2 chp:
По истине, люди только предполагают.
Одному обломок подвески в череп, а другому только испуг.
Ну и слава Богу.
А на месте Эдди я бы тоже того... "жим-жим" и пару миллионов нервных клеток :) Хотя думать, конечно, надо было раньше.
Вид для печати
2 chp:
По истине, люди только предполагают.
Одному обломок подвески в череп, а другому только испуг.
Ну и слава Богу.
А на месте Эдди я бы тоже того... "жим-жим" и пару миллионов нервных клеток :) Хотя думать, конечно, надо было раньше.
Во, блин... Эк тебя задело! :( Ни в коем случае не хотел тебя задеть... :)Цитата:
Originally posted by chp
Охфигеть.. три раза
2) у нормальных людей без отклонений в психике, тем более у гонщиков.. особенно высочайшего класса - нет тяги к совершениям подлостей / игре не по правилам, ну а членовредительство это вообше нонсенс!
Насколько я знаю, спорт вовсе не являеться таким средоточием благородства как писано в твоём топике. :eek: Отнюдь не является. :( Пообщайся со спортсменами уровня КМС и выше! ;)
А Формулу я именно за накал страстей люблю, силовая борьба делает её краше. :cool: Причём если сравнивать по силовой борьбе Ф-1 и ДТМ, так Ф-1 - прогулка подготовительной группы в садике для церебралов! :D
Лично меня ты не задевал.
А насколько ты знаешь, и насколько в нем написано про благородство а не здравый смысл и безопасность?
Если в Ф1 повалят не только сопливые ребята, а даже опытные, но без соотв. "обкатки" - тут не только Берни, тут все пилоты устроят бунт.
Точно также как и не будут терпеть безбашенных и регулярно нарушающих... Это тебе не "накал" и умиляющие "бодания".. это 900лш.с , 350км/ч open-wheeler.
То что ХПМ парень отчаянный, не гнушаюшийся машину (и других) на 110% попробовать это здорово. Но если кто-то будет регулярно и опасно "тупить" то такого "барана" быстро отправят бодаться в другие чемпионаты (хотя не представляю в каких гонках будут такому рады).
Ф1 это не только и не столько накал "страстей". Это накал всего.. и технологий и мастерерства и много чего другого.
Всё так - всё верно, chp, но какие красавчики в своё время были Андреа де Чезарис, Эдди Ирвайн! Даже когда они ездили среди аутсайдеров - их практически невозможно было обогнать! Выносили всех! :D И хороший задел на будущее сделали - обеспечили и любовь зрителей и спокойную старость на трассе! ;)
Ранний Шум иногда был таким ;)...
Сейчас таких уже нет! :( Таковым мог бы стать Алонсо, но почему-то не хочет; хотя догадываюсь почему - сегодня очки стоят гораздо дороже грозной репутации, да и пилот себе не хозяин...
Ни в коем случае не пытаюсь начать очередной флейм... Но специально посмотрел запись. Мое мнение - Бурти сам виноват, полез на такой скорости на обгон, причем места там не было. Единственный шанс обогнать в этом месте - поравняться с соперником до начала излома траиктории движения. Бурти же даже на пол копуса не протиснулся. Причем оказался в ситуации, когда не смог сбросить скорость за счет торможения, потому что поворачивая, был вынужден одной стороной выехать на траву. Итог - столкнулся с Ирвайном, лишился переднего антикрыла, соответственно потеряв прижимную силу на переднюю ось полетел в отбойник по прямой... И при чем здесь ссылка на скорость? На то они и гонки, чтобы гоняться на огромных скоростях максимально рискуя. В Америке на овалах постоянно бьются на гораздо больших скоростях. "Необычный гоночный инцидент" это в первую очередь умышленные столкновения (a la Херес) или случаи подобные тому, который привел к гибели Тома Прайса в 1977 году.Цитата:
Originally posted by chp
2 brude
Ничего себе "обычный гоночный инцидент".. Это на средних скоростях гонщики могут себе позволить эмоции и импровизации. А на 300+ уже каждый собран как никогда.
Даже если Бурти был в мертвой зоне зеркал - можно было предположить где он находится и как минимум не менять траекторию.
Да хотябы сама скорость в 300км/ч не распологает к называнию этого инцидента "обычным".
