чето я не понял.. вроде 1 загрузилась , с моим каналом в 2кб лить 500кв это садомазохизм...
Вид для печати
чето я не понял.. вроде 1 загрузилась , с моим каналом в 2кб лить 500кв это садомазохизм...
Таки ACDsee :)
таки наверно да...борьба с размером и dpi закончилась.. устал..Цитата:
Сообщение от VGV
значительная часть дополнений и рекомендаций будут позже
Сам четвертый год юзаю сей девайс. Нареканий-никаких, разве что пороги довольно ощутимы. Люфт- фактически нулевой. Вместо резюков использую оптику на поршнях, планирую перейти на МАРСы, т.к. оптика заколебала, механизм(не ручки, а оптики) износился, бумажный, то и дело утягивает в какую- либо сторону:( В подвале еще парочка ручек должна лежать.
вернемся к нашим баранам.. :)
VGV , я буду рекомендации давать на основании твоих фоток.. надеюсь возражений небудет ? :)
первым делом отпиливаем выдвижной шток , врядли он понадобится кому либо, просто отпиливаем ножовкой врхнюю балду и выталкиваем его вниз , предварительно сняв заусеницы по краям спила
потом в зависимости у кого в коком виде он есть снимаем нижнюю плату с детальками.., под ней видим заглушку с небольшой конусостью , ее тоже надо снять чтоб пропустить провода с кнопок , и здесь маленькая проблема , лучше всего это зделать на токарном станке и очень акуратно ,бо может вывернуть , у меня на фото ее нет уже . На работе где я ее разбирал товарищ сказал что раз плюнуть ее снять руками , повернуть то повернул но чтоб снять пришлось минут 30 надфилем пилить и конечно ему а не мне :)
было зделано 5 деталей , из стали удлиняющий шток с сквозным отверстием , 2 текстолитовые шайбы большого диаметра (одна из 2мм текстолита другая из 10mm ) и 2 квадратика из 10мм текстолита
резисторы были сняты , с них сняты шестерни и поставлены на оси других резисторов , шестерни зафиксированы штифтами , 1 удалось выбить , другое пришлось высверливать ( кстати на каждой шестеренке выгравирован номер! )
фиксировать шестерни можно без труда.. там есть еще отверстие с резьбой под М1.5
оствшаяся часть родных резисторов была раскурочена до конца чтоб взять металическое основание как база для крепления новых резисторов
после зборки были выявлены пару минусов... хотя кому как..
1 большой ход рукоятки... по прикидке около 90градусов а может и все 100
2 жесткий ход... сами возвратные пружины + верхняя резина ( я привык к мягким джоям )
3 порграмма джойтестер ее не видит :( хотя во всех играх он работает и ессно в виндах калибруется
4 очень.. ну оччееньь плавый ход..я подозреваю что то изза того что при калиброке резисторы крутятся почти наполную.. от началдо конца количствео отсчетов максимальне ,и наверняка изза этого и пунк 3 появился , думаю поменять на 22к 33 или 47 к добавив постояные по бокам чтоб в сумме было около 100к
плавность она возникает от большого хода, да. однако большой ход это очень явный минус в ближнем бою. а вот выцеливать аля-шнайпир очень приятно...
джойтестер видит устройства тока с ид джоя = 0.
я решил свою штуку делать на магнтных датчиках, но есть нюанс :) у магнитного датчика диапазон на поврот 180гр, а благодаря шестерням там все 340 :) буду крепить на ось...но потом, когда разболтается FF2. Поставлю металл внутрь и ограничу углы, а к шестерёночкам попробую фидбэк приспособить :)
Не понадобится, если только есть уже готовая ручка:) Кстати, зачем ты его отпиливал, там штифт легко выбиваетсяЦитата:
первым делом отпиливаем выдвижной шток , врядли он понадобится кому либо, просто отпиливаем ножовкой врхнюю балду и выталкиваем его вниз , предварительно сняв заусеницы по краям спила
Как ни пытался.. к сожылению, станки недоступны, как можно еше освободить щестерни? Просто ты вроде должен опыт иметь. они у меня намертво вштампованы.Цитата:
, с них сняты шестерни и поставлены на оси других резисторов , шестерни зафиксированы штифтами , 1 удалось выбить , другое пришлось высверливать
Большой ход я как-то ограничивал накладной текстолитовой шайбой, меньшей по диаметру. Потом снял. так как привык уже к большому ходу.Цитата:
1 большой ход рукоятки... по прикидке около 90градусов а может и все 100
2 жесткий ход... сами возвратные пружины + верхняя резина ( я привык к мягким джоям )
3 порграмма джойтестер ее не видит хотя во всех играх он работает и ессно в виндах калибруется
4 очень.. ну оччееньь плавый ход..я подозреваю что то изза того что при калиброке резисторы крутятся почти наполную.. от началдо конца количствео отсчетов максимальне ,и наверняка изза этого и пунк 3 появился , думаю поменять на 22к 33 или 47 к добавив постояные по бокам чтоб в сумме было около 100к
По поводу жесткости- вот тут не все однозначно, похоже от экземпляра зависит. У меня несколько было, выбирал самый легкий. У всех жесткость пружин разная, но по осям джоев одинаковая.
