Красавец!
Поздравляю и успехов желаю .
А у меня мечта найти Як-18 , тот самый первый со "звездатым " капотом - пятицилиндровый.
Нигде нет.
Удачи! И надеюсь, что это только начало.
Уж очень душевно у тебя получается.:)
Вид для печати
Красавец!
Поздравляю и успехов желаю .
А у меня мечта найти Як-18 , тот самый первый со "звездатым " капотом - пятицилиндровый.
Нигде нет.
Удачи! И надеюсь, что это только начало.
Уж очень душевно у тебя получается.:)
Привет Тимур огласи место певрвого стартаЯ постараюсь приехать и поболеть за тебя:p
В Мячково, наверно в среду-четверг будут облетывать, ну а я попробую в следущий понедельник.Цитата:
Originally posted by Chapay
Привет Тимур огласи место певрвого стартаЯ постараюсь приехать и поболеть за тебя:p
Угу понятненько а я в офисе сижу в такие дни:( только вс убботу и воскр свободен.Ну тады удачи и видимости миллион на миллион чтоб запомниля 1 полет:cool:
Привет!Цитата:
Originally posted by Tim27
В Мячково, наверно в среду-четверг будут облетывать, ну а я попробую в следущий понедельник.
Ну не пуха ни пера!!
Молоток, Тимур!
Яшка-красавец!
YES!YES!YES!
Сегодня, в 18.30 Москвы после облета Ласточки моим инструктором (За что ему огромное спасибо), Вылетом POLа (Он иногда здесь бывает) на пилотаж по серьезному и непродолжительного сна на койке в клубе я оторвал от земли 830 кг веса под названием ЯК55. У меня нет слов, чтоб выразить свои эмоции. Полет был очень короткий, всего 12 минут. Но для меня этот полет завершил 7 месяцев нервотрепки, нервотрепки и еще раз нервотрепки. Ну что можно сказать? Этот самолет уже третий тип, на котором я вылетал самостоятельно. Як18, Як52 и Як55. ЛУЧШЕ САМОЛЕТА я не пробовал. Он легок и послушен, очень дружелюбен и в тоже время по своемому коварен. Хотя его коварство определено моим недостаточным опытом (ВЕРНЕЕ ЕГО ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ Работать с самолетом с хвостовым колесом). Конечно первое впечатление - взлет.
Вот я на старте, двигаю РУД и глядя как на меня набегает полоса понимаю, что все это происходит куда быстрее, чем на 52. И при этом я вижу, что РУД на 1/3 хода. Выпрямив левую руку - ЛЕЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!
Он просто оторвался, а я и не заметил. Шасси - уй блин, шасси то не убираются, а скорость все растет. Ладно, прибрали газ. 180 на приборе, отходим в зону над точкой. Совсем немного времени - и 900 метров на приборе. ДА, скорость набора потрясающая. Какая - сказать не могу, вариометр отсутствует. Ну ладно, РУСом подвигали влево-вправо, пора и виражик изобразить. Повиражили, бочечку пробуем. Вот тут первый сюрприз, о чем меня предупреждали. Ну для начала скорость вращения после 52 - ну очень быстро, поэтому РУС не в борт, а на полшишечки. Ноги привычно начинают выжимать внешнюю педаль, хвост начинает болтать. вообщем педали на прямом пилотаже не надо. На штопорных фигурах да. Но это впереди. Тэкс, бочку выкрутили, успокаиваем нервы виражами, привыкаем к самолету. Пора домой на базу. Третий, четвертый, пологая глисада. Скорость 150. Обзор не такой как на 52, лечу левее полосы. 5,4,3,2 выравниваем, а все не по центру полосы. Иду на углах, касание задним колесом (ПРИ ЭТОМ ПРАВАЯ НОГА ДАНА НУ СОВСЕМ ЧЕТЬ ВПЕРЕД, СООТВЕТСТВЕННО ЗАДНЕЕ КОЛЕСО ТАКЖЕ ЧУТЬ ПОВЕРНУТО ВПРАВО), касание основными и - меня резко уводит вправо. Компенсирую увод давая левую педаль, (И ВОТ ОНА КОВАРНАЯ МОТОРНАЯ ПАМЯТЬ НА НОГАХ), но даю много, и меня выкидывает с полосы на грунт. Слава богу все обошлось. Выехал на полосу, доехал до стоянки - и ....... меня качали, поздравляли, и.... может и немного завидовали:)
Ну чтож, я восстановил самолет, самолет по отзывам куда более опытных летчихов получился ОТЛИЧНЫМ, прекрасно сбалансированным и да и вообще красивым.
