Я не знаю, но мне не количество вирпилов на сервере главное... Главное - это драйв. А 30 человек - каша будет. ИМХО.
Вид для печати
Я не знаю, но мне не количество вирпилов на сервере главное... Главное - это драйв. А 30 человек - каша будет. ИМХО.
Как на счёт того чтобы включить внешнии виды для увеличения динамики да и новичкам будет проще?
Портосс
проверил - всё в норме :)
Только настройки твоего сервака мне ВООБще не нравятся - не играбельные :( (филды близко очень или далеко, выбор всех самолётов тоже приводит к полной анархии :( )
ЗЫ это всё моё ИМХО как старого :D вирпила летающего и догфайт и ВЕФ и вообще всё шо летается :)
НАРОД КАРТА ТО УЖЕ НОВАЯ и уничтожение НАЗЕМКИ тоже уже оценивается скриптом!!! :) тестите на здоровье. :)
cerder
30 пожалуй да но 20 это САМОЕ ОНО - это будет настоящая война с прикрытием, бомберами, блокингом филдов и пр. ... :)
Настройки лучше FR+SB оставить... А новички пусть сразу нормально смотреть учатся. Или поставить ещё одну карту (говорите, потянет сервер ;) )...
Вообще, можно параллельно рассматривать 2 карты:
1. догфайт чистый, маленькая карта, близко филды.
2. как сейчас, чтоб предпринимать обдуманные совместные действия. Для вирпилов "постарше"... :)
это всё потом :)
:)
2Стас - карта и настройки не мои - а обще выбранные :)
Я ничего никогда сам не делал - все обсуждалось на форуме (:) правда иногда в обсуждении принимали участие два три пилота, но в таком случае - это говорит о согласии всех остальных)
ПРЕДЛОЖЕНИЕ - если Вик не против. Сделайте отдельную ветку по обсуждению настроек на сервере и поставьте там главным Виктора. Как показала практика - он самый активный участник жизненного процесса на старом сервере - !!!ВСЕ!!! изменения происходили с его легкой руки.
то что сейчас у Портосса, подбиралось долго и кропотливо, это результат многочисленных просьб и предложений.
А сейчас на что акцент? ИМХО, нужно развивать второй вариант. Тем более, есть уже предпосылки.Цитата:
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
это всё потом :)
вот он в принципе и развивается :) но вот некоторые товарисчи ломаются :D и хотять тупого догфайта на уберах :D
кстати - и это тоже обсуждалось, причем оччччень активно - решили, что желание организованных полетов можно удовлетворить в ВЭФе, но хочется иметь место, где можно просто оторваться и подогфайтиться. Поэтому актуален вопрос о двух картах. Догфайт убирать полностью как класс - думаю не стоит.
ЗЫ кстати именно поэтому на старом сервере два дрома - близко, и два - далеко. Один для догфайта, второй - для любителей забраться повыше.
Ну, догфайт хорош тем, что в нём навыки стрельбы и пилотажа развиваются... Так что нельзя говорить, что догфайт это плохо. Просто для догфайта Портоса сервак уже оптимален. А вот не догфайтового сервака нет. Вот тут и следует занимать нишу... :)Цитата:
вот он в принципе и развивается :) но вот некоторые товарисчи ломаются :D и хотять тупого догфайта на уберах :D
Самое обидное, что вчера прозвучала просьба зайти на новый сервер как можно больше людей, для тэста, пришли единицы :(. Неужели трудно зайти и полетать хоть пол часа? Ведь сервер дла нас делался! И люди тратили своё время, что бы нам было лучше! Тем более, что на портосе все летали на П40 и Ф4, а они есть на Нестерове. Не понимаю :(
Ну как по мне, то что порой происходит на портоссе, это действительно собачья др.. свалка. Цель одна. Взлетел, нашёл хвост паровоза, стрельнул, попал\ не попал. А тут уже тебя поливать начинают. А вот провести Ил к цели или наоборот найти его… Как по мне, то это гораздо интереснее. Тем более, что это не боты летят а люди. :)Цитата:
Originally posted by cerber
Ну, догфайт хорош тем, что в нём навыки стрельбы и пилотажа развиваются... Так что нельзя говорить, что догфайт это плохо. Просто для догфайта Портоса сервак уже оптимален. А вот не догфайтового сервака нет. Вот тут и следует занимать нишу... :)
собачья свалка это то чего мне не чватает. Ну лень мне по 30 минут летать в поисках цели, а у Портосса все рядышком вот это-то и радует.
А для маршрутных полетов ВЕФ существует.
:) У нестерова от филдов до вражьей наземки минут 5ть, или около того... Смотря на чём лететь. Самое оно, как по мне...
Присоединяюсь! Хотел то же самое написать, но Аер опередил.Цитата:
Originally posted by aer
собачья свалка это то чего мне не чватает. Ну лень мне по 30 минут летать в поисках цели, а у Портосса все рядышком вот это-то и радует.
А для маршрутных полетов ВЕФ существует.
Вот начал я понемножку на синих тренироваться, так что, мне лететь пол часа нужно чтоб противника встретить, быть сбитому тут же, и снова пол-часа лететь? :( Вот тут то и нужна карта как сейчас на Портоссе. Так что я за 2 варианта не сервере.
Хотя честно говоря, боюсь, что все равно все будут на одном тусоваться. Ну посудите сами, сколько нас обычно летает? Человек 10 максимум в очень хорошие дни. Разделимся по двум серверам итого будет по пять. Насколько я понял российский/забугорный траффик зарезан, т.е. наплыва желающих оттуда ждать не приходится. Вот и будут ситуации, когда на одном сервере гордо один парит в небесах, а на втором другой (но тоже один) пустые филды с зенитками штурмует...
По поводу размышлений о занятости сервера согласен с =FPS=Oleg_BS=. Популярность бОльшая будет у догфайт-ориентированного сервера.
Вот поэтому новая карта подойдет всем :)
ВСЕМ ПРОСЬБА зайти сегодня с 19 00 до 21 30 (пока я на работе) и полетать. Там есть филды и недалеко и со средним расстоянием. Есть смысл летать на бомберах (недалеко до цели ~ 1мин ) и демон учитывает потери наземки.
Полчаса на 109(скорость 400)= 200км. Расстояние между ближними полями=прибл. 30км. Наземка между полями. Проблемы не вижу :(.
Супер :)!Цитата:
... Есть смысл летать на бомберах (недалеко до цели ~ 1мин ) и демон учитывает потери наземки.
Это если знать и ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ... А когда не знаешь, то тогда и начинается, мол, дайте мне, чтоб сразу видно было, где народ валится.... :DЦитата:
Originally posted by Brevno77
Полчаса на 109(скорость 400)= 200км. Расстояние между ближними полями=прибл. 30км. Наземка между полями. Проблемы не вижу :(.
Поддерживаю! Народ, давайте сегодня дружненько все навалимся и потестим новый сервер так сказать в условиях максимально приближенных к боевым. ;)Цитата:
Вот поэтому новая карта подойдет всем :)
ВСЕМ ПРОСЬБА зайти сегодня с 19 00 до 21 30 (пока я на работе) и полетать. Там есть филды и недалеко и со средним расстоянием. Есть смысл летать на бомберах (недалеко до цели ~ 1мин ) и демон учитывает потери наземки.
Дык правильно! Нефиг на 50 м летать. Набрал 1.5 км и всё понятно куда тебя занесло :). И наземку с высоты лучше высматривать ;).