Таз прав. 2 фоки тебя уделаютЦитата:
Originally posted by Тридцать третий
Лучше с 4 190 сцепиться, чем с 2 109. 190 для боя с истребителями ничто. На первом Геннадиче еще ни разу не проиграл 190.
Вид для печати
Таз прав. 2 фоки тебя уделаютЦитата:
Originally posted by Тридцать третий
Лучше с 4 190 сцепиться, чем с 2 109. 190 для боя с истребителями ничто. На первом Геннадиче еще ни разу не проиграл 190.
А два мессера быстрее
Меня зенитки сначала ранили, все стало розовым. Потом пилот ослаб(или что-то с рулями стало. Из пике еле вышел.) А потом уж они меня добили. Но 190 я все равно не проиграл.Цитата:
Originally posted by ROA_McFris
2 Тридцать третий:
Врёшь Тихон. А кто дня четыре назад вечером вулчил над синим филдом? Я как раз на Фоке только зашёл, взлетел, составил тебе компанию, честно крутился с тобой, подводил тебя под зенитки, один раз зацепил пулемётом, потом тебя зенитка всё же долбанула, и ты не дожидаясь падения свалил с сервера навсегда.
Свидетели есть, если что. :)
Фоке, срочно взлетевшей под атакой вообще тяжело проиграть. :) Да ладно, заходи лучше на новый сервер, там весело, а народу мало.
Чтобы клюнуть, надо попасть. Чтобы попасть, надо прицелиться. А для этого надо, чтобы объект вел себя тихо... а он уворачивается... а увернувшись еще и в зад тебе норовит пульнуть.Цитата:
Originally posted by Hammer
Что то тут явно не так ;)
У Ла-5ФН а тем более у Ла-7 климб лутчше
в реале был, неужели не успеваеш высоту набрать, в туже восходящую спираль его затянуть а потом клевать сверху?
Все правилно главное не пытайся все время прицел на него наводить бесполезно это. Как только он в вираж пошел иди в точку где он будет к моменту твоего подлета и стреляй на пересечении в этом случае доворачивать нужно очень немного. Если же все время будеш идти прямо на него то за И-16 практически ни когда не успееш (пойдеш по догонной кривой) при подлете всегда будеш валится . Конечно если он сплит начнет делать то лутчше либо в момент переворота стрелять либо просто идти вверх для новой атаки.Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
Чтобы клюнуть, надо попасть. Чтобы попасть, надо прицелиться. А для этого надо, чтобы объект вел себя тихо... а он уворачивается... а увернувшись еще и в зад тебе норовит пульнуть.
Тренироваться в такой стрельбе можно и на ботах они куда резче это делают чем человек.
Если начинает barell roll лутчше сразу вверх идти но главнон не пытаться зан им пытаться вертеться скорость потеряеш.
Эти маневры не для И-153 (И-16). Он (и я тоже ) или в лоб идет (а на фига Ла-5 лотерея 2 ШВАК<>2ШВАК+2ШКАС или 4 ШКАС) или, пока на большой скорости прицеливаешьсяЮ 10 раз успеет направление сменить.
Да уж. Сколько я уже заходил на различные цели. Все хотелось не спеша, поближе, точной короткой очередью..... но, то ли слишком уж хотел попасть, или еще что, только попадал редко.Цитата:
Чтобы клюнуть, надо попасть. Чтобы попасть, надо прицелиться. А для этого надо, чтобы объект вел себя тихо... а он уворачивается... а увернувшись еще и в зад тебе норовит пульнуть.
На новом сервере вообще штуку не мог сбить. Не вижу её и все тут. Ночью сливается и иконки не шибко помогают. А стрелки ихние - просто дьяволы.
Дык ненадо в лоб идти. На ла-5 нужно если всота таже или меньше сперва вверх лезть И-16 все равно отстанет.Цитата:
Эти маневры не для И-153 (И-16). Он (и я тоже ) или в лоб идет (а на фига Ла-5 лотерея 2 ШВАК<>2ШВАК+2ШКАС или 4 ШКАС) или, пока на большой скорости прицеливаешьсяЮ 10 раз успеет направление сменить.
