Цитата:
Originally posted by voice from .ua
:) :) :)
М-дя. Зря я при повторных замерах поленился пересчитать погрешность при расходах. Пересчитал только соотношение, и был таков. Правда, для МиГ-29 теперь уже нужно было вести расчет расхода при 1.19 М (на 1.2 М в игре он просто не способен). Ну да ладно, все равно погрешность теперь укладывается в заветный допуск 6 %. Прав таки был Герцен, когда указывал на «заветные 10 секунд». Наделали они гадостей прилично, из 11 процентов сделали 6.
Одно только непонятно, почему соотношение расходов первого и второго замеров не претерпело изменений? Сранно все это. Если соотношение не изменилось, значит, расходы «съехали» пропорционально
В одну и ту же сторону. Ладно, раз пересчитали расход для МиГ-29, то почему бы нам не пересчитать его для F-15? Берем старые расчетные данные
F-15
2.54 кг/кгc x ч
13500 кгс
2 х (2.54 х 13500)/3600 = 2 х 9.5 = 19 кг/сек.
(3000/19) = 158 сек 2 мин. 38 сек
И сравинваем их с новыми экспериментальными (т.е. взятыми из замеров по новой методике).
Выглядеть это будет так
158 сек расчетные/173 сек экспериментальные.
Применяя нехитрую арифметику, получаем разницу около 9 %. Иначе говоря, те 5 %, которые слезли с МиГ-а, переползли на F-15, и теперь уже F-15 «уплыл». Как говорится, что в лоб, что по лбу.
Я, конечно, понимаю, что наше обсуждение затягивается, но в конце концов, истина превыше всего!
Ну что ж, можно и по лбу... я уже говорил, что безоглядно верить всем мурзилкам даже от МО, касаемых американских самолетов, нельзя... по меньшей мере их нужно проверять, а по большому счету пользоваться оригинальными документами...