Цитата:
Originally posted by Valabuev
Вабщета очень сильно отличатся могут (даже при условии одинакового тарирования для какой ни будь одной скорости).
Вот например были трубки НИИОГАЗа и какието буржуйскте (извините не хочу врать, но помоему, это были какие-то древние TESTO) так вот для НИИОГАЗа коефициент приведения колебался в пределах 0.8 - 0.64 а у буржуев 0.91 - 0.85 (то есть с увеличением перепада поправка нарастает неодинаково для разных трубок). Причем трубки были для одного диапазона скоростей (до 50 м/с). Разница была только в том в том что НИИОГАЗовская трубка была для запылённых потоков а буржуйская нет. А так как в "скоростомере" самолётном не было возможности вводить сразу всю кривую для коэфициентов, то некоторые трубки "точнее".
Пы.Сы. а вот почему у "немцев" приборная выше я не знаю, хотя (ВНИМАНИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ):
возможно их тарировали из того расчета, что "честную" скоторость он покажет на максимальной скорости и на 8000 м (высота). Тогда на небольших высотах и малых скоростях он быдет брехать в большую сторону.
Пы.Сы. кому не впадло, проверьте пожалуйста: приближается ли приборная скорость к действительной (спидбарной наверное) по мере набора высоты и скорости...
Я в своем предидущем посте указал из РЛЭ Mustang III