ты как раз попал на тот промежуток когда сервер обновился а клиент еще нет, сорри
Постараюсь сервера обновлять как можно реже, все делать внутри клиента
Вид для печати
ты как раз попал на тот промежуток когда сервер обновился а клиент еще нет, сорри
Постараюсь сервера обновлять как можно реже, все делать внутри клиента
Лучше в начала обновлять клиент, а потом сервер :-)
Извинятся тут нечего, ради нас всех работаешь! Это мы должны тебя благодарить за столь самоотверженную деятельность! :-)
Попробовал написать описалово, но как-то не очень получается- чукча не писатель, чукча читатель :D Просьба ко всем сочувствующим посмотреть и по возможности дополнить
------------------------------
Версия 0.08
О программе
Программа LobbyFree (LF) создавалась исключительно для VEF2 (http://66.114.65.249/vov/site/main.htm) и предназначена для генерации и старта миссий виртуальной сетевой войны. Распространяется свободно и имеет статус и beta. В качестве логина и пароля используются данные HLNick и password базы VEF.
Настройка программы
В большинстве случаев, программа не нуждается в дополнительной настройке и готова к использованию после распаковки zip архива в любую папку. Однако если после запуска LF на экране появляется сообщение “game not found” необходимо указать полный путь к игре «Ил2-Штурмовик:Забытые Сражения» в LobbyFree.ini в разделе [System], переменная GamePath, например:
[System]
GamePath=C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\il2.exe
Еще одним важным ключом в LobbyFree.ini является DetectLocalIP отвечающий за корректное определение IP адреса в системе. Значение по умолчанию 0 имеет смысл изменить только в случае невозможности подключения к хосту и наличия в системе более одного сетевого интерфейса. В этом случае ключ может принимать значение 1, 2, 3 и т.д., по количеству сетевых интерфейсов (количество IP адресов на одной машине)
Использование программы
Использование программы LF во многом аналогично широко распространенной программе HyperLobby, однако имеет некоторые особенности, благодаря тесной интеграции с базой VEF. Так, каждый пилот, ставший в слот LF имеет цвет ника окрашенный согласно его принадлежности к команде ВВС/ОКЛ (красный/синий соответственно). Также показано текущее количество очков и звание пилота.
Различают 3 типа слотов в каждой из комнат
1- Хост (левый верхний угол каждой комнаты)
2- Со-Хост (правый верхний угол каждой комнаты)
3- обычные игроки (все слоты ниже хост и со-хост)
Пользователь стоящий в слоте хоста имеет возможность выбросить любого из игроков из слотов комнаты.
Генерацию миссий осуществляют хост и со-хост с помощью зеленой кнопки в верхнем левом углу каждой комнаты. Первую половину миссии генерирует хост, нажав кнопку «mission generate», выбором параметров миссии, затем кнопку «go». После этого со-хосту автоматически отсылается пэйджером сообщение о генерации. Со-хост генерирует вторую половину и сразу после этого миссия готова к загрузке (в отличие от сайта ВЭФ где нужен 3-й шаг генерации)
Загрузка миссии хостом осуществляется на окошке «FormRun» вводом ее номера и нажатием кнопки «load mission»
Нормально. Только как-то по пунктам надо.. Вроде того, что сейчас:
1. О программе.
2. Установка и настройка.
3. Интерфейс.
4. Использование программы.
5. Суппорт, адреса, телефоны и р/с разработчиков =); линки на форум(ы)..
Куда (папка) грузятся файлы после нажатия кнопки load mission?
Расширение properties сохраняется или руками переименовывать?
1. ...\Missions\Net\coop\VEF\
2. ничего переименовывать не нужно
Принято. Спасибо.
Несколько раз случалось так, что сгенеренные миссии через сайт VEF (не через FL) не грузились через FL по кнопке загрузки, но без проблем потом скачивались с самого сайта! Естественно FL был запущен и приконекчен, я стоял в слоте хоста!
Этого просто не может быть :) LF не может отказыватся грузить миссии _выборочно_, он может не грузить их совсем если что-то не пастроено (например прокси).Цитата:
Originally posted by Super
Несколько раз случалось так, что сгенеренные миссии через сайт VEF (не через FL) не грузились через FL по кнопке загрузки, но без проблем потом скачивались с самого сайта! Естественно FL был запущен и приконекчен, я стоял в слоте хоста!
В принципе это проверить легко- зайди в LF введи номер любой мисии (желательно отрапортованной, чтобы не ошибится) хоть недельной давности и скачай.
Качаются миссии в папку \Missions\Net\coop\VEF\ проверь ее наличие, хотя прога должна папку самостоятельно закриэйтить если ее нет...
Конечно я так делал и все получалось нормально! Все загружалось без проблем.Цитата:
В принципе это проверить легко- зайди в LF введи номер любой мисии (желательно отрапортованной, чтобы не ошибится) хоть недельной давности и скачай.
Нету у меня прокси, прямой IP, правда я не совсем понял, мне в ini файле FL надо прописать свой IP (он у меня всегда постоянный)Цитата:
Этого просто не может быть LF не может отказыватся грузить миссии _выборочно_, он может не грузить их совсем если что-то не пастроено (например прокси).
