Цитата:
Originally posted by BlackSix
Ситуация следующая: на плате Р4Р800 не распаяны несколько конденсаторов возле процессора, отсутствуеет ряд стабилизаторов и конденсторов фильтрации питания. Качественные блоки питания хотя бы на 300W имеют примерно 30% пользователей. При большой нагрузке плата на плохом Б/П может вообще не пускаться. В BIOS есть официальные опции по разгону как всей системы, так и памяти, при их активизации, плата с такой распайкой тоже не пускается. Включение PAT и НТ вызывает нестабильную работу WinXP Pro/ Pro SP1. Возможно просто пришла некачественная партия плат в эту фирму, но распайка у всех ревизий P4P800 будет одинаковая...
В сервис идут постоянные возвраты и обмен на i875.
Я, например, столкнулся с синими экранами Memory Menegment. Память стоит Kingston HyperX 3200 2-2-2-5.
Б/П - PowerMan 300W.
Установка таймингов на 3-3-3-6 - плата не запускается!!!
Еще выше - тоже самое. Немного помогла перепрошивка BIOS до версии 1008 при отключении НТ...
Но это не дела, продлжаются самопроизвольные выключения, синие экраны и зависы. В сервисе мне эти симптомы подтвердили, т.е. не у меня одного. На днях поеду менять.
А CUSL-2 была очень привередлива к памяти, я работал с тремя платами и везде приходилось долго подбирать модули для стабильной работы. TUSL-2 этих проблем уже почти не имела.
Спасибо.