Костик если нагрузка считается , то это сделать как 2 пальца :cool: просто это не будут делать именно из-за того, что для многих пропадёт часть фана , а это бабки
т.е. другими словами фраза из анекдота "приколись народ - вот как я могу" здесь катит
Вид для печати
Костик если нагрузка считается , то это сделать как 2 пальца :cool: просто это не будут делать именно из-за того, что для многих пропадёт часть фана , а это бабки
т.е. другими словами фраза из анекдота "приколись народ - вот как я могу" здесь катит
:D Даешь домашний малогабаритный тренажерный комплекс "Ил2-Жим"!
:) А то так тяжело себя заставить зарядку делать...
Макс ну даФай трезво помыслим, че бундет коДы все энто бундет реализовано в 3С....В глубокий вираж не становись - БЛЕКАУТ.... энергично горизонталь не тяни - БЛЕКАУТ..... Штопор, проЦентов 30 - БЛЕКАУТ .....
НУ тоды все по прямой летать будуТЬ....
Я конечно утрирую но всеЖе... ;-)
Дык некоторые и так в азарте джои ломают :D , а ежели накачаются так всех производителей джоев рекламациями засыпят - типа джои не выдерживают перегрузок в виражах :D
Если судить по фотопулеметам, то так и летали, или просто сбивали тех кто слабоманеврировал :confused:Цитата:
Originally posted by LuckyKOT
Макс ну даФай трезво помыслим, че бундет коДы все энто бундет реализовано в 3С....В глубокий вираж не становись - БЛЕКАУТ.... энергично горизонталь не тяни - БЛЕКАУТ..... Штопор, проЦентов 30 - БЛЕКАУТ .....
НУ тоды все по прямой летать будуТЬ....
Я конечно утрирую но всеЖе... ;-)
Вы забываете про простые перегрузки при пилотаже. Когда меня второй раз вывозили на Як52 и крутанули переворот на крыло, я до РУДа с трудом дотянулся, а еще самолетом управлять надо. Не знаю какая нагрузка на рус от скорорсти, а от перегрузки приятного мало.
Все хотят сим МАКСИМАЛЬНО приближенный к реальности:rolleyes:. Тогда не забудте ставить рядом со своим компом ведро;). Особенно если собираетесь сбрасывать с 6 противника уходом в штопор;). Такие случаи среди новичков происходят часто:D.
Да и не рекомендую есть за два часа до полетов:D.
не - мухи отдельно - котлеты отдельно:Цитата:
[i]Originally posted by LuckyKOT
- БЛЕКАУТ....
блекаут это от величины перегрузки
я просто предлагаю сделать реакцию на рули в кг не так как хочется вирпилу или как он там ползунки в настройке джоя подёргал, а ограничить разумными пределами - скажем 70 кг и точка. Усталость просчитывать может это я и в самом деле размечтался. Другими словами перегрузка не на голову а на руки ;)
to H@NTER: фотопулемёты меня тоже смущают, во всяком случае я нигже в хронике не видал чтобы пилоты летали как вирпилы и думаю это у них не боязнь за собственную ж. я думаю просто физически невозможно сделать те вещи которые позволены тут.
to H@NTER:
Дык.. я кстате такую закономерность тоже заметил, по нему лупят а он всеРавно по прямой прет... Загадка млин.
Неожидоность вот залог победы, остальное, когда противник тебя видит принимало совершенно другой оборот, у кого нервы плюс пилотаж на уровне, побеждал.... но сего было мало. Обычно, судя по мемуарам, сбивали тех кто не очем и не догадывался и летел се так на раслабоне....
Могет я и ошибаюсь, но сие имеет место БытЬ.....
2 grun
У вас там тоже жарко? ;)
Дык собственно если даже посмотреть ту хронику которую показал недавно ROSS_Yoous, то там явно видно что атакуемые находтся как будто в трансе, но еще были моменты когда фокер закладывал крутой вираж и уходил из экрана, а экран практически оставался на месте - ему что, сложно было довернуть? Может просто это так кажется, из-за того что воспроизведение идет в замедленном режиме?
Насчет "не в счет" уже ответили...Цитата:
Originally posted by grun
[B]- триммеры нужны для полёта по прямой или какой-то установившейся траектории - или я не прав? во всяком случае не для маневренного боя (фичи в ИЛ-2Ш не в счёт)
А триммерами снимают нагрузку в определенном диапазоне _скоростей_, траектории ни при чем.
