Да. С прожекторами - это было-бы ваааще!
Вид для печати
Да. С прожекторами - это было-бы ваааще!
зря ты так на него. человек действительно переживает за судьбу 0-го сервера...Цитата:
Originally posted by ROA_McFris
Гром... Я устал слушать твоё нытьё! Сервер не для ТЕБЯ, и не ТОЛЬКО для БОМБЕРОВ, а для всех, ясно?
ты не прав.
карты ДОЛЖНЫ быть играбельны!
Ну зачем же конструктивное обсуждение называть нытьем...%)
Originally posted by Grom44
А то, что я на клаве летаю - это моё дело и тебя не касается, разберусь сам, и нечего это сюда примешивать.
если у тебя нет желания, по какой либо причине, покупать джой. рекомендую поставить эмулятор "мышеджой".
JMouse от Ivan04.
и именно этот! не SoftJoy.
вещь достойная для вирпила. это я тебе говорю как человек пролетавший на нем почти год. и летавший, как я считаю, неплохо вцелом. можешь спросить других пилотов кто со мной часто летал-дуэлился-бился :)
скачать можно тут:
http://www.barans.spb.ru/files/stefan/jmouse/jmouse.zip
почитать вот тут:
http://forum.wbfree.net/forums/showt...0&page=9&pp=40
желательно сначала топика :)
зы: если что будет непонятно - пиши мне. помогу.
Потдерживаю!Цитата:
Originally posted by 228ShAD_Liar
зря ты так на него. человек действительно переживает за судьбу 0-го сервера...
ты не прав.
карты ДОЛЖНЫ быть играбельны!
На сколько я знаю Грома, не скажу что он нытик. Мне сейчас то же состояние дел на нулевом нравиться.
Ну а то что глюки бывают, дык терпимо, про это ваще надо молчать. ЛЮДИ ПОТДЕРЖИВАЮЩИЕ СЕРВЕР ТРУДЯТСЯ НЕ ПОДЕЦКИ!!! %) ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО.
А кто безглючный! Без проблем...мой огород для ваших камней открыт.:D
228ShAD_Liar, а сможет ли он, используя мышеджой, стрелять стрелком?
2 всем чуть повыше:
ps: Выб в бою его так прикрывали ;-)
Штучка любопытная, спасибо Liar за ссылочку.
McFris, зачем ты так на Grom'а? Если бы не его ТБ, синим было бы не так интересно.
А так уж нужно продвижение линии фронта? Если карт-миссий мало, то наверное, да. А если их хватает, то зачем линию фронта то двигать - проиграли, слудующая загрузилась...Цитата:
Originally posted by boRada
А ты километры смотрел? Практически столько же по прямой. И если ближе ставить - продвижение линии фронта может вызывать глюки.
да хотябы для того, чтобы обстановочка менялась,,,, скучновато смотреть на одну и туже картинку (карту)
:)
P.S. или представь себе что ты играеш в динамическую кампанию, только на каждой исторической карте, всего одна миссия,,,,,,,,,
Дядь Миш, про глюки молчать нельзя. Как же их тогда исправлять будут? Только вот истерики ни к чему.Цитата:
Originally posted by DjaDja_Misha
Потдерживаю!
На сколько я знаю Грома, не скажу что он нытик. Мне сейчас то же состояние дел на нулевом нравиться.
Ну а то что глюки бывают, дык терпимо, про это ваще надо молчать. ЛЮДИ ПОТДЕРЖИВАЮЩИЕ СЕРВЕР ТРУДЯТСЯ НЕ ПОДЕЦКИ!!! %) ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО.
