Цитата:
Originally posted by Starshoy
Насчет файлов DGen - ну вроде все просто, много раз объяснялось. Я специально это сделал заменяемым и обновляемым. Мне было бы проще этого не делать :). Так что задавайте конкретные вопросы, но не писать же мне Вам формальное описание? Вообще, какая задача ставится? Полностью переписать генератор? Нет проблем.
Но если вы просто хотите чтобы на вас не всегда нападали, или не всегда были там транспортники - все меняется на уровне файлов данных. Просто, если бы я все делал реально, с подавляющим большинством вылетов заканчивающихся без встречи с противником, боюсь, народ бы в такое играть не стал, кроме горстки фанатов.
Вообще же, я думаю все понимают, что Dgen написан с учетом того, чтобы это работало в рамках уже сделаного Ил-2 без кардинальных изменений и большой нагрузки на команду Олега. Он практически не содержит серьезных багов, легко локализуется и расширяется, и сравнивать его надо со статической кампанией, или например, попыткой Lowengrin сделать то же самое. Написано все это было за несколько месяцев, и конечно не является пределом возможного.
Может быть не все понимают, но есть большая разница между написанием коммерческой программы и например тем же IL2Gen, который я мог обновлять каждую неделю совершенно не заботясь о возможных багах и локализациях. Ну проскочит баг - так я его через день поправлю. Здесь так сильно не поэкспериментируешь :)
Если вы посмотрите на тот же VEF2 - там произошел большой сдвиг в направлении стратегии и тактики по сравнению с первым. Можно безусловно ожидать гораздо большего от следующего сима :).
Добавлю. Dgen тоже генерит брифинги. И знаете, с учетом что это постоянно локализуется на другие языки, поверьте на слово, что совсем не просто сделать универсальную вещь. Совсем не просто.