Сейчас какие номиналы стоят на осях? 50к-100к не должно проблем быть.
З.Ы. Товарищи, в моемгороде с МАРСами туго, сейчас в Москве за сколько можно купить? Может ли кто почтой выслать? Это если я у себя никого не найду. Магазины связываться не хотят с ними.
И НЕ ОДИН.. растояние между осью и плоскостью очень маленькое.. может не поместитсяЦитата:
я решил свою штуку делать на магнтных датчиках, но есть нюанс
готовая... :) а кнопочки куды на родной ставить ? я решил не мучатся и отпилить , тем более что она мне нафиг не нужнаЦитата:
Не понадобится, если только есть уже готовая ручка Кстати, зачем ты его отпиливал, там штифт легко выбивается
к сожалению только высвеливанием в твоем случае :( ты их наверно уже расклепал , я брал поломаное сверло , торцевал поломоняю часть , и им выбивал , только сверла должно быть чуть меньшего диаметра , и сильно стучать не надо.Цитата:
как можно еше освободить щестерни?
а высверлить можно только на сверлильном станке т.к. надо чтоб ось сверла совпадала с осью штифта , и ставить под шестерню надо подставку с уголком чтоб не крутилась . в разре она похожа на это.. М
воощето высверливать насквозь ненадо , достаточно только то что стопорит шестеренку , т.е. сначало с одной стороны , потом с другой , и выбиваеш ось
резюки стоят 100к , и кстати всетаки поищите их и попробуйте ради эксперемента.. всетаки разница в цене 20 баксов МАРС и 20 центов резистор есть , разбираются легко , их даже снимать не надо для разборки , просто откручиваеш 2 винтика и снимаеш основание с резисторным слоем , а остальное остается на месте , поищите на радиобарахолке , главное чтоб со вставкой графитовой были , и линейной характеристикой
да ФАГОТ есть еще один способ.. но все одно нада станок , хотя можеш попробовать ручной , но есть риск испотить , короче высверлить саму ось :)
только сначало ОБЯЗАТЕЛЬНО ! накернить по центру как можно точней , и взять заточеное сверло а лучше новое , неточеное , ессно меньшего диаметра
если ручной то лучше вдвоем делать.. один держит шестерню , другой сверлит , и начинать лучше ручной дрелью , электрическая сложней ровно начать , когда высверлите нормальное углубление то можно и электро , хотя яб до конца делал ручной , высверливать штифты ручной даже не пытайся.. малейший перекос и сверло сломаеш
вот .. поставил джой на 2 комп и проверил , кстати, круг рисовать тоже хорошо.. а вот крест ровно нарисовать ? по поводу круга . у меня пружины очень тугие как я писал и еще резина , короче в момент перехода ну никак не получалось зделать ровный круг , особенно на малом радиусе :( шумы на рудере это я забыл кольца надеть , смещение от центра это надо центрировать резисторы , да и вооще.. может это изза того что я не калибровал джой :) воткнул , винда обнаружила , сказала что все ок . и я запустил прогу , и калибровки не делал... както из головы вылетело , и кстати..я так и не понял.. у этого логитеча никогда небыло автокалибровки :( :confused: даже такой кривоватой..
Да, ручка просто создана для рисования крестов:)
Спасибо за советы, попробую. Когда стояли резюки вместо поршней оптики, выходил из ситуации втулкой, соединяя ось резистора(СП-3) с осью резистора ручки, предварительно выдранного.
Вчера тоже решил снять нижнюю "Воронку". Задолбался.
ребят, подскажите, пожалуйста, я так и не дошел, как обеспечивается ход одновременно по двум осям? ведь, насколько я понял, механизм загрузки крептися снаружи, а не на одной из осей...
чето я не понял сути вопроса...единствено что могу ответить что "механизм загрузки" стоит на каждой оси свой , ну а ход по 2 осям.. как обычно.. кардан...
мдя... долго до меня доходило. наконец дошло:)Цитата:
Сообщение от Blek
вот еще вопрос: судя по фотам, вся конструкция без проблем влезает в корпус джоя. у меня этой железяки нет, поэто попытался нарисовать ее в солидвоксе и получается, что по высоте нужно не менее 70 мм... каков размер планок, на которые крепится пружина? каков размер самой пружины?
ну... входит то входит , да не совсем..мне пришлось увеличить высоту корпуса на 30мм и с размером ты в общем то угадал , но ее можно мм на 20 уменьшить , просто меня схарило отпиливать их , размер скоб (планок) .. они не прямые , пружины 15x5mm примерно .. но вопрос.. нафига тебе рисовать нада ? решил слепить сам ? там деталей дофига , и зделаны весьма и весьма... вояки когда нада умеют делать , мое ихмо не стоит делать копию сего девайса . сложноват он