-
Re: В Черное море упал Ту-154
Цитата:
quote:
Originally posted by <Baz>:
Это уважаемый Zeus потому, что Вы ,видимо физией своей на арабского террориста не тяните. И вообще у нас СМИ считают, что самолет сбила ракета...
Ну, то, что "считают" СМИ, совершенно неважно.
А физия моя вряд ли имеет значение. У меня к ним свой подход: в паспорте лежит ксерокопия отцовского теудат зеут. И мне верят, как бедному родственнику :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
У ракеты комплекса С-200 активная голова.
ПОЛУактивная, при потре сигнала подсветки ЗУР 5В28 самоликвидируется (про 5В21 -не помню, честно говоря).
Есть такой вот вопрос - зону для С-75 я еще худо-бедно помню, а вот для 200-ки уже напрочь запамятовал, ни у кого нет этого графика? Это должно быть что-то вроде приведенной схемки. И интерено значение как раз h, а не Hmax, которое обычно любят в табличики ТТХ засовывать.
:)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by <BALU>:
Уж очень странные дырки на поднятых фрагментах.Сильно напоминают 20мм.Бронебойные.
А не саданули ли его турки? C F-16?
Ну так а чем по твоему ракета начинена?
Или ты думаешь, что ракета втыкается в самолет и делает в нем дырку? Так нет, она за 50 метров взорвется и всем, чем была начинена посечет мишень в решето.
-
Мне всвязи с этим вспоминается достаточно показательный случай, как во время гуманитарной миссии в Югославии американцы ухитрились AGM-88(HARM) в Болгарию закинуть. Учитывая специфику противорадарных ракет и полное отсутствие всяких радарных систем на огороде куда эта ракета плюхнулась я теперь уже готов поверить во что угодно.
-
Рушайло сказал, что среди обломков обнаружены предметы, не относящиеся к конструкции самолета. Так что... :)
Судя по обломкам, либо ракета, либо оболоченное взрывное устройство в салоне.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
To HAN
У ракеты комплекса С-200 активная голова. На максимальных дальностях, ИМХО, ракета наводится только по данным бортового радара. ЧИЖ
А не могло быто так-Тушка летела в "радиолокационной тени" мишени и в какой-то момент для головки ракеты цели слились. В момент выхода Тушки из тени головка захватила её, а цель отбросила (приняла за помеху или ещё что)?
-
Хех, у меня даже не вопрос а недоумевание:
Я думаю не для кого не секрет что БЧ ракет использует свою оболочку как поражающие элементы( я не знаю есть ли в БЧ ракет для 200-го готовые поражающие элементы). Но в любом случае, ясно что элементы обшивки самолета и оболочки БЧ имеют явно разный состав. Простейшего материаловедческого анализа достаточно. А уж с помощью спектрального анализа БЧ ракет из той же партии определяеться виновник. Что разводить-то турусы на колесах ?
-
Дык, вряд ли так повезет, что найдут детали самой ракеты. Но по характеру повреждений уже можно сказать практически определенно, так что ракету искать и не необходимо...
-
-
to KACATKA
"В частности, Владимир Ткачев показал карты учений украинских ПВО с изображением траекторий полета ракет. Согласно этим документам, всего 4 октября было выпущено 23 «технически исправных ракет»: 21 из них достигла цели, одна самоликвидировалась, еще одна – приземлилась на парашюте."
Вы уж меня извините, но промахнувшиеся ракеты на парашютах не спускаются... :) Речь шла о непораженной мишени. Причем, по ящику украинский представитель сказал, что одна из двух непораженных мишеней самоликвидировалась, а другая приземлилась на парашюте. :)
Что касается графиков, то я вам в фотошопе могу таких графиков нарисовать... :)
Что касается самих украинских ПВОшников, то они не сознаются пока их к стенке не припрут. В прошлый раз им остатки ракеты предьявили. В этот раз тоже надо вещественные доказательства предьявлять.
-
2 DAO:
так я тоже долго смеялся..
Остается только на израильтян надежда, что это дело так не оставят и докопаются до истины..
с Россией то все понятно - невыгодно ей, чтобы ракета украинская, хоть и по ошибке, сбила самолет. Потому и не будет особо глубоко копать..
Терракт выгоднее.. =(
-
В новостях сейчас сказали, "по анонимным источникам из комиссии по раследованию причин катастрофы среди обломков обнаруженны фрагменты от ракеты С-200. Так же повреждения видимые на частях самолета с большой вероятностью можно отнести к повреждниям от шрапнели коей начинена боеголовка ракеты. Москва надеется что у Киева хватит мужества признать факт сбития самолета"
За что купил за то и продаю............
-
Кстати, кто-то из украинского начальства (сорри, это по телевизору слышал, но не видел-далеко был от ящика) заявил, что "С-200 - российский комплекс, ракета - российская, и какие к нам претензии:confused:" :)
-
Aга, да еще и инструкция на русском :)
-
Цитата:
quote:
Мне всвязи с этим вспоминается достаточно показательный случай, как во время гуманитарной миссии в Югославии американцы ухитрились AGM-88(HARM) в Болгарию закинуть. Учитывая специфику противорадарных ракет и полное отсутствие всяких радарных систем на огороде куда эта ракета плюхнулась я теперь уже готов поверить во что угодно
.
Радиолокатор был( и сегодня он там) на разстояние порядка 500м и он постоянно работает. Интересное другое - ракета была запущена из територии Болгарии на востоке("во внутрь").
