Ну вот! А вы говорили как, как?Цитата:
Originally posted by ALF
Да.
Вот так и делаються дела.
Вид для печати
Ну вот! А вы говорили как, как?Цитата:
Originally posted by ALF
Да.
Вот так и делаються дела.
Вот бы еще кто конвертор из 1.0R в 1.1 написал! Какой багаж из-за несовместимости версий гробиться.Цитата:
Для обучения пилотажу и стрельбе треки очень важны, особенно новичкам, необходимо поправить!
Боже упаси. Столько бед с этим конвертором будет.Цитата:
Originally posted by Maxxxx
Вот бы еще кто конвертор из 1.0R в 1.1 написал! Какой багаж из-за несовместимости версий гробиться.
Лучше бы перемотку на треке приделали!
Чего с ним проблемы должны быть???Цитата:
Боже упаси. Столько бед с этим конвертором будет.
Лучше бы перемотку на треке приделали!
Парсалка одного в другое. Или ты уже разбирался с проблемой и имеешь под рукой четкий список возможных проблем и несовместимостей форматов данных? Поделись тогда своими соображениями.
Это непосильная задача, да и к тому же мало кому это надо. Всё за ново треки понаделают. А самое главное. Представь как это будет организованно в программе? Импосебл! ФМ и ДМ разные, да и тики времени, помоему, изменили. Конвертнуть НТРК технически возможно! ТРК ни за что!Цитата:
Чего с ним проблемы должны быть???
Парсалка одного в другое. Или ты уже разбирался с проблемой и имеешь под рукой четкий список возможных проблем и несовместимостей форматов данных? Поделись тогда своими соображениями.
Совершенно не должен. Но-идет только потому что кому-то влом нормальный механизм патчей реализовывать. А так- запаковал все дерево классов в один архив (files.sfs) и записал поверх старого...Цитата:
Originally posted by Jameson
Боюсь, что мини патч не получится, т.к., похоже, что с каждым патчем долджен идти файл files.sfs, посмотрите на размер..
Ага, а остальные 53- про то, что вот, мол, нашли баг, да трек все равно прислать не можем :DЦитата:
Originally posted by Jameson
Я же говорю, на убишном форуме Олег отметился - 47 процентов сообщений об ошибках говорят именно про треки..
NTRK - да, TRK - неуверен. С виду координаты коорданатами, формат заголовока - одинаковый. Самому времени не хватает разобраться. Если кто разобрался с форматом записи в ТРК, было бы интересно послушать.Цитата:
Конвертнуть НТРК технически возможно! ТРК ни за что!
Форматы данных в разных версиях совершенно совместимы.Цитата:
Или ты уже разбирался с проблемой и имеешь под рукой четкий список возможных проблем и несовместимостей форматов данных? Поделись тогда своими соображениями.
Не совместима реакция ЗС на эти данные (а именно, команды игрока).
Грубо: в старой версии ты дернул за ручку и поймал вражину в прицел. В новой- точно также дернул и штопорнул...
Понятно, как трек проиграется?
Принято ;)
А зачем? В старой версии надо просто треки пересохранить в ntrk.
Цитата:
Вот бы еще кто конвертор из 1.0R в 1.1 написал! Какой багаж из-за несовместимости версий гробиться.
А размер файлов? Раньше было просто: запаковал 300 Кб в 20 и отправил по почте, а НТРКашки - метр-два будут. Лично у меня, аттач размером в полтора метра вызывает желание набить морду отославшему (ну, если без предварительного соглосования).Цитата:
А зачем? В старой версии надо просто треки пересохранить в ntrk
Ну, все скачали, сконвертировали. А ntrk можно для истории сохранить. А коннвертер - я думаю, он по размеру сам должен быть как эта игра.
Ну крайности не к чему :)Цитата:
А коннвертер - я думаю, он по размеру сам должен быть как эта игра.
Чем во что cконвертировали? Две версии Ила держать?Цитата:
Ну, все скачали, сконвертировали.
Ну, до установки патча нельзя было?:D
А сам, типа, все сконвертил. Да? :)Цитата:
Ну, до установки патча нельзя было?
Меня хватило только на бэкап иловской директории.
Готов еще раз скачать 40Мб по модему на 33600 на повременке за 1$ в час, лишь бы треки начали воспроизводиться нормально....
Меня ОЧЕНЬ не устраивают треки и НТРК в нынешнем виде.
Во-первых - их невозможно редактировать.
Например - при редакции мой самолёт, если начинает стрелять - то стреляет всё время, не прекращая (такая "фича" не только у меня).
Во вторых - некоторые события вовсе не отражаются в НТРК - самолёты падают в море, как в песок уходят - без всплеска, я уж не говорю о фонтанах воды, и расходящихся кругах...
В третьих - неверно отображаются внешние виды - при редакции ставишь вид End, а потом смотришь - а он получился нечто среднее между End и Delete...
Вобщем при ближайшем рассмотрении треки НТРК (в нынешнем виде) оказываются почти ничем не лучше треков ТРК (опять же в нынешнем состоянии)...
Считайте это баг-репортом, уважаемая МГ.
