:)
Нет, это разворот на земле, самолет заносит сильно
Вид для печати
И не "ХаммерХед" А ПОВОРОТ НА ВЕРТИКАЛИ!:) И не YoYo - а НАХЛЕСТ:) (Из отечественной терминологии)Цитата:
Originally posted by RB
Че за разворот такой типа "хаммер хэд" - заводишь на вертикаль а потом педаль в пол и самолет на 180 градусов вниз ?
Я, млин, тоже иногда гадаю что же имеется в виду под этими иностранскими словами :)
"А русский учи, пригодится" (с) Особенности нац. рыбалки :)
Ну зачем тормоза и колосса гробить ?:)Цитата:
Originally posted by D@n&L
А наши Яки сейчас под трёхметровым слоем снега, так что даже рули направления не видно:(
Надеюсь, этот снег не на крыше ангара? Годика 3 назад в Коробчееве народ сильно напрягало помахать лопатой. Потом балки ангара сказали "хрясь". Не досчитались 3х Ми-2, Як-18Т, и Як-52 - все в лётном состояниии. Ну и ещё чего-то по мелочам. Причём у вертушек хвостовые балки согнуло (борта списали), Як-52 ХО и консоли заменяли, а тэшку ажно сплющило в эдакий алюминиевый блинчик :mad:Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
А наши Яки сейчас под трёхметровым слоем снега, так что даже рули направления не видно:(
Еще особенностей по свежим следам.
Седня было прохладно (по татарски "холодно, пилять")
так что когда инст летал с одним нашим курсантом, у инста примерзла рука к РУДу, отодрал вместе с кожей до крови.
Летайте в перчатках.
У меня седня замерзла левая нога, почему не знаю.
Скат крыла, ближе ко второй кабине очень скользкий, как бороться пока тоже не знаю, но уже чуть не навернулся.
Правильное замечание! Я тоже чуть не свалился.:DЦитата:
Скат крыла, ближе ко второй кабине очень скользкий, как бороться пока тоже не знаю, но уже чуть не навернулся.
Да весело вчера было в 20ти градусный мороз самалет сопровождать по рулежке - масса "приятных" ощущений.
Жаль что никто не поделился впечатлениями о рулении. Когда полеты производятся с укатанной полосы. Тоже достаточно интересно бывает. Хотя пора уже о весеннем опыте говорить.
Как не поделился, я же писал, что когда такая сложная полоса, два курсанты сопровождают самолет до полосы, придерживая, где это необхдимо за консоли. Вот я вам скажу это испытание для организма :)
Еще особенность, вчера осматривал кабину, гляжу и ремень видимо оставленный техником намок и замерз, пришлось поломать его, а то никак не затянуться
Хорошо, когда сопровождают:) На рулении главное не останавливаться, если встал- все, как в трясине. Постоянно приходится РУД дергать и тормоза выжимать по полной, я даже сухожилие растянул из-за этого. А ему все по барабану, так и норовит не туда заехать, особенно если ветерок. На исполнительном температура 200:rolleyes:.
В общем, занятие не для слабонервных:).
Я читал но там речь вроде про самолет на лыжах была. Меня интересовало как оно на колесах. С просто укатаной полосы(не бетон). Особенно когда на улице +5.Цитата:
Как не поделился, я же писал, что когда такая сложная полоса, два курсанты сопровождают самолет до полосы, придерживая, где это необхдимо за консоли.
Я пока один раз только летал с лыжами. Полоса у нас грунтовая и выровнять ее еще не успели. Так на посадке колбасило по кочкам так, что думал отвалятся шасси нафиг....
А, теперь понятно, не, мы зимой с лыж, у нас полосу не чистят, тоже грунтовая полосаЦитата:
Originally posted by Iron
Я читал но там речь вроде про самолет на лыжах была. Меня интересовало как оно на колесах. С просто укатаной полосы(не бетон). Особенно когда на улице +5.
Ага подкидывает здорово, еще с таким звуком.Цитата:
Originally posted by APL
Я пока один раз только летал с лыжами. Полоса у нас грунтовая и выровнять ее еще не успели. Так на посадке колбасило по кочкам так, что думал отвалятся шасси нафиг....
А посадочные наки зимой как кто обозначает?
Мы вместо матросиков флажки повтыкали, входные ворота откопали чуток из снега, а Т из черных полотнищ выкладываем.
Знаки черные или красные, а вдоль рулежек можно втыкать ветки (еловые, сосновые) - чтоб не заблудиться;)Цитата:
А посадочные наки зимой как кто обозначает?
Мы вместо матросиков флажки повтыкали, входные ворота откопали чуток из снега, а Т из черных полотнищ выкладываем.
У нас так местные жители тропинку через полосу обозначили веточками, мы их вовремя попинали :)
А может вдоль полосы тогда елки сажать, а то мы все в Аллее пилотов :)
Можно, а в начале и конце полосы желательно обозначать её створ пирамидами (пирамида - два щита, сложенные "домиком")Цитата:
У нас так местные жители тропинку через полосу обозначили веточками, мы их вовремя попинали :)
А может вдоль полосы тогда елки сажать, а то мы все в Аллее пилотов :)
:) Это ты мне говоришь?
Конечно извиняюсь что влез, но зимой у нас на машинах стекла изнутри индивеют и становится нифига не видно. Чтобы этого избежать у нас клеют вторые стекла, ну второе лобовое поверх родного и на боковые обычные стекла, тогда все пучком. А как в авиации выкручиваются, ведь там без нормального обзора я извиняюсь...Цитата:
Всем, кому интересно;)Цитата:
А где у вас? и на каких машинах?Цитата:
Originally posted by Apache
Конечно извиняюсь что влез, но зимой у нас на машинах стекла изнутри индивеют и становится нифига не видно. Чтобы этого избежать у нас клеют вторые стекла, ну второе лобовое поверх родного и на боковые обычные стекла, тогда все пучком. А как в авиации выкручиваются, ведь там без нормального обзора я извиняюсь...
А в авиации встречный ветер сильнее, и внутри пилот теплый - он своим дыханием кабину обогревает (на Як-52, например:D), а на крайний случай есть посадка с открытым фонарем (для улучшения видимости):D:D:D
А мы перед полетами не пьем особо :D:D:DЦитата:
Originally posted by Apache
Конечно извиняюсь что влез, но зимой у нас на машинах стекла изнутри индивеют и становится нифига не видно.
А как в авиации выкручиваются, ведь там без нормального обзора я извиняюсь...
У нас -- это в Якутии.Цитата:
Originally posted by pilot29
А где у вас? и на каких машинах?
А в авиации встречный ветер сильнее, и внутри пилот теплый - он своим дыханием кабину обогревает (на Як-52, например:D), а на крайний случай есть посадка с открытым фонарем (для улучшения видимости):D:D:D
На всех машинах.
Кстати, пей-не пей один фиг. Правда когда садится выпимший, то бывает и двойные стекла не помогают :-)
У нас знаки из брезентовых полотнищ (т.е. зеленые). Вдоль полосы веточки сосновые натыканы:)Цитата:
Originally posted by pilot29
Знаки черные или красные, а вдоль рулежек можно втыкать ветки (еловые, сосновые) - чтоб не заблудиться;)
На рулежке обычно не сопровождают. Хотя было дело недели две назад резко потеплело. Полоса подтаяла, так в конце полосы после пробега, остановился и носовое колесо провалилось. Сам вырулить не смог:) Пока инструктор в заднюю кабину не сел:) Он дядька не худенький сразу и выехал:)