А кто безглючный! Без проблем...мой огород для ваших камней открыт.:D
Я же сказал - если миссий ХВАТАЕТ. Без изменений линии фронта миссии делать проще и они будут лучше продуманы. Карту вообще менять необязательно, просто загружается та же карта с тем же фронтом, но с новыми целями и возможно иными доступными аэродромами. Хотя спорить об этом даже не хочу... не считаю это существенным ... нет так нетЦитата:
Originally posted by avrora
да хотябы для того, чтобы обстановочка менялась,,,, скучновато смотреть на одну и туже картинку (карту)
:)
P.S. или представь себе что ты играеш в динамическую кампанию, только на каждой исторической карте, всего одна миссия,,,,,,,,,
В конце остались 2х2. Грохнул я ВСЕ(не один конечно). В основном на НЕ-111 с 4х500. Один раз на Е7/в с 250 1 вагон и 2 зенитки одним заходом - неплохо. 2 захода впустую сделал. Один раз пк зенитки сделали за 1 сек до сброса, один раз от ишака уворачивался и мимо бросил. Первый заход был - 32% снес. Не меньше половины вылетов уходил от цели практически целым (спасибо JGr124_Looker за неоценимую помощь), несмотря на малую высоту отхода. Так что можно и нужно бомбить. Но с кострами и прожекторами было б красивше!Цитата:
Originally posted by Grom44
To boRada:
То, что костров нет, конечно плоховато. Но, в принципе видно всё и так. И взлётку, даже грунтовую, а бетонную тем более. Цели тоже хорошо видать. Единственное, я уже писал гдето, что бараки далековато друг от друга. Ты долго там летал? На Не111Н6? Какие результаты?
2 LeLicK:
А что? Я разве против? Пусть только не думает, что он один способен себе требовать. Кто реально ХОЧЕТ тот или понимает, что не один, или помогает и сам делает.
Вон Лиар заходит, жалуется, совсем дескать притясняют ШАД... не дают целей для штурмов... А там всего ОДНА такая карта из девяти! Уже есть повод высказаться. Ну он один раз сказал, и всё. Высказал своё мнение, был услышан, и спокойно летает дальше. А Гром изо дня в день, и топика в топик... дайте ему то, уберите это, мне то-то не нравится, то мне не нравится, там я летать не буду, да какая она "Отстой", "оху....ая карта", "McFris это культивирует". Вот и достало! Не нравится - скажи, но прими к сведенью, что ЕСТЬ ЕЩЁ КТО-ТО на этом сервере, кому НРАВИТСЯ что-то, что не нравится его святейшеству.
То что написано ниже не означает, что мне не нравятся нынешние миссии нулевого сервера, но я хочу аргументированно объяснить в какую сторону должно двигаться развитие нулевого.... (куда то ведь оно должно двигаться...).
1. Групповые действия летчиков и "смерть" догфайту" !!!!
Здесь много писали о том, что мол не умеем правильно действовать, не прикрываем свои бомберы и не ждем чужие над их целью.... Но так это происходит именно тогда когда на карте много целей... Зачем мне прикрывать свой бомбер, если вероятность того, что он в принципе встретится с противником 25% к примеру.
А как должно быть в идеале (моем идеале)? - Цель известна, маршрут своих бомберов примерно врагу понятен ..... моим бомберам до цели дойти СЛОЖНО в одиночку и поэтому я знаю, что мне НАДО их прикрывать.... Если мы будем действовать в одиночку мы НАВЕРНЯКА проиграем, потому что противник еще на маршруте будет сбивать одиночные бомберы, да и истребителям одиночкам будет сложно противостоять организованно действующей хотя бы тройке истребителей противника.
Не нравятся любители догфайта???? Так ведь именно при таким образом организованной миссии Вы можете доказать им, что глупо действовать в одиночку.... А для этого надо, чтобы ЛЕТЕТЬ К МЕСТУ БОЯ БЫЛО НУЖНО МИНУТ СЕМЬ (ведь и бой далеко не всегда идет). Прилетел такой стрелок, попробовал устроить догфайт - Вы (действующее группой) доказали, что в одиночку действоать неправильно - и миссию не выполнишь и в догфайте долго не протянешь; а заодно сами получили удовольствие от групповых действий против одиночных "стрелков"; а он пусть снова от аэродрома к Вам летит минут семь-восемь.
Почему это не похоже на сервер - Г1? Потому что там нет целей, потому что сбили тебя так и наплевать (никаких эмоций) - я ведь через две минуты снова в свалке или рядом с ней.... Если бы лететь было раза в 4 дольше, ТО ПРЕИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗОВАННО ДЕЙСТВУЮЩИХ игроков было бы гораздо заметнее. Потому как "концентрация" одиноких стрелков и в районе боя и на пути к нему следования была бы соответственно в несколько раз меньше, а следовательно и организованной группе было бы гораздо легче их истреблять.
Миссии нулевого не только не должны исключать групповые бои (через множественность и размазанность по карте целей), а должны их поощерять - так чтобы одиночкам было бы сложнее выжить. Чтобы Гром, например(раз уж его так часто упоминают здесь :) ), не мог в одиночку дойти до цели и его бы в 50% случая сбивали бы до нее - вот тогда участники нулевого стали бы привыкать летать группой. Вначале просто группой, а наиболее продвинутые из них потом стали бы применять какую-то тактику групповых действий!!!