С уважением и надеждой на лучшее! :)
2 Serp
Хочешь хинт ушами? :)
Чтобы правильно проигрывались твои треки (.trk), нужно в конце каждой миссии (пред выходом) включить любой внешний вид. Или разбиться (тогда он сам включится). Если забыл, то следующая запись, скорее всего, будет проигрываться некорректно.
При просмотре записи, перед выходом, тоже нужно включить внешний вид.
Сильно поднимает шансы...
Попробовал... не факт.Цитата:
Originally posted by deCore
2 Serp
Хочешь хинт ушами? :)
Чтобы правильно проигрывались твои треки (.trk), нужно в конце каждой миссии (пред выходом) включить любой внешний вид. Или разбиться (тогда он сам включится). Если забыл, то следующая запись, скорее всего, будет проигрываться некорректно.
При просмотре записи, перед выходом, тоже нужно включить внешний вид.
Сильно поднимает шансы...
Главное зависимости не видно... из пяти раз один раз получилось... но оно и так могло получится...
В последнее время у меня вообще ничего правильно не проигрывается... раньше хоть на третий раз шло, сейчас - из принципа пробовал 10(!) раз перезапусткать трек - боты ведут себя ОДИНАКОВО(!) в начальной стадии трека, но одинаково НЕПРАВИЛЬНО! :D
Вобщем мне это всё надоело... буду ждать, со всем совецким народом окончательной победы!
Видимо она будет 9 мая...
Странно.Цитата:
Originally posted by Serp
Попробовал... не факт.
Главное зависимости не видно... из пяти раз один раз получилось... но оно и так могло получится...
Это-нормально, если трек записался кривым.Цитата:
В последнее время у меня вообще ничего правильно не проигрывается... раньше хоть на третий раз шло, сейчас - из принципа пробовал 10(!) раз перезапусткать трек - боты ведут себя ОДИНАКОВО(!) в начальной стадии трека, но одинаково НЕПРАВИЛЬНО! :D
А ты уверен, что 10 раз не прерывал трек посредине/вначале, и он завершался добровольно и на внешнем виде? И если да, то он был записан правильно (после выхода не внешнем виде)?
Нет, я его завершал сразу же, как только видел, что боты на первом схождении не туда рулят...Цитата:
Это-нормально, если трек записался кривым.
А ты уверен, что 10 раз не прерывал трек посредине/вначале, и он завершался добровольно и на внешнем виде? И если да, то он был записан правильно (после выхода не внешнем виде)?
Надо попробовать...
Попробую - отпишу...
А что - это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ идея?
Она вытекает из осознанного механизьма?..
Да, значит и летать надо имея в загашнике переключение на внешние виды?
А то у меня треки все ЛЕТАЛИСЬ без внешних видов... это я только при просмотре включил...
Пойду биться... :D
Наполовину...Цитата:
Нет, я его завершал сразу же, как только видел, что боты на первом схождении не туда рулят...
Надо попробовать...
Попробую - отпишу...
А что - это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ идея?
Она вытекает из осознанного механизьма?..
Как альтернатива-можно разбиться, тогда он сам переключит. :)Цитата:
Да, значит и летать надо имея в загашнике переключение на внешние виды?
Если вылет (или просмотр трека) был завершен на виде из кабины- то следующий просмотр/полет будет начат с "неправильного" положения звезд, следовательно, чтобы просмотреть запись такого полета, то есть, чтобы последовательность действий повторилась, нужно перед просмотром загнать ЗС в такое же "неправильное" положение звезд. А это бывает один раз из много-много попыток.Цитата:
А то у меня треки все ЛЕТАЛИСЬ без внешних видов... это я только при просмотре включил...
Аааааа!Цитата:
Наполовину...
Как альтернатива-можно разбиться, тогда он сам переключит. :)
Если вылет (или просмотр трека) был завершен на виде из кабины- то следующий просмотр/полет будет начат с "неправильного" положения звезд, следовательно, чтобы просмотреть запись такого полета, то есть, чтобы последовательность действий повторилась, нужно перед просмотром загнать ЗС в такое же "неправильное" положение звезд. А это бывает один раз из много-много попыток.
Понял понял!
Но этот анекдот я давно уже знаю!
Пользуясь Нью Вью - я всегда ,даже если меня сбили ЦЕНТРУЮ взгляд перед выходом из трека...
И все треки у меня начинаются(после этого) с ПРАВИЛЬНОГО взгляда...
Хотя может тут какие-нибудь тысячные доли градусу есть, недотянутые...
Щас через пару часиков займусь вплотную! ;)
Нет, всё равно не получается.
Один трек проигрался правильно один раз
Но в ДРУГИХ вновь записанных треках - вообще ничего не вышло...
Может НьюВью роль играет?
Но без него и летать вообще не хочется...
Так, что остаётся - только ожидание...
Что я делал:
1. Разрешил внешние виды
2. Писал треки, заканчивая внешним видом, причем таким, который получается при переключении с ПРЯМОГО взгляда в кабине, и больше ничем не двигал взгляд - выходил из трека, записывал - проигрывал - из трёх разных треков только один, один раз сразу же проигрался правильно(потом игрался неправильно)... остальные игрались неправильно сразу и до конца...
Так штааа...
Может я чего-то не так сделал?..