-
Ответ: Как найти ветерана штурмовой авиации....
Ребяты, есть идея! Три года ВВАУЛов + четыре ГВФ + три освоеных типа ЛА, помогут найти контакт с ветераном? Как считаете? Если так, то предлагаю свою помощ :D Язык тоже на месте :D , в любом случае крайне рекКмендую в разговоре сослаться на киевский институт ГВФ (не надо морочить голову деду новыми названиями, он их все равно не знает :D ) в таком случае шансов на отказ ИМХО будет меньше.
-
Говорил с боссами, они ЗА ! Можем предоставить для этого дела наш бар. Встречю устроить в одну из суббот с утра перед полетушками.
Мало того, у одного из них дед летал в Отечественную а потом в Китае, амов над Кореей валил ! Говорит что хорошо всё помнит и будет рад подобному общению. На днях он созвонится с дедом, может успеем на 9 мая это всё организовать. Было бы очень в тему.
-
Не стал читать до конца, нет времени, если надо найти ветеранов летчиков, рекомендую позвонить в справочную, узнать там адрес совета ветеранов и их телефон, потом позвонить туда(я к примеру у себя в городе представился журналистом, и сказал что пишу о авиации ВОВ), и они мне дали телефоны и адреса летчиков у меня в городе двое оказалось, все истребители, может ответ не к месту извените !!!
-
ок
я завтра попробую своего капрана (моряк у нас журналистом работает, как раз про историю пишет) напрячь этим вопросом
промеждупрочим могу удостоверение журналиста сделать
давайте определимся - где когда что?
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Я пока нашел (по-моему полковника) истребителя, конечно у него сбитые имеются. Галкин Валентин Алексеевич. Он председатель Святошинского Совета ветеранов - хочу с ним встретится в целях разведки. А потом может что-нибудь организуем.
Модераторы, пожалуйста повесьте эту тему наверх чтобы люди знали о возможной предстоящей встречи.
Короче ребята, новости такие. У Валентина Алексеевича до и в празники работы до ..., ну вы понимаете, если видели его должность. После празников, как он сказал, он в нашем расположении.
Но для этого после празников нужно с ним встретится и представить себя и наш клуб. Пока что о игре я ему пока ничего не говорил, но думаю нужно ему об этом рассказать. Вдохновения должно хватить. :p
Думаю его пригласить на следующую суботу в клуб, Sen-Sor уже договорился. Он живет в начале героев космоса, то есть грех его не пригласить.
Как я представляю порядок действий:
1) Встречаюсь с ним в совете ветеранов (кто хочет может присоединится, буду только рад)
2) Предствляю наш клуб, предлагаю встретится в клубе с молодежью (в т.ч. посмотреть на какой высоте у нас (кроме меня- я скромный :rolleyes: ) поставлено это дело :D, показать игрушку). Если кто сможет принестите ПЕДАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Цыфровые видеокамера и фотокамера is a must !!!!!!!
3) Вы в это время готовите список вопросов, чтобы это как то выглядело организовано. Конечно будет много вопросов по ходу, но хотя бы без первобытного хаоса ;)
4) Мы с ним встречаемся. Предлагаю после встречи что-нибудь ему подарить. Даже большая сумка с фруктами и ХОРОШЫМ коньяком сойдет.
5) Если всем понравится (ветерану тоже) встречемся еще раз и т.д.
6) ВЫ же понимаете что летчик-ветеран на такой должности должен знать всех остальных киевских летчиков (хотя бы более-менее известных в своих кругах) , тем более что мне прямо об этом сказали. :D
7) Приглашаем других и т.д.
Ребята, теперь плохое. В конце прошлого года мой друг в автобусе познакомился с ветераном-штурмовиком который жыл на ново-беличах. Я его долго искал, потом была зима (думал, пережду, будет легче его вытянуть куда-то на встречу) и тут в разговоре з Галкиным выясняется что его (Гусаренко его фамилия) похоронили в прошлом месяце. Я заплакал. Поймите меня правильно, я теперь буду себя в этом винить, что не сделал того что должен был сделать - сделать так чтобы его помнили среди нашего поколения, это, во многом наш долг..........
