Жди, жди :) До следующего сима.
Вид для печати
Жди, жди :) До следующего сима.
может всем прилюдно пообещать друг другу обсуждать ПАТЧ, а не то когда он будет и каким он будет...................................
торжественно клянусь!!
Спасибо Европе уже за Хурь сказать можно... Гы. СПАСИБО.Цитата:
Originally posted by Maus
Да ладно, Европа "красным" поможет. ;) Вон Спиты 5,9 и 14 ваяются.
Кстати как, не удалось-ли на них порулить? Я их все жду не дождусь когда они появятся.
ЗЫ. А Спиты я и сам жду, но, увы, если уж Ла5 бесполезен с его характеристиками, то чего ждать от Спита...
Скажите когда начнется новый учебный год? :)
Кто сказал, что Ла5ФН бесполезен? :confused:Цитата:
Originally posted by deCore
Спасибо Европе уже за Хурь сказать можно... Гы. СПАСИБО.
ЗЫ. А Спиты я и сам жду, но, увы, если уж Ла5 бесполезен с его характеристиками, то чего ждать от Спита...
Я понял, что в шести из десяти он побеждает.
Я так не думаю. Я бы даже назвал нынешнюю ФМ - реальной (раскрученный винт добавляющий 50 км/ч самолету за время своего торможения - отдельная песня).Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
... т.е. в полное ее отсутствие.
Не дождетесь...
Вот только меня один фопрос мучит - как же на них воевали?
Так и воевали - количеством. Неделю в училище - и в он-лайн, так сказать.
А как немцы в он-лайн сейчас воюют? ;)Цитата:
Originally posted by ROSS_Youss
Я так не думаю. Я бы даже назвал нынешнюю ФМ - реальной (раскрученный винт добавляющий 50 км/ч самолету за время своего торможения - отдельная песня).
Ну конечно, некторые говорят, что ФМ наиболее реалистичная. Конечно они в чём то правы, например Як"Х" климбит, как в реале, время виража строго по музею, винт раскручивается и прочая лабуда... реалистичная. Но вот в бою этот самолёт летает как топор, и не потому что этот самолёт ранней версии, а просто потому что всё внимание уделено климбу и скорости, а вот то как этот самолёт будет себя чувствовать в бою никого не волнует.
Дык, сермяжная правда жизни как раз и состоит в том, что Ла5 был крайне посредственным самолетом.Цитата:
Спасибо Европе уже за Хурь сказать можно... Гы. СПАСИБО.
Войсковые испытания самолета Ла-5 производства завода № 21
Руководители войсковых испытаний самолета Ла-5.
В 287-ой ИАД 8 ВА инженер-полковник Фролов, (под Сталинградом, аэродром Верхняя Ахтуба), в 49-ом Краснознаменном ИАП 1 ВА инженер-капитан Терентьев.
Участники испытаний.
Инженер-капитан Алексеенко, инженер-капитан Зюскевич, инженер-капитан Бабанин, инженер-капитан Хвостовский, ст. техник-лейтенант Ефанов (по вооружению), ст. техник-лейтенант Самозванцев (по спецоборудованию).
"В воздушном бою с немецкими самолетами Ме.109F-4 и Ме.109G-2 самолет Ла-5 значительно уступает им как по вертикальной маневренности, так и по горизонтальной скорости. В результате чего самолет Ла-5 не может вести с немецкими истребителями Ме.109F-4 и Ме.109G-2 активного воздушного боя и вынужден вести оборонительный бой."
Сам отчет можно почитать здесь:
http://krieg.wallst.ru/frames-d/2/la-5-isp.html
В игре так и есть - опытный пилот на Г2 имеет тебя как хочет.
В советсткой литературе все восторженные отзывы идут о Ла-5ФН. Которых в 1943 было выпущено всего-то едва больше 1000 штук.
Сравните:
Ла-5
1942 = 1129
1943 = 1870
Ла-5Ф
1943 = 3030
Так что характеристики Ла-5 на мой взгляд как раз таки соотвествуют реальным.
Но как на этом они воевали?
Вам,товарищи аэроквакеры,только еще обсуждения ганнери рокет-ланчера не хватает для полного зафлейминования данного топика.
И игру надо было называть не "Ил-2 Штурмовик" ,а "Як против Bf109- у кого что длиннее".
Ждал от ЗС бомберов нормальных-а получил нечто невнятное,вариант управления типа "двуликий анус"-штурман-бомбардир и пилот в одном флаконе,да еще и вместо нормального бомбера ВВС - ТБ-3.В качестве прикола -нормально,но это не тот самолет ,который массово применялся на фронте.До Пе-2 почему-то руки у разарботчиков дошли только сейчас и то ,неизвестно что это будет за мутант.Ил-2 в игре зарезали просто насмерть,и еще собирются по трупику пару раз ножичком полоснуть ,видимо для верности.
PS В ЗС не летаю с момента их выхода.
Из воспоминаний:Цитата:
Originally posted by ROSS_Youss
Я так не думаю. Я бы даже назвал нынешнюю ФМ - реальной (раскрученный винт добавляющий 50 км/ч самолету за время своего торможения - отдельная песня).
"
В тот раз все происходило именно по такой схеме. Я открыл огонь в
лобовой атаке. Успел дать очередь после боевого разворота и сразу же
ушел скольжением от трасс пристроившегося мне в хвост фрица. Снаряды
прошли в полуметре над кабиной. Немец не отставал, никакими маневрами не
мог я от него оторваться, а он настойчиво подбирал момент для решающей
очереди.<br>
На помощь мне никто не приходил. Видимо, вся группа рассеялась и летчики
вели индивидуальные бои. Двигатель работал на максимальном режиме, я
выжимал все из себя и машины. Стремился пилотировать на максимальных
перегрузках, надеясь, что фриц слабее меня и у него в глазах потемнеет
раньше. Не раз выскакивали предкрылки, предупреждая срыв в штопор.
