И что это дает :confused: ? Стрелок паралакс вычислить не может :D ?Цитата:
Originally posted by Twilight
У Ju-88 верхний стрелок слепой на левый глаз. Проверено многократно. Электроникой :)
Вид для печати
И что это дает :confused: ? Стрелок паралакс вычислить не может :D ?Цитата:
Originally posted by Twilight
У Ju-88 верхний стрелок слепой на левый глаз. Проверено многократно. Электроникой :)
Спасибо за трек с маневром, реализация его в свалке тоже была бы очень интересна.Цитата:
Originally posted by ALF
Честно сказать не подумал об этом :rolleyes: А, что именно интересует? Просто манёвр или реализация в свалке?
Если не сложно, то запишите его. Заранее благодарен.
(Смущаясь)Да незашта :) Главное чтоб противник не был далеко до 200 м, а то всё на сарку растреляют пока крутишся ;)Цитата:
Originally posted by Seneca
Спасибо за трек с маневром, реализация его в свалке тоже была бы очень интересна.
Пересмотрел сейчас инетовские треки, где-то я так делал, но найти не нашёл....:(. По обстановке, как получится. Да и в формате ntrk выдернуть эпизод незнаю как, а то они длинные и "тяжёлые".
ЗЫ: Так же ещё вариант кадушка. Это тоже самоё, что бочка, только размазаная :)
Если заходить на Ju-88 c 4-5 часов с небольшим превышением стрелок молчит. Спокойно подходишь, расстреливаешь, уходишь. Отлично, как в кино.:DЦитата:
Originally posted by Paul_II
И что это дает :confused: ? Стрелок паралакс вычислить не может :D ?
Я пытаюсь выполнять размазанную бочку на Кобре (N1), и в процессе выполнения нос самолета опускается вниз. В результате самолет теряет высоту, а не скорость. Мне было бы интересно, как правильно выполнять эту фигуру?
Да, стрелок в верхней правой полусфере не обитает. Еще с версии 1.0R.
Важное можно выдратьтак. Просматриваешь свой трек *.ntrk, по секундомеру (в правом углу) отсекаешь начало и конец интересного эпизода. При повторном просмотре в нужный момент времени жмешь кнопку начала записи "rec", а потом останоки "stop". Все, то что записалось - нужный фрагмент.Цитата:
Originally posted by ALF
(Смущаясь)Да незашта :) Главное чтоб противник не был далеко до 200 м, а то всё на сарку растреляют пока крутишся ;)
Пересмотрел сейчас инетовские треки, где-то я так делал, но найти не нашёл....:(. По обстановке, как получится. Да и в формате ntrk выдернуть эпизод незнаю как, а то они длинные и "тяжёлые".
ЗЫ: Так же ещё вариант кадушка. Это тоже самоё, что бочка, только размазаная :)
начало любой бочки короткая горка с тангажом 15 градусов.Цитата:
Я пытаюсь выполнять размазанную бочку на Кобре (N1), и в процессе выполнения нос самолета опускается вниз. В результате самолет теряет высоту, а не скорость. Мне было бы интересно, как правильно выполнять эту фигуру?
Поднял нос, зафиксировал "раз!" и крути бочку
Могу добавить, что если планируешь несколько витков, то, на восходящей части (когда нос вверх) можно немного подтянуть РУС на себя, а при нисходящей (вверх колесами) немного отпустить (ближе к нейтрали). Тогда высота не будет теряться, если скорость уже маленькая.Цитата:
Originally posted by KACATKA
начало любой бочки короткая горка с тангажом 15 градусов.
Поднял нос, зафиксировал "раз!" и крути бочку
ALF! класный трек!(правда ссылочку я не сразу запреметил :) ) во время просмотра мне показалось что где-то я это уже видел, и вроде огурцы летели в мою сторону ;)
Если гонял вражину-бота, он весь в дырах, но летит, а у тебя кончились патроны, таран не обязателен. Надо лететь над ним и прижимать потихонечку к земле. Боты никак не хотят идти таран, предпочитают в землю зарываться :))
to Lis Спасибо! Оказыца в управление надо кынопачку назначить :)Цитата:
Спасибо за трек с маневром, реализация его в свалке тоже была бы очень интересна.
Вот выдернул. Народу много, он коротки и тяжёлый. Висит тута.
И ещё делюсь :)
Скоростной уход на вертикаль:
Раскручиваешь двигло на форсаже и шаге 100%, ручку на себя и затежеляешь постепенно винт до 60%.
==============================Цитата:
Originally posted by ALF
Раскручиваешь двигло на форсаже и шаге 100%, ручку на себя и затежеляешь постепенно винт до 60%.