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
3) Вы в это время готовите список вопросов, чтобы это как то выглядело организовано. Конечно будет много вопросов по ходу, но хотя бы без первобытного хаоса ;)
4) Мы с ним встречаемся. Предлагаю после встречи что-нибудь ему подарить. Даже большая сумка с фруктами и ХОРОШЫМ коньяком сойдет.
по 3
организованно собирать вопросы получится только тут - на форуме
по 4
вот уже и надобность в хоть каком-то мало мальском общаке.
До встречи нужно тоже продумать подарок, чтобы с суммой определиться.
-
Знач договариватся на субботу 15.05
-
Цитата:
Сообщение от Sen-Sor
Знач договариватся на субботу 15.05
Предварительно да. Но точно буду знать в средине следующей недели.
Еще поговорим в суботу, если соберемся :D .
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Цыфровые видеокамера и фотокамера is a must !!!!!!!
Дык ... а есть у кого-то? Ежели нет, я могу попытаться у шефа ... э-э-э ... "одолжить" (по-моему, у него шось цифровое среди его "игрушек" имеется - он у нас фотографией чуть ли не профессионально увлекается) какие-нить девайсы ... Но это так ... 50/50 :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Предварительно да. Но точно буду знать в средине следующей недели.
Еще поговорим в суботу, если соберемся :D .
Звони мне сразу, времени мало остаётся. 8-067-4989398
-
как ни грустно, но у меня на эти выходные - пролет
жена наших собак на выставку ведет... я - как тяговая сила (две перевозки с шабаками таскать комуто надо) :(
-
Ну дык... че слышно.....??? Встреча будет?
-
Цитата:
Сообщение от LuckyKOT
Ну дык... че слышно.....??? Встреча будет?
Последняя информация. Скорее всего (90% guarantee) встреча переносится на неделю. Че-то он был какой-то злой после праздников. :p .
Встречаюсь (уже который раз планирую, отпрашиваюсь с работы, а у него времени нету) с ним завтра, то есть в пятницу. О новостях при встрече на майдане или в этой ветке.
Если договоримя о встрече, то хотелось чтобы пришло как можно больше народу. Так что эта неделька будет для ознакомления c новостью о предстоящей встречи.
Если есть какие предложение, постите тут. Будем читать.
-
Тогда надо определиться с вопросами, что бы на месте не выдумывать....
-
Зависит от того где и начём летал сабдж
-
Тятьки, да какая разница? Да пусть просто расскажет как это было. О друзьях своих. Лично мне просто интересно поговорить с человеком, чем задавать тех. вопросы.
-
Цифровик у меня есть, так шта фотки не проблема, вот исЧо бы камеру и диктофончик для документирования события...
-
Думаю, без "разогреву" не обойтись :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от LuckyKOT
Цифровик у меня есть, так шта фотки не проблема, вот исЧо бы камеру и диктофончик для документирования события...
у меня есть классный проф. цифровой диктофон, если нужно - принесу
при суперкачестве звука хватает ~ 4-5 часа
нести?
могу принести видеокамеру, правда не цифровую, но снимает качественно очень, а перегнать в цифру думаю не проблема
-
Цитата:
Сообщение от Brevno77
Да пусть просто расскажет как это было. О друзьях своих. Лично мне просто интересно поговорить с человеком, чем задавать тех. вопросы.
Во! "Зеркально мыслишь", тезка :) Мне бы тоже было бы интересней просто "за жисть" поговорить :rolleyes: Опять же, может, фотографии какие у него сохранились - бало бы интересно на них взглянуть ... вон, помнится, ты фотографии своего отца выкладывал, так "это же очень и очень!" (с)
Цитата:
Сообщение от LuckyKOT
... вот исЧо бы камеру и диктофончик для документирования события...