Вариант лезть вверх с воходящей спиралью.
Дальше если он лезет за тобой то у него и у тебя скорость маленькая но у тебя преимущество в высоте делаеш переворот через крыло и на него как раи сваливаешся если уварачмвается повторяеш. Главное не стремись сильно довернуть старайся пикировать туда где он будет или хотя бы с каким то упреждением, в этом случае утебя будет весче возможность немного довернуть (чем лутчше угадаеш в начале
тем меньше доворачивать в конце), если видиш что неуспеваеш иди вверх и повторяй операцию. Как почуствовал что преимущество в высоте небольшое опять начинай климбится. Рано или поздно ты в него попадеш главное не дать шанса ему, т.е никакого догфайта. Стрелять здесь надо под большими углами, пытаться зайти в хвост это практически дохлый номер.
Кстати для тренировки стрельбы на пикировании при бумзуме можно такой вариант как Me-262 vc I-153 :)
Сразу осознаеш преимущество большого количества дудок.
Он высоты на свече набрает больше 2 км после разгона до 750.
У меня пока лутчший результат 2 из 4 чайки убиты две другие по одному попаданию (Mk-108 на них не особо действует)
Дальше патроны кончаются.
Точно и спокойно стрелять можно разве что по бомберам и спящим за рулем. В остальных случаях практически всегда стрельба на вскидку.Цитата:
Originally posted by elbrussian
Да уж. Сколько я уже заходил на различные цели. Все хотелось не спеша, поближе, точной короткой очередью..... но, то ли слишком уж хотел попасть, или еще что, только попадал редко.
Насчет дьяволов это точно :( Живой человек стрелять при перегрузке в 3-5g и кверх ногами не может :)Цитата:
На новом сервере вообще штуку не мог сбить. Не вижу её и все тут. Ночью сливается и иконки не шибко помогают. А стрелки ихние - просто дьяволы.
У них же даже точность не теряется при этом.
IMHO лутчший способ бить ее сверху спередии уходить вниз и выныривать подальше чтоб стрелок не достал.
Или нырять на скорости под нее а потом почти вертикально вверх (правда если вверх пойдеш стрелок может запросто срезать.
Так это с ботами... ботов не проблема, ты против живого повоюй. :) А на восходящую спираль мы ответим восходящей же, но по меньшему радиусу. Vy=15-16 м/с. И все время сзади...Цитата:
Originally posted by Hammer
Дык ненадо в лоб идти. На ла-5 нужно если всота таже или меньше сперва вверх лезть И-16 все равно отстанет.
Вариант лезть вверх с воходящей спиралью.
Дальше если он лезет за тобой то у него и у тебя скорость маленькая но у тебя преимущество в высоте делаеш переворот через крыло и на него как раи сваливаешся если уварачмвается повторяеш. Главное не стремись сильно довернуть старайся пикировать туда где он будет или хотя бы с каким то упреждением, в этом случае утебя будет весче возможность немного довернуть (чем лутчше угадаеш в начале
тем меньше доворачивать в конце), если видиш что неуспеваеш иди вверх и повторяй операцию. Как почуствовал что преимущество в высоте небольшое опять начинай климбится. Рано или поздно ты в него попадеш главное не дать шанса ему, т.е никакого догфайта. Стрелять здесь надо под большими углами, пытаться зайти в хвост это практически дохлый номер.
Кстати для тренировки стрельбы на пикировании при бумзуме можно такой вариант как Me-262 vc I-153 :)
Сразу осознаеш преимущество большого количества дудок.
Он высоты на свече набрает больше 2 км после разгона до 750.
