Во время фриза я удалялся от Феодосии. А начал заходить на цель, которая была непосредственно в городе.
Вид для печати
Во время фриза я удалялся от Феодосии. А начал заходить на цель, которая была непосредственно в городе.
Предлагаю внести ясность. :)Цитата:
Originally posted by Buka
to deCore
Предлагаюзакрыть обсуждение.
Это тоже объяснимо. Я уверен, что другой участник коллизии тоже помер. Например это происходит, если он впилился и взорвался, т.е. был взрыв, осколками которого он повредил твой самолет (именно осколками, как если бы он в тебя снарядом попал), о чем и сообщил тебе, что соответствует описанной тобой ниже ситуации.Цитата:
Бывали и у меня моменты, что я не врезался, как ты говоришь уворачивался, это кстати на треках было хорошо видно, а самолет мой взрывался.
Разумеется. Твой копм просло не знает куда именно и как он стрелял, и рисует трассы для вида. Если бы они в тебя попали, то повреждений, скорее всего, не принесли.Цитата:
А вот это сегда происходит. У тебя кто-то на шести. Ты смотришь на него и видишь сто он в тебя не попадет, а он начинает стрелять и трассы действительно остаются сзади. Токо ты подумаешь, что он лох и не умеет брать упреждение, как видишь надписи о поврежедниях, а то и чувствуешь их (отлетело крыло, самолет стал шариком и т.д.). Я то ведь отвернул, токо он все равно в меня попал. И мне переслал что попал, и мой комп согласился. Так то вот.
Это совершенно не важно, в какой из моментов времени пропадания коннекта произошло событие.Цитата:
Естественно. Мои повреждения генерируются на компе стрелявшего, потом отправляютс на сервер, потом от сервера пересылаются мне. Точно так же, как и при столкновении, а вот почему один выживает, а другой нет могу обьяснить только потерей покетов. К сожалению, твоя теория об отвернувшем сдесь не проходит. Пример: Лечю в строю. Меня сзади догоняет свой же (по треку он меня не касается) я теряю крыло, а он летит дальше без повреждений.
Да, кстати, в офлайне всегда падают 2-а самолета.
Во время аутконнекта самолет превращается в НЛО, и летит раком сквозь горы, дереья, строения. После восстановления коннекта, самолет для всех оказывается в той же точке, что и на локальной машине. Т.е. один из вариантов чита, у тебя на шесть мессер, разрываешь соединение и начинаешь снова дозвон. Присвободной линии это около 20-40 секунд. За это время набираешь высоту появляешься уже на несколько сотен метров выше. Специально не пробовал, но случайно (имеется ввиду разрыв коннекта) к сожалению происходит очень часто. Слава богу пока не было подобной ситуации с мессером на шести, а вот я на шести такое было 1 раз.Цитата:
Originally posted by deCore
Это совершенно не важно, в какой из моментов времени пропадания коннекта произошло событие.
Пожалуй перечитать надо тебе название топика.Цитата:
Originally posted by deCore
Все просто не бывает. Если ты не понял, что я написал не стоит называть это бредом. Лучше перечитай и спроси что непонятно.
Для затравки: один отвернул и спас жизнь обоим НА СВОЕМ КОМПЕ. Второй впилился и обоих убил НА СВОЕМ. У двух игроков разный исход лобовой. Чей из них правильный?
Мне без разницы чей исход правильный - пусть это сетевым протоколом определяется или еще чем. Главное последствия - если ломаются, то оба, или если не ломаются, то никто. А то что щас в ЗС происходит это бред.
Тебя никогда сверху или снизу не подрезали? Впилились то в тебя, а программа считает по другому. Вариантов столкновений много больше чем твой пример с лобовыми, которые вызывают порой совершенно идиотские последствия.
Если тебя интересует, то не совсем. На компе стрелявшего определяются попадания. Он отправляет их тебе, и уже твой комп определяет повреждения. И оповещает всех о том к чему они привели.Цитата:
Естественно. Мои повреждения генерируются на компе стрелявшего, потом отправляютс на сервер, потом от сервера пересылаются мне.
Во-первых, он-лайн треки показывают не совсем правильные траектории, доверять им нельзя. Точнее можно, но на уровне того, что кто-то (тогда-то) разбился или не разбился (поломался, и т.д.). А КАК это произошло- остается неивестным.Цитата:
Точно так же, как и при столкновении, а вот почему один выживает, а другой нет могу обьяснить только потерей покетов. К сожалению, твоя теория об отвернувшем сдесь не проходит. Пример: Лечю в строю. Меня сзади догоняет свой же (по треку он меня не касается) я теряю крыло, а он летит дальше без повреждений.
Так что, на твоем компе ты его задел крылом (он задел твое крыло, не важно). На его компе- он пролетел мимо. А то как в треке это показано- не важно (да, криво они проигрываются, криво!).
Возможно (!) в он-лайне при нулевом пинге и большой пропускной способности (чтобы ВСЕ перемещения успевали передаваться) так оно и будет, потому что при 0 пинге картинки на обоих компах будут совпадать. То есть, если коллизия была, то она была у обоих на компах, причем одинаковая.Цитата:
Да, кстати, в офлайне всегда падают 2-а самолета.
Кстати, в этом случае если хост столкнется с ботом, то они тоже оба должны упасть.
Почему возможно, а не обязательно. Потому что он-лайн и офф-лайн код все-жа разный (ФМ и ганнери игрока, впрочем, одна).