А Вам, дорогие друзья, которых я кого знаю лично, всем тем, кто следил за этой веткой я ЖЕЛАЮ ИСПЫТАТЬ ТАКОЕ ЖЕ ЧУВСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ И РАДОСТИ. ЛЕТАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ТОЙ СВОБОДОЙ, КОТОРУЮ НАМ ДАРИТ Н Е Б О
Молодец!!!!
Поздравляю!!!!!
До встречи в небе и на соревновниях
Тимурище!!!
Виртуально хлопаю тебя букетом ромашек по ложементу парашюта:)
Поздравляю:)
P.S. Даш полетать?;)
Ага, Дам! Приезжай:)Цитата:
[i]
Даш полетать?;) [/B]
Спасибо дорогой:)Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
Тимурище!!!
Виртуально хлопаю тебя букетом ромашек по ложементу парашюта:)
Поздравляю!
И прошу продолжать писать о своих ощущениях, успехах, радости от пилотирования этого "зверя":)
Пусть" история" продолжается.
Спасибо.
Усе шев уже работаю над tail dragger endorsment :cool:Цитата:
Ага, Дам! Приезжай:)
СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ:):):)Цитата:
Originally posted by RB
Усе шев уже работаю над tail dragger endorsment :cool:
Приезжай посмотри на него:):):)Цитата:
Originally posted by Old_Pepper
Поздравляю!
И прошу продолжать писать о своих ощущениях, успехах, радости от пилотирования этого "зверя":)
Пусть" история" продолжается.
Спасибо.
Я его даже РУКАМИ трогал!!!:D
Хм. А я за ним... От ветра прятался :)
Когда он еще в Калачево стоял, у нас в Челябинске. Жалко было машину, стоит гниет. Сейчас ей хоть применение нашли!
Так так так, а вот это уже интересно. А не могли бы Вы поподробнее рассказать мне историю этого самолета? Как он эксплуатировался, кем, какой пилотаж выполнял и прочее? Заранее благодаренЦитата:
Originally posted by Pavel Shirshov
Хм. А я за ним... От ветра прятался :)
Когда он еще в Калачево стоял, у нас в Челябинске. Жалко было машину, стоит гниет. Сейчас ей хоть применение нашли!
Так Вадим, bis-on гораздо лучше меня все знает.Цитата:
Так так так, а вот это уже интересно. А не могли бы Вы поподробнее рассказать мне историю этого самолета? Как он эксплуатировался, кем, какой пилотаж выполнял и прочее? Заранее благодарен
Я так, с боку с припеку, приехал раз-два на Як-52 полетать, покататься, за ручку подержаться.
Тимур!!!!!!!
Свершилось! =) Мои искренние поздравления!!
Очень рад за тебя!!!
Уверен, что вся та нервотрепка была с лихвой окуплена в первом полете на твоей ласточке! =)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! =)
Хочу фото с небес! Прям из кабины!
Тимур выложи пожалуйста, хочу ланшафтом сверху полюбоваться, а то таких фото очень мало можно найти!
К сожалению таких фото у меня нет.Цитата:
Originally posted by =XML=
Хочу фото с небес! Прям из кабины!
Тимур выложи пожалуйста, хочу ланшафтом сверху полюбоваться, а то таких фото очень мало можно найти!
Серега, спасибо.!Цитата:
Originally posted by KACATKA
Тимур!!!!!!!
Свершилось! =) Мои искренние поздравления!!
Очень рад за тебя!!!
Уверен, что вся та нервотрепка была с лихвой окуплена в первом полете на твоей ласточке! =)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! =)
Вот, после вылета, доехал до дому. Вот теперь можно и порадоваться:)