Дык ... я вон спрашивал - не "потрясти" ли шефа на предмет сответствующих девайсов, но "в ответ - тишина" :rolleyes: А чего у тебя за аппарат? Ну там - мегапикселей скока, объектив у него имееЦЦа или так - отверстие с линзой? ;)
-
а вообще былобы интерестно показать деду скажем штурмовку Илов и их перехват мессерами, чтобы он послушал наши вопли в эфире типа: "Серега прикрой-атакую!"
напомнит ли ему это прошлое, передаст ли это напряжонность боев тех лет или покажетса детской игрушкой?
-
Вложений: 1
ФотЫк casio qv-2800ux 2.11 мегапиксел с 8x зумом и всякими фичками, на сегодняшний день малавато но нам хватит, единственно флешка маленькая, всего 8 метров, при 800х600 - примерно 50 фоток выходит, при 1600 x 1200 - штук 20... но если в клубе то мона слить на комп и опять фоткать %)
-
Цитата:
Сообщение от falcon
у меня есть классный проф. цифровой диктофон, если нужно - принесу
при суперкачестве звука хватает ~ 4-5 часа
нести?
могу принести видеокамеру, правда не цифровую, но снимает качественно очень, а перегнать в цифру думаю не проблема
О супер, осталось тока саму встречу организовать :rolleyes: Ну и с подарком определиться....
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Последняя информация. Скорее всего (90% guarantee) встреча переносится на неделю.
Теперь пойдет сама "смакота".
Итак встреча состоится 22 мая в субботу, между 13.00 и 15.00. Сен-Сор предлагает пораньше, на 13.00, чтобы было еще время полетать. Может получится, но этот дядька хотел немного позднее. Ему надо покушать, я так понял у него график с этим. И молодец, прожил сколько лет и выглядит хорошо для своих лет, жывой взгляд. Короче он мне понравился. Добрый и был рад, что кто-нибудь такими вещами интересуется.
То есть в котором часу будет сообщено позднее.
Теперь немного о нем. Галкин Валентин Алексеевич. Полковник в отставке, летное звание: помочник штурмана полка. Всего пролетал 35 лет в военной авиации, с 1940 до 1975 года, ушел по состоянию здоровья.
Во время войны летал на Як 1, 3, 7, 9 (разных модификаций), после войны МиГ-15 и МиГ-21 по моему. Воевал на Украине (много под Севастополем), по всей Беларуси, в Литве, Польше и в Германии.
Всего имеет 152 боевых вылета, 70 из них разведка, провел 29 боев. Сбитых 5 штук: первый Ю-87 (очень смачно расказывал), Ме109 G, 2 Fw190, Me 109 E (и Ешку сбил в 1944 году в Белоруси, блин и откуда она там взялась).
Ю-87 сбил на пикировании при бомбометании. Подошли к 18 Ю87 на 50 метров ниже (не успели набрать больше), из было четверо, и тут ю87 насинают сваливатся на крыло и устремляются вниз. Он за ними, у юнкерсов скрость на пикировании наеренно ниже, их скоро догоняют. Вот он уже прицелился, и тут Ю87 дал ручку еще от себя и исчез под капотом, Валентин Алексеевич тогда ручку на себя, и тут а его прицел вписывается в юнкерс который шел сразу впереди первой потенциальной жертвы (наверное уже выходил из пикирования). Вот так первая победа досталась.
Во время боя были и нашы зенитки, которые стреляли по юнкерсам (а значит и по своим), была и прикрышка котороя в этот ад (зенитки + истребители + неразбериха) даже и неспускались. Вернулись все, сбили 3 или 4 юнкерса.
Еще расказывал как летал на разведку. Заболел как-то его ведомый, добровольно вызвался один неплохой летчик. Летать на высоте 20-30, немцы стреляют из всего что можно, после вылета этот летчик сказал что больше уже не полетит в разведку.
Вот так. Надеюсь успешно подразнил. :D
Если да, то пожалуйста приходите. :p
Все вопросы и предложения в этой ветке. %)
Модераторы пожалуйста повеьте эту теме наверх.
-
Ух ты :) я видеокамеру притащу для такого дела ;)
2 СенС :) на 22.05 готовь мой персональный ИЛ!! с номером 104 или 103 забыл :( :D :D