Можно и минутку на форсаже с шагом 100% - но не более - просто выкидывает наверх когда идешь свечкой вверх для деальнейшего переворота через крыло
Япона мать - затежеляешь или облегчаешь?Цитата:
Originally posted by ALF
Кроме того - сам маневр спорен.
На мой взгляд, ты что-то путаешь, особенно в области работы шагом винта.
Ты уверен, что не наоборот надо делать? ;)
Regards! BS
Имхо Альф прав - смотри:
- двигло у тебя раскручено, скорость вроде как есть.
- идя на горку ты затяжеляешь винт постепенно - двиглу тяжелее, но в теории по-инерции оно будет продолжать молотить.
- с каждой секундой скорость твоя падала бы при постоянном шаге винта - так с каждым оборотом винта лопасти "оттяпывают" все больший кусок воздуха и на какое-то время (пока двигло не потеряет обороты) скорость будет держаться/падать медленнее чем при постоянном шаге винта.
- ну и опять жеж, затяжеляя винт ты уменьшаешь его лобовое сопротивление :)
Все как раз то таки правильно, в реале у He111 был несиметричный сектор обстрела у верхного стрелка.Цитата:
Originally posted by Paul_II
И что это дает :confused: ? Стрелок паралакс вычислить не может :D ?
Понятно, вот только практика говорит об обратном.Цитата:
Originally posted by Das_Reich
Имхо Альф прав - смотри:
- двигло у тебя раскручено, скорость вроде как есть.
- идя на горку ты затяжеляешь винт постепенно - двиглу тяжелее, но в теории по-инерции оно будет продолжать молотить.
- с каждой секундой скорость твоя падала бы при постоянном шаге винта - так с каждым оборотом винта лопасти "оттяпывают" все больший кусок воздуха и на какое-то время (пока двигло не потеряет обороты) скорость будет держаться/падать медленнее чем при постоянном шаге винта.
- ну и опять жеж, затяжеляя винт ты уменьшаешь его лобовое сопротивление :)
Поясню на примере данного маневра: полет в горизонте с шагом винта 70% (лобовое сопротивление снижено, тяга винта выше среднего уровня). Ручку на себя - переход в вертикаль. Коротким движением ручки от себя фиксируем направление полета, и педалями парируем возможные крены.
По мере уменьшения скорости затяжеляем винт - 75, 80, 85 и т.д. до 100%
На 100% вы имеете максимальную тягу и лобовое сопротивление винта, но в данном случае лобовое сопротивление не важно, так как скорости уже нет, и важна тяга..
Кстати, надоела чехарда с формулировками, поэтому несколько аргументов в пользу того, что винт с установленным шагом 100% надо называть тяжелым:
- кто нибудь пытался взлететь на шаге 10%? :D Хех! Винт облегчен, движку его крутить легко - потому что тяга винта практически отстуствует.
Взлетают же все на тяжелом винте - 90-100%.. ;)
- помните мемуары Покрышкина А. "Познать се6я в бою":
Цитата:
"- Жив? Ну, вся тревога с души свалилась! - кричу ему. В этот момент он был для меня роднее брата. - Сильно тебя продырявили?
- Ни одной пробоины. Но как очутился здесь? Когда я уходил, то видел, как ты падал горящим, - с удивлением спросил он. - Я уже на КП доложил, что тебя сбили.
- Изуродовали самолет здорово, но не сбили. А горящим падал тот, кто собирался тебя сбить. А почему ты ушел из боя?
- Мотор начал барахлить. Свечи отказали, как только дал форсаж.
- Дал форсаж... А винт до этого облегчил?
- Забыл. Потом уж сообразил. Хотел идти к тебе на помощь, но, увидев, что ты падаешь горящим, развернулся домой."
Бой они вели на МиГ-3. Пилот не облегчил винт, то есть на 100% шаге дал форсаж - и движок не смог провернуть винт, и был поврежден.
Резюме:
В маневре, который описал ALF, правильно было написать "постепенно облегчаешь винт".
Ну а сам маневр надо выполнять наоборот - с постепенной потерей скорости, так же постепенно винт затежелять. :)
Regards! BS
Ой БС, ты не прав :)
Смотри - 100% - лопасть хватает совсем немного воздуха - как первая передача на машине.
10% - лопасть хватает сразу и много. Взлетать на 10% - все равно что трогаться на пятой передаче - двиглу тяжело, оно банально "не тянет".
Покрышкин именно и имел в виду - выставить шаг винта на 100 - иначе все тоже выжимание педали газа (причем в запредельное положение ;)) при езде со скоростью 50 км/ч и на пятой передаче. Идею ловишь?