Ситуация такая - нажимаю загрузку вновь сгенеренной миссии, вроде, как пошел старт, пошла полосочка внизу....и где то на 1/3 ее дистанции "error ..."
Все так и было, когда скачал первую (одну из старых) миссий!Цитата:
Качаются миссии в папку \Missions\Net\coop\VEF\ проверь ее наличие, хотя прога должна папку самостоятельно закриэйтить если ее нет...
Сегодня проверяю еще раз!
Генерю через сайт миссию, генерится реквест, запускаю FL, встаю в слот хоста и нажимаю загрузить мисию, предварительно вписав ее номер! И еще наверное проверю - если буду уже генерить через FL, то тогда как будет....
То: Alezz
Может стоит в клиент вписать ссылку или иным образом предусмотреть возможность обновления при смене версии.
Э брат, погоди! Процедура генерации миссии на сайте включает в себя 3 шага: хост реквест, оппозит реквест, сама генерация. Только после этого миссию можно качать! А ты назвал только 2 первых- естественно миссия не готова. Это в лоббифри нужны всего 2 первых шага, но там и скрипты совершенно другие работаютЦитата:
Сегодня проверяю еще раз!
Генерю через сайт миссию, генерится реквест, запускаю FL, встаю в слот хоста и нажимаю загрузить мисию, предварительно вписав ее номер! И еще наверное проверю - если буду уже генерить через FL, то тогда как будет....
Угу линк сделаюЦитата:
Originally posted by Leshik
То: Alezz
Может стоит в клиент вписать ссылку или иным образом предусмотреть возможность обновления при смене версии.
Вот это тоже на мой взгляд очень грамотно!Цитата:
Ошибку понял, сорри!! :)Цитата:
Э брат, погоди! Процедура генерации миссии на сайте включает в себя 3 шага: хост реквест, оппозит реквест, сама генерация. Только после этого миссию можно качать! А ты назвал только 2 первых- естественно миссия не готова. Это в лоббифри нужны всего 2 первых шага, но там и скрипты совершенно другие работают
Качаю клиент, а он выдает ошибку архива! 2 раза перекачивал, стоит сейчас 0,71, а хотел 0,08. Вот! :)
уже лежит на старом местеЦитата:
Качаю клиент, а он выдает ошибку архива! 2 раза перекачивал, стоит сейчас 0,71, а хотел 0,08. Вот! :)
http://www.barans.spb.ru/files/alezz/Client.zip
Гмм... а как сделать поменьше паузу между стартом игры хостом и запуском Ил-2 ? 20 сек уж очень долго , мне 2-3 хватает чтобы всё лишнее позакрывать .
У меня вопрос/пожелание/предложение :-)
Надо бы начать раскрутку LobbyFree.
Как я себе это вижу:
1. На первой страничке разместить объявление/кнопку/баннер на LobbyFree. Кнопочку Downloads лично я заметил тогда, когда мне о ней сказали, значит неплохо было бы внизу приписать что-то типа "ВВФ в основе использует генерацию миссий с помощью LobbyFree" или "Специально для удобства играющих было разработана программа LobbyFree" - и далее в том же духе.
2. Неплохо было бы и в новостях на том же сайте разместить подобный текст и обязательно ссылку (на Downloads)
3. Сделать ссылку и на всех страничках ( а именно русской, немецкой, французкой и итальянской)...
4. В FAQ сделать описание програмы вплоть до генерации миссиий. Причем разместить ее часть непосредственно после описание планируемой генерации через веб-интерфейс.
5. Сделать что-то типа баннера на всех страничках ВЕФ.
6. Найти "лазутчиков, могущих превнести панику в стан врага", начинающих темы про LobbyFree на "вражеских" форумах. :D
7. Неплохо было бы также устроить отдельный сайт для LobbyFree хотя бы с доменом третего уровня. Договорится об размещении новости о выходе LobbyFree в соответствующих новостных лентах.
8. Работать над удобством и функциональностью программы :-)
(что, как многие могут убедится, далеко не самое главное :D)
Ну так хосту надо время, чтоб тебя обогнать :)Цитата:
мне 2-3 хватает чтобы всё лишнее позакрывать .
угу, хост за 2 сек ну ни как миссию не запустит :) Витя, куда спешить? 20 сек ничего не решает :)Цитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Гмм... а как сделать поменьше паузу между стартом игры хостом и запуском Ил-2 ? 20 сек уж очень долго , мне 2-3 хватает чтобы всё лишнее позакрывать .
Просто в HyperLobby у меня тоже 2 секунды. А получается так, у кого 2 секунды --- тот имеет шанс выбора лучшего слота в игре ;)
Со вчерашнего вечера на попытку зайти получаю отлуп
Bad login or password
ни то ни другое не менял, кстати там всегда народу нет?
Логин подскажи плзЦитата:
Originally posted by -leha-
Со вчерашнего вечера на попытку зайти получаю отлуп
Bad login or password
ни то ни другое не менял, кстати там всегда народу нет?
1st-UAF/Beast, но сегодня попробовал усе работает. Я так и не понял когда и где я глюканул.Цитата:
Originally posted by Alezz
Логин подскажи плз