2 Paramon
Уступил он действительно не самым удачным образом, в чем потом и признался, но абсолютно никакого злого умысла в этом небыло.. Прижался максимально.. но `не хорошо` что на траектории и тем более не далеко от выезда.
Кстати, в случае столкновения Култхарда и Шумахера, полагаю что Култхард виноват куда сильнее чем Ирвайн в столкновении с Бурти. В тех погодных условиях он не имел права столь резко сбрасывать скорость находясь на траектории. Он делал так, как это обычно делают на сухой трассе, но в этом случае это было по меньшей мере глупо. Думаю это была его ошибка (я все же не думаю, что там был злой умысел).
Все вышесказанное - ИМХО.
P.S. Замечу, что не являюсь поклонников кого либо из 4 (Прайс не в счет) пилотов упомянутых в этом посте :D
* - снимаю шляпу, преклоняясь фанатизму поклонника - храняться записи! :eek: Я уже через месяц перезаписываю!Цитата:
Originally posted by brude
*Ни в коем случае не пытаюсь начать очередной флейм... Но специально посмотрел запись.
**Кстати, в случае столкновения Култхарда и Шумахера, полагаю что Култхард виноват куда сильнее чем Ирвайн в столкновении с Бурти. В тех погодных условиях он не имел права столь резко сбрасывать скорость находясь на траектории. Он делал так, как это обычно делают на сухой трассе, но в этом случае это было по меньшей мере глупо. Думаю это была его ошибка (я все же не думаю, что там был злой умысел).
Все вышесказанное - ИМХО.
P.S. Замечу, что не являюсь поклонников кого либо из 4 (Прайс не в счет) пилотов упомянутых в этом посте :D
** - отнюдь не спорю и не пытаюсь никого переубедить - просто поясняю своё точку зрения: На машине Дэвида, на тот момент, были повреждения - несовместимые ни с гонкой, ни с тестовой ездой (какие конкретно не помню - давно это было!); однако он оставался на трассе, нарезая круги - зачем? Ещё до инцидента мне подумалось, что он хочет сделать пакость Шуму - и тут - БАЦЦЦ!!! - Шум выбывает... Что я должен думать по этому поводу? :confused:
Я вот с 1994 года пишу и храню 100% записей всех гонок.
Уже и не знаю, зачем :)
А ведь было же признание Дэвида в начале июля, что он УМЫШЛЕННО ПОШЕЛ НА СТОЛКНОВЕНИЕ С ШУМАХЕРОМ в Спа 1998 года.Цитата:
Originally posted by Paramon
** - отнюдь не спорю и не пытаюсь никого переубедить - просто поясняю своё точку зрения: На машине Дэвида, на тот момент, были повреждения - несовместимые ни с гонкой, ни с тестовой ездой (какие конкретно не помню - давно это было!); однако он оставался на трассе, нарезая круги - зачем? Ещё до инцидента мне подумалось, что он хочет сделать пакость Шуму - и тут - БАЦЦЦ!!! - Шум выбывает... Что я должен думать по этому поводу? :confused:
Ссылку, увы, не могу найти. Найду - выложу.
Вот, нашел только анонс на www.f-1.ru - ссылка идет на на www.amh.ru и там теряется... :mad:
ReviZorro С меня пиво! :D
http://www.f1news.ru/archive/calendar.php?id=5935
Конечно желательно увидеть оригинал высказывания Култхарда, но судя по тому что написано здесь, он лишь признал свою ошибку, а не то, что умышленно пошел на столкновение.
Записей у меня до фига :D , но последнее время не пишу :(
Предлагаю заканчивать оффтопить или создать для этого обсуждения отдельную тему.
:(Цитата:
Originally posted by Freddie
Предлагаю заканчивать оффтопить или создать для этого обсуждения отдельную тему.
Графика в САБЖе такова, что сил хватает только залезть в кокпит. :D На физику же - ни хрена не оставёться! :p
Короче, мне здесь обсуждать более нечего! :cool:
Вот еще трое:Цитата:
Originally posted by brude
Из известных навскидку могу вспомнить чемпиона мира Ф1 Майка Хоторна, который разбился на дорожном автомобиле на обычной дороге. По-моему въехал в дерево.
Джузеппе Фарина (погиб в 60 лет)
Майк Паркс
Майк Хэйлвуд
А вообще, число гонщиков, погибших в авиакатастрофах, значительно больше, чем в обычных дорожных авариях.