С такого расстоянния хоть лавка , хоть Ил2 на шести ИМХО спасет только Сплит S. А уж потом что то может быть :rolleyes:Цитата:
Вы на Ме-109, Лавка на 6 или около того, метрах так в 200
Вид для печати
С такого расстоянния хоть лавка , хоть Ил2 на шести ИМХО спасет только Сплит S. А уж потом что то может быть :rolleyes:Цитата:
Вы на Ме-109, Лавка на 6 или около того, метрах так в 200
Кроме д9.....даже не спорь :)Цитата:
Originally posted by SLI=TOT_53=
2 =FPS=Behemoth
Можно попробовать оторваться в горизонте с скольжением. Благо щас мессы в горизонте быстрее любого крафта.
Может быть с этим в школу, но вроде и здесь не совсем оффтоп :)
Вчера на Ген3 два раза был сбит Василичем (сквад, сорри, не помню) в в аналогичных ситуациях :
я на ф4, не оттримированый, радиатор - по потоку, шаг ручной, обороты во время боя около 3000, наддув около 100, он один раз на як9т, другой не знаю.
Сходимся, визуально кажется с одинаковыми скоростями (350 -400) т.е. оцениваю энергии как одинаковые. После 2х - 4х косых петель (довольно плавных, без блэкаутов, без резких доворотов) як заходил в хвост и (мне бы такую меткость ;) ) и я из летчиков переквалифицировался в парашютисты.
Собственно вопрос : меня подводит техника пилотирования ( м-м-м весьма посредственная) и перекрутить на вертикали як можно или я в принципе зря ввязывался в такой бой и надо было удирать?
IMHO, не надо на 109ом никого перекручивать... :)Цитата:
Originally posted by Paul_N_D
Может быть с этим в школу, но вроде и здесь не совсем оффтоп :)
Вчера на Ген3 два раза был сбит Василичем (сквад, сорри, не помню) в в аналогичных ситуациях :
я на ф4, не оттримированый, радиатор - по потоку, шаг ручной, обороты во время боя около 3000, наддув около 100, он один раз на як9т, другой не знаю.
Сходимся, визуально кажется с одинаковыми скоростями (350 -400) т.е. оцениваю энергии как одинаковые. После 2х - 4х косых петель (довольно плавных, без блэкаутов, без резких доворотов) як заходил в хвост и (мне бы такую меткость ;) ) и я из летчиков переквалифицировался в парашютисты.
Собственно вопрос : меня подводит техника пилотирования ( м-м-м весьма посредственная) и перекрутить на вертикали як можно или я в принципе зря ввязывался в такой бой и надо было удирать?
Отрываешься при расхождении (это один из вариантов) и лезешь вверх до последнего (можно по спирали) - он, если за тобой полезет, свалится раньше. И бой строишь на бум-зуме, тем более с Як-9Т проблем возникнуть не должно.
Да и школу и Ягера я читал, в целом теорию представляю ;) (осталась мелочь - научиться воплощать в жизнь), но на больших скоростях даже с подвесными МК на Г2, Г6 я благополучно мажу, по-этому БЗ пока криворукость не будет побеждена для меня довольно бессмысленнен.Цитата:
Originally posted by Max972
IMHO, не надо на 109ом никого перекручивать... :)
Отрываешься при расхождении (это один из вариантов) и лезешь вверх до последнего (можно по спирали) - он, если за тобой полезет, свалится раньше. И бой строишь на бум-зуме, тем более с Як-9Т проблем возникнуть не должно.
Вон Шторм писал "На г6, г6ас просто перекручиваешь и сбиваешь. Ф2,4,Г2 - перекручиваешь, но не в полную силу чтоб раньше времени не сбежала. " :D - я так же хочу :D, собственно вопрос в большей степене не о тактике, а о технике пилотирования. В любом случае спасибо.
Думаю если на сервере давали Як 3 Шторм так не написал бы ;)Цитата:
Вон Шторм писал "На г6, г6ас просто перекручиваешь и сбиваешь. Ф2,4,Г2 - перекручиваешь, но не в полную силу чтоб раньше времени не сбежала. " - я так же хочу , собственно вопрос в большей степене не о тактике, а о технике пилотирования. В любом случае спасибо
Опять же , он оговорилсяа тут уже вопрос в прокладке :pЦитата:
не дать ей войти в тот же радиус виража
К сожалению с прокладкой проблемы :(Цитата:
Originally posted by Marchello
Опять же , он оговорился а тут уже вопрос в прокладке :p
Гм, надеюсь что это пока ;)
Беда в том, что сколько книг не читай, опыта они не заменят. Есть, конечно, гении, которые до всего сами дотумкают, но сколько это займёт времени?...Цитата:
К сожалению с прокладкой проблемы :(
Гм, надеюсь что это пока ;)
Вот если бы какой-нибудь онлайн-гуру:) согласился бы помочь желающим повысить качество прокладки, было бы гораздо лучше. Мне, кстати, тоже прокладка жмёт и натирает причинные места:)
З.Ы.: Могу предоставить хост человека на 4-6.