Наконец убедившись по трассам, что немецкому асу в меня не попасть, я
обеспокоился тем, что у «мига» меньше топлива, нежели у «мессера».
Единственное спасение — тянуть фрица на высоту. Это мне удалось,
несмотря на круговерть маневров.<br>
Уже на высоте 5000 метров «мессер» стал «проваливаться», выше —
отставать. Если бы не оставшиеся капли горючего, можно было поменяться
ролями.
"
Вот так и воевали. Обратил внимание на то, что способность переносить перегрузки все-таки очень важная вещь. И опять же - использование сильных сторон самолета - сумел утянуть ганса на высоту и получить преимущество.
P.S.
А не количеством, ка некоторые "товарищи" утверждают. Эти "товарищи" видимо считают, что самолетов у нас (ну или для "товарищей" - у них) было много. Что загробить десяток своих самолетов за день для полка - это тьфу, главное, что бы лететь было кому, а самолетов - навалом.
Юсс - то что в 43г. ещё было мало Ла-5ФН почти ничего не говорит , вон Г2 всего было менее 1600 едениц выпущено , и примерно половина-треть из них с подвесными пушками которые в полевых условиях полностью демонтировать нельзя было , а получается так что всегда сравнение идёт или с Г2 или с Г6АС которых тоже около 600-800 штук было , и далеко не все были с МК-108 ;)
2Youss:
А какая версия патча сейчас обкатывается? А то судя по предыдущим отзывам, в 5-й например (которая чуть ли не финальной считалась, за исключением некоторых косметических моментов) все было с точностью до наоборот...
Так сколько у И-16 на 200, а у месса на 260-270? И зачем Мессу лезть вверх на 200? И сколько у него там Vy? И что едят Слонопотамы?Цитата:
А еще нужно не забыть сколько у них на 250, и сколько у мессов на 200...
7-ая - и судя по всему она последняя. Разработчики в отпуске (вроде первый раз за 4 года) - кто уж теперь точить будет? :)
Если скотина выглядит, как кошка, мяукает, как кошка, и ловит мышей как кошка, то может это и есть кошка?Цитата:
Originally posted by Alex-666
Ну конечно, некторые говорят, что ФМ наиболее реалистичная. Конечно они в чём то правы, например Як"Х" климбит, как в реале, время виража строго по музею, винт раскручивается и прочая лабуда... реалистичная. Но вот в бою этот самолёт летает как топор, и не потому что этот самолёт ранней версии, а просто потому что всё внимание уделено климбу и скорости, а вот то как этот самолёт будет себя чувствовать в бою никого не волнует.
Если у него тяга, как у живого, поляра, как у живого, может он и летает, как живой? А не как пели (и поют) в "Мурзилках".
А в бою он летает, как топор, может потому, что на нем по-новому летать надо учиться?
И садиться, кстати, говорят, тоже...
Надо в игре оставить только Ил-2,а остальные машины убрать в нелетабельные.Тогда споров будет меньше.
Хорошо , только сделать управляемым весь ассортимент зенитной артиллерии , как в WWII Onlain :) И поголовье Илов резко сократится :)
слова настоящего штурма :DЦитата:
Originally posted by RR_Xparrot
Надо в игре оставить только Ил-2,а остальные машины убрать в нелетабельные.Тогда споров будет меньше.
Игра называется "Ил-2 Штурмовик".И зенитки там должны быть ботами,причем тупыми и косыми,как оно и было в реале.Цитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Хорошо , только сделать управляемым весь ассортимент зенитной артиллерии , как в WWII Onlain :) И поголовье Илов резко сократится :)
На один самолет тратилось несколько тысяч снарядов МЗА.А ни как сейчас - в лоб с 15 километроводиночным снарядом из 152-мм корабельного орудия (не зенитного ,и даже не универсалки).
Зачем зарание лить слезы или радоваться?:) Во первых - кто сказал - что бета патча последняя:)?. Во вторых - много вещей, которые синих и красных уравнивают - баллистика шваков, ДМ яков-ишаков-чаек, немецкие 7мм. В третьих - нужно нормально учиться летать на ВВС самолетах:).
В погоне за реальностью.....
У Ла-5 температура в кабине была не балуйся... примерно 60 градусов... у Ла-5ФН и Ла-7 - 50... Давайте требывать у разработчиков табуретки с подогревом, шоб по понятиям... реал так реал.
Как было в реале....
Миг 3 был отстой..... на 7 тысяч немцы на Худых на Восточном фронте не воевали, какого они должны со своих исконных 3 штук уходить. На Миге Пилоты следили чтобы в штопор не свалится, заметьте Хорошие пилоты, средние пилоты автоматом переходили в разряд мяса.... какая ту наФиг война.
МИг снят с производства после 3 с чем то штук.....
Лаг 3 - лакированый гарантированый гроб или Утюг - так ласково его называли в частях. Рекомендации по пилотированию - резких маневров не делать, желательно лететь по прямой :o
Вот вам и ответ почему Красные до 43 года, после патча в глубокой Африке.... ну так дык так оно и было....
Многие хотели исторической достоверности - вот и получили :rolleyes:
P.S.
Рекомендую ознакомиться с сериалом Красные звезды.....
У фок тоже в кабине несладко было , Миги сняли с производства из-за нехватки моторов , к слову Голодников очень высоко оценивает управляемость мигаря , но плохо отзывался о двигателе .
Зато действительно хоть за красных опять интересно будет играть.