Изменение нагрузни на РУС реализовано в джойстиках Logitech FF. Чем больше скорость (крутизна манёвра), тем жёстче стоИт.
За что и люблю. Добавляет той самой атмосферности.
зы: Прицельная стрельба при перегрузках с него весьма затруднительна. Не для "спортсменов" девайс.
Такие случай бывают когда тебя возят, когда сам рулиш то не до этого :DЦитата:
Все хотят сим МАКСИМАЛЬНО приближенный к реальности:rolleyes:. Тогда не забудте ставить рядом со своим компом ведро;). Особенно если собираетесь сбрасывать с 6 противника уходом в штопор;). Такие случаи среди новичков происходят часто:D.
Да и не рекомендую есть за два часа до полетов:D.
значит выставленные триммера для боя скажем 250-300 км\ч автоматически снимали нагрузку на ручку при любых виражах ? или в реале лётчик во время каждой фигуры крутил триммера как на сайтеке? Хотя в принципе я с твоим утверждением согласен т.к . нагрузка на РУС зависит от скорости.Цитата:
Originally posted by Maximus_G
А триммерами снимают нагрузку в определенном диапазоне _скоростей_, траектории ни при чем.
В вираже они если и крутили триммерами, то уж точно не для снятия нагрузки, а только для уменьшения радиуса виража. У Покрышкина есть такой эпизод.Цитата:
значит выставленные триммера для боя скажем 250-300 км\ч автоматически снимали нагрузку на ручку при любых виражах ? или в реале лётчик во время каждой фигуры крутил триммера как на сайтеке? Хотя в принципе я с твоим утверждением согласен т.к . нагрузка на РУС зависит от скорости.
Я могу ошибиться, но по моим осчусчениям, уже сейчас в ЗС скорость рола, виража и т.д и т.п зависит от начальной скорости. Чем больше скорость- тем тупее управление литаком. Чем это не похоже на нагрузку на рус? Или я совсем не понимаю о чём речь идет :(.
Насколько я помню, есть триммеры, а есть - компенсаторы.
Первые - для коррекции курса, вторые - для компенсации усилий на РУСе.
Компенсаторы бывают разных видов, навскидку помню только роговые (как на Bf109).
исчо раз повторюсь:
- я не предлагаю ставить рядом ведро с водой
- я не предлагаю всем бежать покупать джои с "правильным" форсфидбэком, также не предлагаю себе иногда делать ПК :D
- я предлагаю чтобы в игре сделали ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗКИ НА РУС (в килограммах и в разумных пределах :D )
мне кажется что если ЗС это симулятор БОЕВОГО самолёта , а не самолёта вообще, то нужно его рассматривать как единое целое с тем типом который сидит в кабине, а не с тем который дёргает за джой так как ему хочется. Я думаю тогда появится в игре именно та атмосфера боя, которую пытались донести до благодарных потомков наши ветераны. И тогда уже методику сброса с 6ти придётся искать в мемуарах, а не вечером за чашечкой кофе при исследовании плоскопараллельного штопора им. Ю Деточкина...
Вобщем другими словами если мы имеем сейчас только правильную( более-менее) ФМ самолёта, то это кибер-спорт с атмосферой присущей именно кибер-спорту (где сражаются именно самолёты), если мы рассматриваем что в кабине самолёта находится человек близкий по физическим данным к пилоту ВМВ, а не к терминатору в образе Шварца, то получаем уже совсем другую манеру пилотирования каждого крафта. А если этот "небольшой" ньюанс резко меняет в целом картину боя, то мне кажется это важно, поэтому я и написал этот топик.
Во всяком случае я люблю ЗС именно за "атмосферность" и всё-таки хочется что если игра будет развиваться, то чтобы она отходила от понятия " кибер-спорта" а приближалась по этой самой "атмосферности" к тому что было в реале.
Хотя может я и ошибаюсь - я увидел 4 возражения:
- пилот во время боя может всё, адреналин делает чудеса, все отходняки он ловит после того как вылазит из кабины
- существует такая фича как триммера которая снимает нагрузку при любых эволюция крафта и все пилоты в реале этим активно пользовались
- это очень сложно реализовать
- это никому не нужно т.к. то что есть похоже на правду (или устраивает всех)
Дык того КТО УШЁЛ от трасс в фотопулемёте и не встретишь! :DЦитата:
Originally posted by LuckyKOT
to H@NTER:
Дык.. я кстате такую закономерность тоже заметил, по нему лупят а он всеРавно по прямой прет... Загадка млин.