Правильно, если апдейтов координат (и не только) от тебя не поступает, то у всех на компах ты будешь продолжать лететь с тем же вектором скорости (и , по-моему с тем же вращением), с каким был последний от тебя пакет. Если ты не маневрировал (в последнем пакете), то продолжаешь лететь прямо. Если ты делал горку- то улетишь в космос. Если вираж- то будешь лететь прямо и разворачиваться.Цитата:
Во время аутконнекта самолет превращается в НЛО, и летит раком сквозь горы, дереья, строения. После восстановления коннекта, самолет для всех оказывается в той же точке, что и на локальной машине.
Ну ты проснулся. :)Цитата:
Т.е. один из вариантов чита, у тебя на шесть мессер, разрываешь соединение и начинаешь снова дозвон. Присвободной линии это около 20-40 секунд. За это время набираешь высоту появляешься уже на несколько сотен метров выше. Специально не пробовал, но случайно (имеется ввиду разрыв коннекта) к сожалению происходит очень часто. Слава богу пока не было подобной ситуации с мессером на шести, а вот я на шести такое было 1 раз.
Могу еще подсказать: если ты догоняешь прямо летящий самолет, то выдерни шланг, отфигачь его, и воткни взад.
Прикинь, я спросил Ягера, что он имел в виду, и он мне то-же порекомендовал почтать повнимательнее. Причем, оказалось, что имел он в виду, что несправедливо давать за это килл, а, слава Богу, вовсе не то, что один из участников не ломается.Цитата:
Originally posted by Papay
Пожалуй перечитать надо тебе название топика.
Мне без разницы чей исход правильный - пусть это сетевым протоколом определяется или еще чем. Главное последствия - если ломаются, то оба, или если не ломаются, то никто.
Так. Опять бред. Ну тогда повторю свой вопрос:Цитата:
А то что щас в ЗС происходит это бред.
Для затравки: один отвернул и спас жизнь обоим НА СВОЕМ КОМПЕ. Второй впилился и обоих убил НА СВОЕМ. У двух игроков разный исход лобовой. Чей из них правильный?
Подумай головой и ответь. А просто так называть что-то бредом много ума не надо.
Именно. По-этому и нельзя давать килл за это (в чем я с Ягером абсолютно согласен).Цитата:
Тебя никогда сверху или снизу не подрезали? Впилились то в тебя, а программа считает по другому.
Да. Но Ил2 не может определить когда кто-то подставился, а когда кто-то сам впилился. Просто не может. И приходится выбирать вариант работающий в обоих случаях.Цитата:
Вариантов столкновений много больше чем твой пример с лобовыми, которые вызывают порой совершенно идиотские последствия.
Про шланг не догнал :$
Когда связь пропала, пакеты от него не передаются. Он летит у тебя в прицеле прямо. Ты его спокойно обрабатываешь, втыкаешь шланг, твои попадания (которые были во время потери связи) передаются ему, от него приходят его перемещения (какие были в то же время). Он от тебя сваливает варпом (если ручку дергал, конечно), но тут до него доходят твои попадания и он где-то (куда успел долететь) разваливается.Цитата:
Про шланг не догнал :$
Это, конечно. Если твои пакеты не пропадут. :)
Ну эта фича для выделенщиков, на модеме не прокатит. Слишком велика вероятность получить диско.
Ну, извини, я надежных читов не дам... :DЦитата:
Ну эта фича для выделенщиков, на модеме не прокатит. Слишком велика вероятность получить диско.
(сам, кстати, не проверял, но по логике...)
Да не люблю я читы. Не вижу смысла как такового. Летаю ради удовольствия, если не сбили и сел - это приятно, если ещо кого и сам завалил, то вдвойне приятно. Акакое удовольствие например дать своему самолету неуязвимость и летать против обычных вирпилов, да плюс к этому анлимитед аммо - не понимаю.
"Если нельзя, но очень хочется - то можно!"
:D
Ну не хочется, так не хочется... Это так, в порядке оффтопика.
;)
А как объяснить такое:
Только из вылета. У меня и напарника пинг для себя = 0 ??? Нажимаю S и вижу свой пинг равен 0. Непарник себя тоже не видит, но другие нас видят. Я на модеме, он на выделенке. Он диско, а я дошел до цели. Положил аккуратно бомбу, но она никого не убила. Прошелся 3-мя очередями по колоне, никого не убил. Извинился перед хостом и вернулся на базу. Запустил штурмолог, все по нулям, ни одного выстрела, тем более попадания :(
Объясните теоритически что произошло. Вернее ваши версии. За ранее спасибо.
Тока что пришел рапорт. Я в ах...е. Я уничтожил 4 машинки. ???
Ага, и следует не забывать о том, что IP адресс был один, а стал другим - т.е. был 195.168.23.39 к примеру, а стал 195.168.23.45, и пакеты будут посылаться к первому адрессу, а не ко второму. Маска подсети, ИМХО, в данном случаев значения не имеет. Связь падала много раз и много раз я успевал дозвониться, но восстановления потока обмена данных не было.Цитата:
Т.е. один из вариантов чита, у тебя на шесть мессер, разрываешь соединение и начинаешь снова дозвон. Присвободной линии это около 20-40 секунд. За это время набираешь высоту появляешься уже на несколько сотен метров выше. Специально не пробовал, но случайно (имеется ввиду разрыв коннекта) к сожалению происходит очень часто. Слава богу пока не было подобной ситуации с мессером на шести, а вот я на шести такое было 1 раз.
2 orion71
Баг знаю, причины не знаю. Только предположения (так или иначе связанные с багами Ил2).