Цитата:
Originally posted by Paul_II
Чтобы взаимодействие было упругим, достаточно того, что мишень его реализует - когда в формуле 1 машина упруго взаимодействет с покрышками безопасности, никто ведь не требует, чтобы машина была резиной покрыта ;)
Осталось только найти эту подушку либо в теле животного либо в пуле :D
Цитата:
это как раз доказывает что это случай упругого взаимодействия.
В мсыле доказывает что они не разлетаются в стороны ?:)
Цитата:
Правда, есть еще закон сохранения импульса, который гласит, что сумма импульсов до коллизии равно сумме импульсов после нее, то есть даже если пуля полностью отдаст свой импульс телу, то скорость его будет мала ввиду малости массы пули, но он работает только при неупругом взаимодействии.
Он работает в том и другом случае ;)
Только в случае упругого взаимодействия системы пуля- тело
При их отталкивании возникнут два противоположных по направлению импульса но равные по абсолютному значению.
А если прнять взаимодействие за абсолютно упругое то пуля должна полететь в обратном направлении практически с тойже скоростью что и прилетела а есче больше увеличить свою скорость на туже величину что и первоначальном взаиможействии.
Мне лично подобные случаи не встречали и даже упоминания оних не встречал.
Цитата:
У пули да, но у тела - очень даже велика. Вы никогда не видели, как делют исскуственное дыхание? Грудная клетка продавливается чуть ли не до позвоночника.
Хорошо теперь вспоминаем что тело состоит на 70-80% из воды а вода практически несжимаема. Отсюда делаем вывод что практически никакой упругостью тело обладать не может.
Собственно как и прелагаемый вами баллистический желатин ;) М
Цитата:
А никто и не говорит, что энегия при таком взаимодействии будет ЗАПАСАТЬСЯ, она будет сразу передаваться на разрушение.
Странно значит про упругое взаимодействие и бильярдные шары вы не говорили ?;)
Цитата:
Тело в том, что закон сохранения энергии гласит, что энергия ниоткуда не береться и никуда беследно не исчезает. Вся та энергия, которую сможет передать пуля телу, пойдет на его деформацию. А уж уйдет ли она на разрушение, собственно на деформацию или на кинетическую энергию тела - это уже другой вопрос. Но я хочу еще раз поавторить, что механизм взаимодействия тела и пули более близок к упругому, нежели к неупругому, которое реализиуется в случае с бревном.
Скорей в случае с бревном будет большее упругое взаимодействие чем в случае с желатином ответ выше.
Цитата:
Рефлексы иногда такие бывают... Лично я видел как кот, по молодости лакнувший горячего молока, подпрыгнул на метр вверх с места, без всякого разбега, как вертолет.
Вы хоть раз видели чтобы в результате удара в голову скажем в том же боксе получивший его делал сальто ?
Скажу вам по секрету ничего подобного ни разу я не видел ;)