З.З.Ы.: Это, наверно, в этом топике уже оффтоп:)
Лучше когда сам до всего доходишь .
Ну, не сказал, бы.Цитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Если бы так было лучше, то не было бы кастанедовского дона Хуана и всяких там Шао-Линей:-)
Хотя... Кому как:)
Создается впечатление что количество, не переходит в качество. :(Цитата:
Т.е. летая с ботами, будешь бит в онлайне, летая чайником с людьми таковым и остаешься.
Но с этими жалобами действительно в Школу.:)
Во многих сквадах так и делается. У FPS немало хороших пилотов, у вас нет тренировок? А учить - нудное и трудное дело, требующее много времени да и денег(на инет). Как вариант, договаривайтесь с понравившимися вам пилотами на заочное обучение. Получаете задание, делаете трек, отсылаете, получаете рецензию и советы. Конечно в онлайне быстрее, но уж лучше так, чем никак.Цитата:
Originally posted by =FPS=Behemoth
Беда в том, что сколько книг не читай, опыта они не заменят. Есть, конечно, гении, которые до всего сами дотумкают, но сколько это займёт времени?...
Вот если бы какой-нибудь онлайн-гуру:) согласился бы помочь желающим повысить качество прокладки, было бы гораздо лучше. Мне, кстати, тоже прокладка жмёт и натирает причинные места:)
З.Ы.: Могу предоставить хост человека на 4-6.
З.З.Ы.: Это, наверно, в этом топике уже оффтоп:)
А ты не думал, зачем придумали тренеров и спортивные школы?Цитата:
Именно, чтобы помогали "доходить самому". Тренер за тебя летать не будет, но как надо расскажет и на ошибки укажет всегда.
boRada теперь вам придется скрываться :DЦитата:
Originally posted by boRada
Как вариант, договаривайтесь с понравившимися вам пилотами на заочное обучение. Получаете задание, делаете трек, отсылаете, получаете рецензию и советы. Конечно в онлайне быстрее, но уж лучше так, чем никак.
Да, хороших пилотов много. Просить кого-нибудь о проведении тренировок пока не пробовал, но обязательно это сделаю. Как говорится "ну, с почином":)Цитата:
Originally posted by boRada
Во многих сквадах так и делается. У FPS немало хороших пилотов, у вас нет тренировок? А учить - нудное и трудное дело, требующее много времени да и денег(на инет). Как вариант, договаривайтесь с понравившимися вам пилотами на заочное обучение. Получаете задание, делаете трек, отсылаете, получаете рецензию и советы. Конечно в онлайне быстрее, но уж лучше так, чем никак.
Воистину!!!:)Цитата:
boRada теперь вам придется скрываться :D
Вот-вот, теперь от двоих....Цитата:
boRada теперь вам придется скрываться :D
Я тоже очень хотел бы поучаствовать. Летаю в онлайне недолго - около недели. Только на синих (мессах). Если кого-то и получается сбивать то только атакой сверху (наверное что-то типа бум-зума). Если начинаю виражить - то или труп или штопор.
Сматываться не очень хочется да и не всегда получается.
Школу Охотника распечатал и почитал, треки посмотрел. Вроде все понятно, а не получается....Вернее получется не то что хочешь.. Прокладка блин..
Вот видишь..., ты сам и ответил на свои вопросы.Цитата:
Originally posted by SHMEL
Вот-вот, теперь от двоих....
Я тоже очень хотел бы поучаствовать. Летаю в онлайне недолго - около недели. Только на синих (мессах). Если кого-то и получается сбивать то только атакой сверху (наверное что-то типа бум-зума). Если начинаю виражить - то или труп или штопор.
Сматываться не очень хочется да и не всегда получается.
Школу Охотника распечатал и почитал, треки посмотрел. Вроде все понятно, а не получается....Вернее получется не то что хочешь.. Прокладка блин..
1. "Если кого-то и получается сбивать то только атакой сверху (наверное что-то типа бум-зума)." - чем тебе не метод!?