-
по материалам lenta.ru:
---
Россия просит Киев признать ответственность за гибель Ту-154
Официальные источники в Москве надеются, что в Киеве примут "трудное, но единственно правильное решение" - и признают ответственность за катастрофу пассажирского лайнера Ту-154 над Черным морем, который был случайно сбит зенитной ракетой украинской ПВО в Крыму, сообщает РИА "Новости".
По словам официальных источников в Москве, "с каждым днем увеличиваются прямые и косвенные доказательства того, что причиной гибели лайнера стала украинская ракета С-200". "К такому выводу приходят не только российские, но и израильские эксперты", - подчеркнул один из источников.
Так, по данным российских специалистов, пробоины, обнаруженные в фюзеляже и на других извлеченных из моря фрагментах лайнера, с большой степенью вероятности могут быть идентифицированы как следы шрапнели, являющейся "начинкой" зенитной ракеты С-200, сконструированной таким образом, чтобы при подлете к цели взрываться и поражать объект шрапнелью.
"Я исхожу из своих знаний и личного опыта и могу утверждать, что металлические шарики диаметром от 7 до 8 миллиметров, обнаруженные в телах погибших и фрагментах обшивки самолета, очень напоминают детали боевого заряда ракетного комплекса С-200, который использовался во время учений противовоздушной обороны Украины за несколько минут до гибели лайнера", - пояснил член госкомиссии, помощник президента России Евгений Шапошников.
Кроме того, в государственную комиссию по расследованию причин катастрофы авиалайнера Ту-154 пришла информация от третьей радиолокационной позиции в городе Геленджик и входящей в систему Ростовского центра организации воздушного движения. Согласно этим данным, аппаратура, непосредственно перед катастрофой авиалайнера, зафиксировала "какой-то объект", который летел в направлении авиалайнера и "не был оборудован бортовым ответчиком".
Напомним, что самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", летевший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 пассажирами и членами экипажа на борту, упал в Черное море 4 октября. Все находившиеся на его борту люди погибли.
----
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Han:
Я так скажу:
Американцы украли нашу войну, это мы должны были бы сейчас равнять горы афганистана! Вместе с террористами и наркотиками!
Чистого неба!
В ЧЕЧНЕ закончишь-и вперед, в Афган. Тебе, что очень хочется чтобы Россия опять туда сунулась?
Войну украли... Тот случай, имхо, когда крадут кал,несомый для сдачи анализа.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Han:
Другая информация:
Последний раз самолет выходил на связь над точкой RABIT
ДУМАЕМ:
Из точки RABIT (43*10'СШ 37*28'ВД)самолет по логике мог идти только в точку AGONA(43*30'СШ 38*02'ВД)
Дальность от RABIT до ближайшей точки крыма - 228км
от AGONA - 218 км
Т.Е. C-200 физически могла сбить Ту-154 на отрезке RABIT-AGONA трассы Б-145 (курс 46*) длинной 60км.
НО насколько мне известно на С-200 ручное сопровождение цели, т.е сидит офицер-оператор и крутит "трек-болл", накладывая марку на цель, т.е наводя на нее радар наведения а соответственно и ракету.
И КАКИМ ИДИОТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОТ ОФИЦЕР, ЧТОБЫ НАВОДИТЬ РАКЕТУ НА ЦЕЛЬ, НАХОДЯЩУЮСЯ В ДЕСЯТКАХ КИЛОМЕТРАХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОЛИГОНА!!!!!!:confused::confused:
Я думаю, что это не возможно.
Походу оказывается что возможно :)
Чистого неба!
-
2 ICanFlyMan:
Арабы-талибы уже давно с нами воюют. Воюют наркотиками и поставками бандитов. Они вели и ведут, как это не странно звучит, против россии холодную войну. Ситуация один в один как с Америкой в свое время.
И на это, ICanFlyMan, нельзя закрывать глаза. Один раз наша страна уже развалилась от этого - хочешь чтоб и во второй?
Чистого неба!
-
Наn, с наркотой и их продавцами безусловно бороться надо, но, ИМХО, лучше их ловить и расстреливать внутри своей страны, на границе при пересечении,и силами профи, чем посылать пацанов горы ровнять. Не берусь утверждать, но не все наркотики идут из Афгана. Кроме того, я б начал со сбытчиков на улицах, и с ментов, которые их прикрывают.
-
Большинство. Подавляющее большинство траффика и поступающих в Россию наркотиков идет с ближнего востока. С Афганистана.
Уберая нарко-дистрибьюторов - мы отсекаем руки наркоторговле, а этих рук у нее как у сотни осминогов.
Убирая производителей - ны отсекаем голову. А этих голов куда меньше чем рук. Хотя тоже много. Но афган-одна из самых больших и важных.
Кстати, мы тут оффтопиком занимаемся. Некарачо. :)
Чистого неба!
-
Ты мне лучше вот что скажи - как тебе ответ Кучмo:
Ну что таково, что мы могли сбить самолет, в мире и покруче случаи бывали, ну сбили и сбили - в чем проблемато?..
Это общий смысл, цитата вот:
"Такое случается не только на Украине. Посмотрите вокруг в мире, в Европе - не мы первые и не мы последние."
Нормально, да?..
ДУРДОМ
Чистого неба!
-
Угу! Меня это тоже убило! :) И еще - "...НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ТРАГЕДИЮ!" Ну ничего себе - заявочки! А в лицо родственникам погибших он это сможет сказать:confused: Если да - то кто он после этого:confused:?
-
Хамский снобизм в заплатанных штанишках.
Хотя у самого кучмы жизнь вряд-ли тяжелая.
-
Я поражен был этим заявлением тоже, Лёня Голубков хренов . :)