Что касается твоего описания работы винтом - ты когда обгоняешь кого-то и движек у тебя в машине не 3+ литра, а, скажем, 1.8 - ты разве не переключаешся на пониженную передачу чтоб движку было легче набрать обороты?
Кста, а ты ездишь вообще? А то я тут в аналогии ударился :D
Ну самолет все-таки не совсем машина.Цитата:
Ой БС, ты не прав :)
Смотри - 100% - лопасть хватает совсем немного воздуха - как первая передача на машине.
10% - лопасть хватает сразу и много. Взлетать на 10% - все равно что трогаться на пятой передаче - двиглу тяжело, оно банально "не тянет".
Покрышкин именно и имел в виду - выставить шаг винта на 100 - иначе все тоже выжимание педали газа (причем в запредельное положение ;)) при езде со скоростью 50 км/ч и на пятой передаче. Идею ловишь?
Гм.. Но должен признатся - в твоих рассуждениях есть здравый смысл. ;)
Подожди-ка, шаг 100%, лопасть воздуха хватает мало, винт крутится легко, сопротивление крутящему моменту движка мало, движок набирает обороты - так?
Даем шаг винта, ну скажем 20%, винт стало труднее проворачивать, возросло сопротивление крутящему моменту, винт "потяжелел", обороты упали - так?
Если я ничего не упустил, получается что я действительно ошибался. Признаю свою неправоту.
То есть легкий винт - большая тяга, тяжелый винт - малая тяга.
То бишь я понял все правильно, только вот термины у меня наоборот. :p
Тут лучше подходит аналогия с ездой в горку.. :DЦитата:
Что касается твоего описания работы винтом - ты когда обгоняешь кого-то и движек у тебя в машине не 3+ литра, а, скажем, 1.8 - ты разве не переключаешся на пониженную передачу чтоб движку было легче набрать обороты?
Кста, а ты ездишь вообще? А то я тут в аналогии ударился :D
На самолете, когда у тебя падает скорость, и уменьшается кинетическая энергия, ты пытаешься компенсировать ее потерю увеличением тяги, а значит шаг увеличиваешь больше к 100%.
Даже если брать твои примеры, так и надо делать..
Не видел людей, которые разогнавшись на 4-й скорости, заезжая в горку включают 5-ю.. :D
Что же касается маневра описанного Альфом - то он правильно написал..
Вот только чтобы сделать свечку, надо значит сначала винт затежелить, а потом облегчать..
Так ведь всё здорово было, к консенсусу шли бодренько ... вроде уже прояснялось ... и тут .. таким пассажем всё испортить :Цитата:
Originally posted by BS
Что же касается маневра описанного Альфом - то он правильно написал..
Вот только чтобы сделать свечку, надо значит сначала винт затежелить, а потом облегчать..
... надо значит сначала винт затежелить, а потом облегчать..
ЗЫ. И началось утро в деревне :D:D:D
Мы кой в чём поднаторели мы об винты эти бъёмся весь год, мы на них уже саббаку съели, если Мэддокс нам не врёт :D
Да консенсусом и не пахло даже..Цитата:
Originally posted by Is_alex
Так ведь всё здорово было, к консенсусу шли бодренько ... вроде уже прояснялось ... и тут .. таким пассажем всё испортить :
... надо значит сначала винт затежелить, а потом облегчать..
ЗЫ. И началось утро в деревне :D:D:D
Кто говорил так, кто наоборот - пойди разберись..
Вот лично я, лично для себя разобрался. Как выясняется - немного перепутал термины. Что переживать-то? :)
Regards! BS
Гы!Цитата:
Originally posted by BS
Да консенсусом и не пахло даже..
Вот лично я, лично для себя разобрался. Как выясняется - немного перепутал термины. Что переживать-то? :)
Regards! BS
А по-моему - ВСЕ правильно пользуются!
Одне - затяжеляют - и получают то, что алкали(преимущество), а другие - в ТЕХ же случаях - облегчают, и получают - абсолютно то же самое! :D
Ну, судя, во всяком случае, по письмам в редакцию Дорогой Передачи... :D
А я вот чё-та вообще ничего не трогаю, и летаю себе, аки птица небесная, не знающая ни газу, ни тормозу... :D
Дык как же не переживать ?Цитата:
Originally posted by BS
Да консенсусом и не пахло даже..
...Вот лично я, лично для себя разобрался. :D:D:D
"Правда - она одна, так говорил фараон" (c) Nau
Я например, так и остался в догадках, тока одним местом чую где "едем в гору", где "трогаемся", а где "на пятой передаче" :cool:
PS. Кто нибудь раз и навсегда авторитетно :) сможет сказать и вырубить гденибудь в баннерах на Сухом ;) - что есть затяжелить и что есть облегчить ? :mad: