Цитата:
Но я требую(первый и последний раз именно требую), чтобы все эти правила и ограничения четко и ясно прописывались в правилах, а не сочинялись на ходу, задним числом, в качестве маловразумительного аргумента в еще более маловразумительной дискуссии.
Никто задним числом ничего в ВЕФ никогда не приписывал. Если это станет проблемой - пропишем "передним".
Цитата:
P.P.S. А вообще, мне это все более и более напоминает историю с пресловутым Сигги, "это чит, тогда так не летали", "это в войну не делали, а то делали не так", "если не знаете применяли это в войну или нет, спросите администрацию", боюсь, что и кончиться может аналогичным образом.
Тут есть небольшое отличие. Сигги все время пытался найти читы в мастерстве пилотов (закрылки, перегрев двигателя и т.д.) А тут видно явное численное преимущество истребителей ( к которым в случае с Ju-87можно причислить и Ил-2). Лично я не против хороших тактических решений (типа Ил-2 атакуют бомберы, истребители занимаються прикрытием), но в нашем случае получаеться, что одна из сторон получает громадный численный перевес. Это противоречит концепции ВЕФ и администрация должна как-то прореагировать на это, не так ли? В качестве реакции можно ввести Илы в класс истребителей и соответсвенно давать 4 Ила и 4 нормальных истребителя Вы же этого не хотите :) , да и никто этого не хочет.