У меня пока лутчший результат 2 из 4 чайки убиты две другие по одному попаданию (Mk-108 на них не особо действует)
Дальше патроны кончаются.
to Victor
а на фоке в восходящую спираль никто лезть и не собирается :) Фока отойдет(оторвётся)(в горизонте или в пике), наберёт высоту в сторонке, подумае и тихонечко: без шума и пыли грохнет противника :D
На фоке вообще начинаеш летать приблизительно как лётчики рассказывают в мемуарах (больше тактически)(подкрадывания, отрывы,.... )
Не оторвется, для отрыва нужна хорошая тяга, а на сегодня фока не успевает уйти с дистанции стрельбы преследователя. Это из пике и в горизонт возможно не догонят, при выходе в горизонт из маневра - догонят.Цитата:
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
to Victor
а на фоке в восходящую спираль никто лезть и не собирается :) Фока отойдет(оторвётся)(в горизонте или в пике), наберёт высоту в сторонке, подумае и тихонечко: без шума и пыли грохнет противника :D
На фоке вообще начинаеш летать приблизительно как лётчики рассказывают в мемуарах (больше тактически)(подкрадывания, отрывы,.... )
Попробуй подкрадываться когда втроем на сервере и они тебя ищут :)
блин ну на сколько я помню мне всегда и оторваться удавалось и к троим что тебя ищут подкрасться.
Просто отрываться надо начинать не тогда когда красные уберы уже плотно уселись на 6 и стреляют, а вовремя. Дал газ, ручку чуть от себя для быстрого достижения макс. скорости потом, включил автомат горизонта и "Нас не догонят" :D
2 Victor:
И чем я постоянно занимаюсь... Вечно то Кобра, то Як, а то и ЛаГГ с Илом на хвосте висят. И ничего, только у снайпера на Кобре или стайера на Лавке (5Ф и выше) есть шансы догнать Фоку А4. :)
А вчера на новом сервере был прикол - вижу трое (Кобра, ЛаГГ и Ил) дубасят мессер. Бью по газам, пытаюсь помочь, не успеваю... Ну, пикирую, на глазах у красных захожу к Кобре в хвост, всаживаю кучу всего, свечкой вверх... Начинаются крики между красными "Ты чего в меня стреляешь, и т.д." А я опять захожу к Кобре в хвост, всаживаю ещё немало, она с чёрным дымом удаляется со снижением, но на этот раз ЛаГГ уже на стрёме, стреляет сзади издалека, ну я свечку, ухожу. Пикирую на Ил, выхожу сверху на самую кабину, и только стрелять, а он резво задирает нос, и в лобовую... Я и не увернулся... обидно. :)
Подтверждаю! На фоке вынести на новом сервере (без внешних видов) вполне реально за вылет двоих - троих.
Мак, ты на фоку бомбу не цеплял? Можно по сараям-то вдарить полтонкой? Какие вообще правила в этом отношении?
P.S. Как ты ориентируешься, если в пылу борьбы оказался далеко в море? Заблудился сегодня, что обидно с трудовыми киллами летел :rolleyes:
Везучий ты Курсант!
Вот мне на Фоке-А8 не везёт!
Вечно какой-нить красный на Ла-7 на хвост прицепится.
И висит и висит пока не догонит!
Всю карту нафиг почти пролетел и он меня добил!
Kursant:
Я в топике про новый сервер писал про бомбу. Беру 250, её или на один отдельно стоящий ангар, или на 3 рядом стоящих хватает. А 500 тащить ну его нафиг. :) Набираю не менее 3500м, туда красные почему-то не смотрят. :) Правила, кстати, говорят что сегодня можно вдарить, но пользы от этого ноль, кроме очков. А вот потом обещают сделать зависимость от наземных повреждений, и даже перезагрузку карты и уменьшение действующих крафтов.
А над морем я не теряюсь почему-то... Просто когда относит вверх или вниз от стержня островов, то знаю "куда" улетел, и просто потом на 0 или 180 градусов лечу пока острова не увижу.
Я тут как-то не так давно на первом сервере потерялся... Это был шок, там и карта-то маленькая... Лечу, кручу головой, кручу крафт, ору в чате - паника в общем чистая. Потом вдруг вижу - под крылом родное поле... Сразу такое облегчение... Это надо испытать. Прям как в реале, ведь многи терялись, и на вынужденную шли.