2."Сматываться не очень хочется " - вот когда ты поймёшь одну простую истину - ВОВРЕМЯ сбежать это не ТРУСОСТЬ, а МУДРОСТЬ, то шансы на твоё выживание резко увеличатся :D
Я дык завсегда убегаю..., зачем это связыватся с этими грубыми людьми на Лавках и Яках. Ведь они не букет роз тебе собираются подарить, а норовят "полну жопу огурцов напихать"!!! :mad: Ну так и ответь им соответственно: Внезапность, Скорость, Безнаказанный отрыв. Настучи им Мк по голове, да не лезь, смотри в виражи всякие там..., он (Яки - Лавки) только этого от тебя и ждут на твоём картонном самолётике :D Да разучи на всякий случай пару приёмчиков типа "удержание на горке", "кошачий хвост", могут пригодиться, но лучше до ЭТОГО не доводить.
Полетаешь в он-лайне, поглядишь чего народ утворяет и всё у тебя получится, имхо. Удачи!!!:p
Vovremja predat', eto ne predat', a predvidet' (c) Merzjaev (zabyl ()
Это проходит только если противник меня не видит или не слишком маневрирует. Если сходимся на встречных курсах то мой исход как правило плачевен (бывают правда приятные исключения :D) Но я то видел что люди в виражах даже на фоке вытворяют. Вон Фельдфебель сегодня на 3 Геннадичче ....Цитата:
Originally posted by Kursant
Вот видишь..., ты сам и ответил на свои вопросы.
.......................................
Полетаешь в он-лайне, поглядишь чего народ утворяет и всё у тебя получится, имхо. Удачи!!!:p
Я тоже так хочу...:D
Что неужели никто из синих не возьмется за новичка?
А может я кому-то буду хорошим ведомым?:rolleyes:
Я и есть "Фельдфебель", в чинах я себя повысил...:DЦитата:
Originally posted by SHMEL
Это проходит только если противник меня не видит или не слишком маневрирует. Если сходимся на встречных курсах то мой исход как правило плачевен (бывают правда приятные исключения :D) Но я то видел что люди в виражах даже на фоке вытворяют. Вон Фельдфебель сегодня на 3 Геннадичче ....
Я тоже так хочу...:D
Что неужели никто из синих не возьмется за новичка?
А может я кому-то буду хорошим ведомым?:rolleyes:
А то, что я тебе написал выше - ОБДУМАЙ
Paul, если ты говоришь скорости были около 400, то о плавных виражах без блэкаута речи идти не может. Если так было, то он банально тебя дожал.
Кстати 9Т имеет довольно специфическую ФМ, что надо тоже учитывать.
2Marchello: где я оговорился?
----------------------------------------------------------------------------
Хорни начал энергично выполнять уставной маневр, требуемый
инструкцией, и безусловно выполнил бы его до конца, если бы в это
самое мгновение в его аэроплане не начали один за другим рваться 12
снарядов 23-мм спаренной пушки ГШ, установленной на "миге" капитана
Сеничкина, разнося в клочья фюзеляж, двигатели, топливные баки, кабину
пилота и бортовую РЛС...
Панятно....:D Будем знать!Цитата:
Originally posted by Kursant
Я и есть "Фельдфебель", в чинах я себя повысил...:D
А то, что я тебе написал выше - ОБДУМАЙ
Обдумать то конечно, обдумал уже. А все же......?????
Насчет скорости мог наврать, точно больше 300, может 350, не уверен. Сорри за элементарное непонимание, что значит "дожал"?Цитата:
Originally posted by =FB=Storm
Paul, если ты говоришь скорости были около 400, то о плавных виражах без блэкаута речи идти не может. Если так было, то он банально тебя дожал.
Кстати 9Т имеет довольно специфическую ФМ, что надо тоже учитывать.
И чего вы в "Лавках" нашли?
Дожал значит выполнил маневр с болшей перегрузкой чем ты, соответственно получил огневое решения, а учитывая что он был на 9Т этого было достаточно.Цитата:
Насчет скорости мог наврать, точно больше 300, может 350, не уверен. Сорри за элементарное непонимание, что значит "дожал"?
--------------------------------------------------------------------------------
Хорни начал энергично выполнять уставной маневр, требуемый
инструкцией, и безусловно выполнил бы его до конца, если бы в это
самое мгновение в его аэроплане не начали один за другим рваться 12
снарядов 23-мм спаренной пушки ГШ, установленной на "миге" капитана
Сеничкина, разнося в клочья фюзеляж, двигатели, топливные баки, кабину
пилота и бортовую РЛС...