Ну, конечно же, забыл Р-38Е и P-38F. Прочие варианты (P-38-LO, P-38H) можно в расчет не брать ввиду небольших отличий от основных модификаций и малого количества выпущенных машин.
Вид для печати
Ну, конечно же, забыл Р-38Е и P-38F. Прочие варианты (P-38-LO, P-38H) можно в расчет не брать ввиду небольших отличий от основных модификаций и малого количества выпущенных машин.
Если не ошибаюсь J делают.
Да, и пожалуйста :)
Вот ишшо пикчур 200тки.
Эко у нее смешно педали стоят
Чёта барбариску хочется :)
Видимо в пилоты 200-х брали только толстопузых пенсионеров :DЦитата:
Originally posted by Das_Reich
Вот ишшо пикчур 200тки.
Эко у нее смешно педали стоят
Так вам, что разве не сказали? Вечерняя лошадь с барбарисками утонула на переправе через пролив Лаперуза :D:D:DЦитата:
Originally posted by RR_Kopf
Чёта барбариску хочется :)
Это была японская электронная лошадь, поколение некст томагочи. В общем, изоляция не выдержала :(
Сорок три километра воды для неё оказались фатальной преградой:((( Чёж она дура в воду то полезла? Паром же ходит из Вакканая в Корсаков три раза в неделю:) Пять часов и у Копфа пол кармана барбарисок:)
Ну Копф, как не крути а если лошадь до-о-о-олго добираться будет - все барбарыски повянут и испортяться (вспомнился анекдот - идет плачущий Пьеро, несет Мальвину на руках. Навстречу Буратино - че, грит ревешь? "Пропала Мальвина, Мальвина моя!" Пьеро отвечает. "Ты че, дурак? Вот же она - у тебя на руках!" "А ты ее понюхай!!!" :( )
Вобщем при встрече с меня барбарыски ;)
Дык как жеж мы встретимся то?:) Тыж в "четвёртом райхе" щас:)
Хотя...
Шарик круглый:)
Инфы по Р-38 и по Bf-110 (по всем и всяческим модификациям указанных крафтов) хватает.
Можно ее выложить здесь, можно создать новый "Thread", например "Р-38 против BF-110 - кто кого?", и туда выкладывать имеющуюся информацию по обоим самолетам.
Кстати, может быть это и для разработчиков в чем-то полезно будет (в плане создания более реалистичных машин в будущем аддоне).:D
Как считаешь?
/me хочит "взлётную"... хотя мона и "дюшес"... ну, или на крайняк-"театральную"...
з.ы. барбариски вне конкуренции - факт!
Вы хочете Лайтнингов (Р-38J)? Их есть у меня...:)Цитата:
Originally posted by Das_Reich
Если не ошибаюсь J делают.
Вот этот, например, P-38J Black Market Babe, на котором в 1944 году летал капитан Билли Грешем (CAPT Billy Gresham, 432nd Fighter Squadron)
А вот еще один P-38J Droop Snoot, который являлся персональным самолетом генерала Стрейтмейера (GEN Stratemeyer) на театре военных действий Китай-Бирма-Индия.
Правда, самолет не серийный, конструкция несколько изменена. Но это, в общем, понятно, генерал все-таки!:D:D:D
Однако как этот капитан стыдливо своих сбитых прятал ;). Пока гондолу движка не снимешь - хрен увидишь. Не иначе, как мести боялся :DЦитата:
Originally posted by Голодный Удав
Вы хочете Лайтнингов (Р-38J)? Их есть у меня...:)
Вот этот, например, P-38J Black Market Babe, на котором в 1944 году летал капитан Билли Грешем (CAPT Billy Gresham, 432nd Fighter Squadron)
А они, амырыканцы, которые летели на Р-38, всегда рисовали сбитых на фюзеляже. Наверное, привычка такая дурная была...:D
Если серьезно, нигде не видел отметки сбитых на гондолах. Да и проще так - свои и на земле разглядят, а чужих чего же заранее пугать - пусть поближе подлетят...:)
С этими знаками сбитых вообще был винегрет - немцы рисовали полоски на киле, союзники свастики на фюзе, ну а наши, как всегда, пошли своим путем - начали рисовать ... звезды на фюзе. Не по-советски это - свастики за сбитых рисовать.Цитата:
А они, амырыканцы, которые летели на Р-38, всегда рисовали сбитых на фюзеляже. Наверное, привычка такая дурная была...:D
Если серьезно, нигде не видел отметки сбитых на гондолах. Да и проще так - свои и на земле разглядят, а чужих чего же заранее пугать - пусть поближе подлетят...:)
К слову сказать, немцев тоже гнобило рисовать и звезды и советскую технику. Например, на знаке, который выдавали за лично подбитые танки в бою, был нарисован силует отнюдь не тридцатьчетверки, как можно было подумать, а Pz IV :D
А че у него там в носу? Салон для генерала? есновато получается:=/Цитата:
А вот еще один P-38J Droop Snoot, который являлся персональным самолетом генерала Стрейтмейера (GEN Stratemeyer) на театре военных действий Китай-Бирма-Индия.
Правда, самолет не серийный, конструкция несколько изменена. Но это, в общем, понятно, генерал все-таки!:D:D:D
Не, сам женераль в кабине рулил.:)Цитата:
Originally posted by Ed
А че у него там в носу? Салон для генерала? есновато получается:=/
Некоторое количество Р-38 разных модификаций переделывали для фоторазведки, уж очень они далеко и быстро летать могли. Это и есть один из переоборудованных самолетов. Вооружение снято, да и зачем оно, все равно генералы вблизи противника не летают:D. (Кроме наших, пример - Полбин)
Ну пипл вы даете :)
Дропснуты (с остекленением впереди) являлись оригинальной идеей ака "как бы нам так штурмовать чтоб побезопаснее".
Вооружение в носу снято, установлен прицел типа Нордон и за ним ессессно лежит чел.
Формация истрибителей с бомбами (п38, п47), ведомая дропснутом выходит на цель на приличной высоте, бомбардир дропснута выводит всех на боевой, целиться, и дает комманду "Сразу все". п47/п38 сбрасывают бомбы и отходят домой прикрывая своего дропа. Вот такая кучерявая идея :)
Говорят даж неплохо получалось.
Особенно когда у бомберкомманды бомбардиры стали заканчиваться по причине гансовских лобовых атак и п38 дропснуты стали средние бомберы (Б-25, Б-26) водить.
Вот ишшо скринов подвалило.
Сразу извиняюсь за качество, но какое есть
Авиационные боги услышали мои матюки и посылают нам каракатицу - Do18
еще
и еще
Автор модели пишет что
"LOD1_d_00 фактически готов, я наконец-то (пальцы крестиком, тук-тук по дереву итд) нашел приличный источник для завершения мелких деталей и (тук-тук по дереву еще раз) вероятно даже для моделирования внутренностей!
Я так же работаю над более поздним вариантом "G" и он тоже неплохо продвигается..
Это стандартный камуфляж (большие кресты не прижились т.к. были бюрократической ошибкой) и полевой зимний камуфляж... "
Ну и на загрызку один скрин по чуду югославского авиапрома ИК3
Обратите внимание на название файла - я не менял. Смешно :)