В которой одни прикрывают, а другие летят бомбить в тесном строю (даже два бомбера идущих в притирку обладают почти в два раза большей огневой мощью стрелков).
2. Немного о психологии.
Собираются вместе группа игроков на нулевом, какие стимулы заставят их действовать вместе? Ну об одном я говорил - по одиночке миссию не выйграть - бомберы собьют, да и одиноких "стрелоков" подходящих к месту боя в разнобой (если их аэродром далеко) организованное прирытие отловит более менее быстро. А другие стимулы?
Для того, чтобы людям было проще начать групповые действия, желательно наличие хотя бы формального лидера (лидеров) считающего себя вправе указания отдавать (мы то ведь все люди вежливые - как незнакомому игроку чего-то не то, что прикажешь, но хотя бы указание дашь........ - а ведь может быть он его и выполнил бы)
А для того, чтобы появились формальные лидеры можно как-то использовать статистику сервера и по ней в явном виде ранжировать находящихся на сервере игроков, играющих за одну сторону. Это вовсе не означает, что я обязан выполнять указания лидера (хотя сервер частный правила любые могут быть), но по крайней мере он (лидер, лидеры) будут чувствать себя вправе начать организацию этих групповых действий игроков. А уж миссии как я говороил должны быть так организованы, чтобы Грому к примеру в одиночку дойти сложно было и приятно ему было поэтому участвоать в групповых действиях.
Ну и конечно, в правилах должно быть четко записано, что выполнять указания формальных лидеров не обязательно - а то некоторым дай волю....... такая ругань начнется.... и тогда через какое то время возможно начнут появлятся неформальные лидеры, чьи указания будет выполнять и приятно и интересно. Потому как групповые действия - они интересны....
Жаль время нет итог подвести.... ну вечером.
А в заключении пример один приведу:
Как то на Г1 (давно) было немного игроков и у красных был
солидный перевес, примерно через час-полтора игры синие начали действовать более менее организованно - о местах боев оповещали своих и нередко запрашивали помощь.
И от таких групповых действий вообщем я удовольствие получил большое.
Странный ты. Это все уже давно обсуждалось и обсуждается.Цитата:
Originally posted by advo
.... Но так это происходит именно тогда когда на карте много целей... Зачем мне прикрывать свой бомбер, если вероятность того, что он в принципе встретится с противником 25% к примеру.
А как должно быть в идеале (моем идеале)? - Цель известна, маршрут своих бомберов примерно врагу понятен ..... моим бомберам до цели дойти СЛОЖНО в одиночку и поэтому я знаю, что мне НАДО их прикрывать.... Если мы будем действовать в одиночку мы НАВЕРНЯКА проиграем, потому что противник еще на маршруте будет сбивать одиночные бомберы, да и истребителям одиночкам будет сложно противостоять организованно действующей хотя бы тройке истребителей противника......................
А где ты увидел размазанные(и "много") цели? Завод, корабли, и 2-3 группы танков. Местонахождение известно. У меня лично и маршруты отработаны. По танкам так очень редко победы дают(Берлин только мож). Остаются заводы и корабли. Про них уж точно не сказать : "Размазанные".
2.А что часто приходится лететь 1-2 минуты??? Нередко 10-15 мин уходит на подлет к цели...Цитата:
А для этого надо, чтобы ЛЕТЕТЬ К МЕСТУ БОЯ БЫЛО НУЖНО МИНУТ СЕМЬ
Возьмите себя в руки McFris. Вы как баба склочная, честное слово. Форум, он для того и форум, что-бы на нём люди высказывались. И меня совершенно не е...т нравится тебе это или нет. Понятно. Так-же как и тебя, мало волнует моё мнение. Я тебе уже сказал, что я ничего не требую т.к. нет у меня такого права. И ещё раз, держите себя в руках. Вот и поговорили:( .
To boRada: Спасибо за информэйшн.