Неожидоность вот залог победы, остальное, когда противник тебя видит принимало совершенно другой оборот, у кого нервы плюс пилотаж на уровне, побеждал.... но сего было мало. Обычно, судя по мемуарам, сбивали тех кто не очем и не догадывался и летел се так на раслабоне....
Могет я и ошибаюсь, но сие имеет место БытЬ.....
Фотопулемёт захватил ТОЛЬКО СБИТЫХ, а не ушедших!
Стал быть делать вывод, что ВСЕ так летали, как в фотопулемёте показано - глупо...
ок если скорось 250-350 самая распространённая, каждое движение руса 15-20 кг (при наших запросах - ролл скажем 90, тангаж +-45 град) и скажем такие движения раз в 2-3 сек - нема питань, но если уже 30 кг и больше - то сумневаюсь в правильности пилотирования крафта во время боя.Цитата:
Originally posted by Brevno77
Я могу ошибиться, но по моим осчусчениям, уже сейчас в ЗС скорость рола, виража и т.д и т.п зависит от начальной скорости. Чем больше скорость- тем тупее управление литаком. Чем это не похоже на нагрузку на рус? Или я совсем не понимаю о чём речь идет :(.
Была ж цифирь - 18 кг и 4 сек для ролла в 45 градусов
если вирпил делает ролл 90град за полторы сек, то думаю надо приложить кг 60, если так сделает уже 2 раза, то значит в реале ему надо было бы выжать гирьку 60 кг за 3 секунды 2 раза и мало того учитывая манеру пилотирования многих продолжать в том же духе и дальше - вобщем меня терзают смутные сомнения что так не получится
вобщем-то и все мои "подозрения"
:D:D:DЦитата:
исчо раз повторюсь:
....также не предлагаю себе иногда делать ПК :D
Максим, если я правильно понимаю, ты хочешь чтобы после 6-8 энергичных движений РУСом , на большой скорости и при перегрузках, самолёт должен переставать реагировать на движение РУСа? И чтобы восстановить способность управлять, надо отлететь подальше и отдышаться?
Люди, ну не путайте соленое с сильно соленым... :). Триммер может улучшить маневр ТОЛЬКО за счет снятия нагрузки с органа управления, что дает возможность дотянуть его РУСом до нужного положения. Собственно на балансировку триммер влияния НЕ ОКАЗЫВАЕТ.Цитата:
Originally posted by Paul_II
В вираже они если и крутили триммерами, то уж точно не для снятия нагрузки, а только для уменьшения радиуса виража. У Покрышкина есть такой эпизод.
если 6-8 по 70 кг то да!!!!!!!!Цитата:
Originally posted by Brevno77
Максим, если я правильно понимаю, ты хочешь чтобы после 6-8 энергичных движений РУСом , на большой скорости и при перегрузках, самолёт должен переставать реагировать на движение РУСа? И чтобы восстановить способность управлять, надо отлететь подальше и отдышаться?
а ещё лучше ограничить это дело кг 30-40 чтобы получились не очень энергичные - ведь в реале так и было - перед вылетом не выставляли позунки джоя на 100% из-за того что сегодня хорошо кормили...
кто знает на сколько возрастает нагрузка на рус когда мы тянем ползунки настройки джоя вверх и увеличиваем его чувствительность? А ведь у каждого "правильного" вирпила стоят все 100% чтобы за 2 сек можно было сделать сплит
я тестостерона процитирую - это наз-ся "тонкая настройка кривых джойстика" :)
Серёга - попробуй поставить кривые джоя на 20% и на 100% - разница чувствуется, так что это чит? Нет - если только стоит ГУР.
Ни на йоту. Кто мешает вирпилу дернуть джой до упора, и вся эта кривая будет просто проигнорирована? :)
А вообще линейная зависимость гораздо ближе к реальной, чем парабола (движки в настройках стоят по наклонной прямой).
Если уж быть точным, реальная зависимость балансировочного угла атаки (и, соответственно перегрузки, поскольку в докритической области перегрузка линейно зависит от угла атаки) от хода РУС (Xв) имеет своеобразный характер - вблизи малых углов атаки линейный с бОльшим dAoA/dXв, затем довольно резко переламывается в линию с меньшим dAoA/dXв. Таким образом, для создания больших AoA и больших перегрузок требуется бОльший расход ручки.
Причем качественно эта зависимость типовая, поскольку следует из основных аэродинамических характеристик элементов планера.