Re: Продолжение..........
Цитата:
Originally posted by samorez
Это нерегулируемый генератор. Почти. Указанная погрешность приведена для неизменного значения RC.
Да и не в погрешности дело. Будет ли эта штука стабильно работать при изменении R на несколько порядков, при одном номинале С. Я, собственно, это имел ввиду. Ведь регулировка - это и есть изменение R. Указанный диапазон предполагает наличие поддиапазонов со своими значениями элементов RC.
А вот погрешнось в абсолютных значениях максимальна на низких частотах.
И чего ты прицепился к двум генераторам. Генератор один конечно. Я про компарирование. Там надо два штука ставить.
Просто не мультиплексор будет, а раздельное подключение выходов каналов, предполагающее нейтральное состояние.
Почему же нерегулируемый, посмотри документацию все зависит от схемы включения, судя по механическим мышам точность их в среднем 100-300 dpi то есть 100 -300 импульсов на дюйм таким образом на весь экран 2000 - 6000 импульсов, самое быстрое перемещение головы на 45 градусов займет треть или четверть секунды итого частота генератора нужна от единиц герц до 6 - 18 кгц не такой уж и большой диапазон, да и еще как ты видишь раздельное подключение каналов зарисуй, что то недогоняю, кстати прога должна пахать с датчиками НО регулировать придеться.....если есть у кого знакомые в москве глянуть бы датчики в шопе.....
Re: Продолжение..........
Цитата:
Originally posted by samorez
Я же сказал - почти. У любого генератора меняй R и регулируй. Диапазон как раз велик и его величину надо рассматривать не с верху а снизу, т.е. не в Гц, а мкс.
Ты же не уверен про ед. Гц. Может доли Гц, а это еще на порядок. Вообщем согласен, надо делать и юзать.
Раздельность выдам попозже. Еще не рисовал.
Ну и начинаю поиски этих диковин.
А знакомый в москве у тебя есть. :-)
Знакомый есть, попробую связаться