Кстати Курсант, я тут подготовил для нового сервера камуфляж. Хочешь - бери. Атакованные говорят, что очень незаметный. :)
http://uolis.hypermart.net/gray_marine.zip
Ладно, все зависит от умения обоих сторон, спорить не буду. Может канал из Украины к вам сделают нормальный - полетаем ;)Цитата:
:
И чем я постоянно занимаюсь... Вечно то Кобра, то Як, а то и ЛаГГ с Илом на хвосте висят. И ничего, только у снайпера на Кобре или стайера на Лавке (5Ф и выше) есть шансы догнать Фоку А4. :)
Цитата:
Kursant:
Я в топике про новый сервер писал про бомбу. Беру 250, её или на один отдельно стоящий ангар, или на 3 рядом стоящих хватает. А 500 тащить ну его нафиг. :) Набираю не менее 3500м, туда красные почему-то не смотрят. :) Правила, кстати, говорят что сегодня можно вдарить, но пользы от этого ноль, кроме очков. А вот потом обещают сделать зависимость от наземных повреждений, и даже перезагрузку карты и уменьшение действующих крафтов.
А над морем я не теряюсь почему-то... Просто когда относит вверх или вниз от стержня островов, то знаю "куда" улетел, и просто потом на 0 или 180 градусов лечу пока острова не увижу.
Я тут как-то не так давно на первом сервере потерялся... Это был шок, там и карта-то маленькая... Лечу, кручу головой, кручу крафт, ору в чате - паника в общем чистая. Потом вдруг вижу - под крылом родное поле... Сразу такое облегчение... Это надо испытать. Прям как в реале, ведь многи терялись, и на вынужденную шли.
Высоковато..., я "огородами", облака позволяют. Высота 2,5 км хватает, если что , кидай дуру в море и тикать:D Только вот , когда бомбу цепляешь на А4, то крыльевых пушек нет...
Дык на ботах тренироваться же надо в стрельбе маневрировать с ними без толку кроме как виражи и мелекие петли делать ничем не научишся :)Цитата:
Так это с ботами... ботов не проблема, ты против живого повоюй. :) А на восходящую спираль мы ответим восходящей же, но по меньшему радиусу. Vy=15-16 м/с. И все время сзади...
Дык спираль то можно делать очень большого радиуса и на скорости 250-270 км/ч ;)
Кстати согласно музею OM у Чайки 5.4 мин до 5 км у Ла-7 4.7 мин т.е 15.4м/с у чайки и 17.7м/c e у Ла-7 т.е каждую секунду ты у нее можеш отигрывать 2.3 м за минуту это выйдет на 138 М выше за 5 мин на 690М только по высоте.
Можно есче проделать трюк с пикированием пикируеш на 1000 М до максимала или немного больше и идеш в горизонте если чайка за тобой пойдет то скорость и высоту она потеряет гораздо быстрее после чего ты плавно начинаеш лезти вверх за счет скорости а потом и за счет скороподьемности.
Ла-7 кстати в ЗС скорость в горизонте держит лутчше P-47 тут разве что дора с ней посоревноваться из поршневых может. И набирает на пикировании ее быстро.
Но все равно честно говоря у меня большие сомнения особенно относительно верности вертикальной маневренности ЛА в ЗС P-47 например при пикировании скорость хуже FW-190 набирает а теряет ее гораздо быстрее кроме того IMHO скорость у него зарезали максимальную. У него из преимуществ то и было, скорость да хорошее сохранение ее после пикирования А в ЗС у него это OM отобрал.
Кстати, на Доре попробовал на высоте 9000 метров в простом редакторе. Против пары Ла-7. Они ничего не могли сделать, вверх дора лезет как черт, даже не на максимуме. Правда, я тоже замаялся их сбивать, там к скорости надо по-моему 300 прибавлять, чтобы узнать истинную.. Вот где я пожалел, что нет ракет и прицела с баллистическим вычислителем для пушек. :D А на высоте 1000 метров начинать -гораздо больше приходится думать именно о своей безопасности. на 9000 я в основном их ловил, на 1000 -в основном старался не подвернуться.
Я практически не летал на фоках, но думаю, что на ней так же как и на мессере в игре реализован радиокомпас (самолетик со стрелочкой, который находится на шкале компаса), так вот он если нет вей-пойнтов всегда показывает носом курс на базу. Если потерялся, можно по нему выйти прямо на глиссаду;)Цитата:
Kursant:
....
2 SHURIK-68:
Блин... :) Как я мог забыть? Не... Паника великая вещь. :)