Всё хорошо в ночных картах, жаль только, что не многим это нравится, ночью летать.
advo - я полностью согласен с тем, что ты изложил. Всё верно. Но ведь сейчас на нулевом, собственно говоря, так и есть, как ты говоришь. Несколько карт, на которых всего одна цель, если я не ошибаюсь - то таких карты три: Берлин, Ночная (атака синих) и ненавидимая :) мной карта (атака красных). На карте от боРады атакуют исключительно только завод и корабли, которые практически рядышком стоят. На других картах, где завод, корабли и танки, атакуют как правило, тоже завод и корабли. Единственная карта - это карта Берлин от VGV на которой четыре цели и в разных местах. Получается, что то, о чём ты говоришь - практически воплощено в жизнь.
По поводу психологии: у меня сложилось впечатление, что тот кто хочет играть в команде (не буду перечислять имена) тот в команде и играет. А кто не хочет, того трудно как-то принудить к команде (да и наверное не надо). Причём понять можно. Это действительно скучновато, охранять объект например, или на ТБ3 подниматься на 3500м :). Для этого определённый тип характера должен быть. Есть люди, которым, например, не в лом кружить над кораблями в дозоре или 20 мин лезть в высоту на ТБ3, а у другого человека и характер другой (и таких тоже не мало). И интерес у него другой. Так шта.... То, что русскому зашибись, то немцу смерть. :)
ТО Гром:
Да я ведь ТЕПЕРЬ и не говорю ))))), что на нулевом все плохо. Это все было сказано в порядке обсуждения и обоснования того, что не любой групповой бой это догфайт и что целей все же не должно быть много )))))).
Хе... теперь я понял, про что это Гром матерился..:D Напомнило мне армию.. я на "Шилках" служил. Кто не знает - ЗСУ-24 "Шилка" 24 мм 4 ствола- 16 выстрелов в сек., - очень похожа :).
Я только за красным пристраиваюсь - его уже падает... и так 15 минут :) Надо убавлять наверно?
Не знаю уж хороша ли ента карта, но летать на ней невозможно из-за шилок этих. А если честно, то эта карта для типичного догфайта с участием бомберов....
Вы про зенитки? А у меня такая идея. Есть завод. Рядом деревня очень плотно начинённая зенами. Типа зен-батарея.
И чтоб рвала любой бомбер пытаюшийся эту батарею игнорировать. Получаем командное принуждение. Сначала надо разнести батарею - Илы ПТАДами, истребители бомбами и РСами. Расчистить дорогу для Больших. Разнообразие однако..:rolleyes:
ps: Выносить цели в деревне приятней для глаза штурмовика, чем в чистом поле. И нахождение облегчаеться. Давайте привязывать цели к ланшафту и поменьше геометричноправельно раставленных объектов.
Точно. И еще я бы отказался от продвижения фронта. Лучше может просто делать нейтральными аэродромы по 1-2 у проигравшей стороны? Многие моменты при составлении карт значительно облегчатся и баланс расположения сил более равномерен будет и логичен. Как более удобный вариант - использование нескольких заранее нарисованных карт ( но с этим ROA_McFris не согласен..) хотя сюжетнее гораздо интереснее можно обыграть.Цитата:
Originally posted by SL PAK
Вы про зенитки? А у меня такая идея. Есть завод. Рядом деревня очень плотно начинённая зенами. Типа зен-батарея.
И чтоб рвала любой бомбер пытаюшийся эту батарею игнорировать. Получаем командное принуждение. Сначала надо разнести батарею - Илы ПТАДами, истребители бомбами и РСами. Расчистить дорогу для Больших. Разнообразие однако..:rolleyes:
ps: Выносить цели в деревне приятней для глаза штурмовика, чем в чистом поле. И нахождение облегчаеться. Давайте привязывать цели к ланшафту и поменьше геометричноправельно раставленных объектов.
Цитата:
Не знаю уж хороша ли ента карта, но летать на ней невозможно из-за шилок этих. А если честно, то эта карта для типичного догфайта с участием бомберов....
-----------------------------------------------------------------
Ну так я об том-же. Кроме этого, там, цель для бомбера находится на высоте выше уровня моря. А ТБ3 есть на той базе которая практически на уровне моря. Тоесть, надо подняться на офигенную высоту- не менее 3000м плюс ещё высота гор (точнее той местности на которой цель стоит). Иначе, зены замочят и все дела. А прорываться на ТБ3 на низкой высоте - самоубийство. Я уже такими вещами не занимаюсь. Ну и то, что настройка бомбового прицела затруднена из-за различия высоты цели и высоты, относительно уровня моря, но это ладно, можно поправку внести.
Щас McFris опять заорёт :) .