А у меня так и сделано :-) Датчик закреплен неподвижно, крутится магнит. Поскольку речь шла о принципе, да и все в мире относительно, я это не оговорил :-)Цитата:
Originally posted by schuss
Кстати, почему бы не крутить магнит вместо датчика?
Вид для печати
А у меня так и сделано :-) Датчик закреплен неподвижно, крутится магнит. Поскольку речь шла о принципе, да и все в мире относительно, я это не оговорил :-)Цитата:
Originally posted by schuss
Кстати, почему бы не крутить магнит вместо датчика?
Почему битая? Зайди на корневую ссылку http://www.dessy.ru, и поройся в каталогах. Я, кстати, на этот магазин через яндек вышел. Просто набрал в поисковике SS496A Honeywell, и ткнул куда мышь смотрела :-)Цитата:
Originally posted by FilippOk
Ссылка битая.
А так, чтобы зашёл-купил - нема?
А то это ж карточку надоть. Я так не покупал никогда.
Зачем карточку? Варианты оплаты: 1. Сбербанк; 2. Наложенный платеж.
Я всегда оплачиваю через сбербанк. Дешевле выходит.
Привет! Если не секрет, то почему едиснтвенная пружина в центре "не устраивает"?Цитата:
как будет обеспечиваться возвратное усилие? Пружиной в торце? Не устраивает. Почему - ясно.
там подшипники нужны со всех четырёх сторон (я их не вижу, может и есть, тада сорри
А насчет подшипников....... Я же даже текстуру специально прозрачную сделал - неужто не видно? :) КОНЕЧНО 4 подшипника там есть!
Почему битая? Зайди на корневую ссылку http://www.dessy.ru, и поройся в каталогах. Я, кстати, на этот магазин через яндек вышел. Просто набрал в поисковике SS496A Honeywell, и ткнул куда мышь смотрела :-)
эти магазинци мне уже 3 недели заказ из 6 датчиков "комплектуют"! заковыристые видать попались, никак в пакетик не лезут :mad:
:-)))Цитата:
Originally posted by VGV
Почему битая? Зайди на корневую ссылку http://www.dessy.ru, и поройся в каталогах. Я, кстати, на этот магазин через яндек вышел. Просто набрал в поисковике SS496A Honeywell, и ткнул куда мышь смотрела :-)
эти магазинци мне уже 3 недели заказ из 6 датчиков "комплектуют"! заковыристые видать попались, никак в пакетик не лезут :mad:
Они мне все это вообще прикольно прислали: немаленький пакетик (учитывая что все шесть холлов с шиком разместятся на ногте указательного пальца), завернутые в газету настораживающего содержания :-)
Видать размах у фирмы немерянный :-))))
Подпою тебе.Цитата:
Originally posted by ZLODEY
Привет! Если не секрет, то почему едиснтвенная пружина в центре "не устраивает"?
А насчет подшипников....... Я же даже текстуру специально прозрачную сделал - неужто не видно? :) КОНЕЧНО 4 подшипника там есть!
2 FilippOk
Действительно, конструкция недалека от идеала. Во всяком случае лучше, практичнее, прочнее и вместе с тем проще я не видел. Uiv молодчина.
сегодня набрел на
магнитный датчик угла поворота......
http://promsytex.ru/price11.shtml#12
http://promsytex.ru/pdfs/E_Mg_8.10_11.pdf
помоему очень интересная вещь......... правда не нашел сколько это удовольствие стоит.......
и еще одна ссылка.....
http://halltron.narod.ru/dup.html
но у этого датчика на выходе синусоида....
А стоит около 100 евро... уже узнавали. Народ! Ну не может устройство для промышленности стоить дешево! Хотя бы просто потому, что оно для промышленности ( типа там, 3 тыщи рубиков для завода - фигня, купят)
Если хотите готовые - берите муратовские. Они вполне подойдут, уже люди проверили на практике. 1500 за штучку.
Да, еще забыл предупредить. Эти парни отмороженные, поэтому оперируют с товаром не уведомляя контрагента :-)Цитата:
Originally posted by VGV
Когда я устал ждать, и написал им гневное письмо, что де сколько могут деньги идти, прошо 10 дней, они скромненько ответили что деньги давным-давно получили, и датчики давным-давно выслали. Так что не интерпретируй их молчание на сайте как бездействие. Лучше каждый день проверяй почтовый ящик, не то хренова шпана вытащит уведомление, надругается и сожжет :-)))
Ок :) приду домой чиркану им письмишко...
ЗЫ: а ящик я проверяю, надеюсь :) "шансы всё повышаются, а товара всё нет" :D почти (с)
Заказывал эти SS496A на dessy наложным платежем - обошлось по 120р за штуку (это с доставкой). Шли 27 дней (до Новосибирска).
На сайте до сих пор статус заказа: "Заказ готовится к отправке" :)
Пойду перечитывать инфу о Байкаловских датчиках :)
...а слона-то я и не заметил! :)
Что ж, подшипники есть. Но как там с центровкой? Я-то хотел просто механику АБ в металле повторить, немного доработав и вставив подшипники... Вечная бы вещь была.
С dessy связываться что-то не хочется. Не знаю, почему. Я быстрее и дешевле такие датчики холла у нас в Институте могу найти. Буду пробовать. Вот если не получится...
Тут недавно на институтской свалке надыбал поворотные кулачки от какого-то прибора. 2 штуки. Цилиндрический сталюга-корпус 12мм длиной, 8мм диаметра, с подшипниками внутри, с одной стороны - свободно вращающийся рычажок, с другой - гнездо под резистор советского образца. Вот и сидишь, репу чешешь - как бы энто всё вместе засопливить, чтоб рабонтало...
И думать забудь :-)Цитата:
Я-то хотел просто механику АБ в металле повторить, немного доработав и вставив подшипники...
Почему?
Потому, что механика афтебурнера, как и механика фокса, не стоит того, чтобы ее повторять, даже в металле, и на подшипниках. Классический случай когда "поциэнт мертв". Если, конечно, специально не искать сложностей и дороговизны.Цитата:
Originally posted by boRada
Почему?
Есть пути гораздо проще, и эффективнее.
Я предлагаю не продолжать обсуждение механики джойстиков в этой ветке. Вот просто взять и не продолжать :о)
По датчикам есть проблемы - в Питере нет KMZ41 и что интересно по словам продавцов и не было никогда и врятли будут. Есть два телефона в Москве - в частности представительства фирмы Phillips однако очень бы хотелось чтоб нашелся среди нас москвич который прозвонил бы по указанным телефонам - а то мне зело накладно обзванивать из Питера московские магазины и фирмы
Москва - ауууу
http://www.dectel.ru/components - предлагают не меньше 1000. :(
Я из Москвы и могу позвонить, но в электрике полный профан. Всё что могу сделать, это прочитать по бумажке с выражением, всё что требуется, и затем запомнить, что там ответят.
Ну так опубликуй номера..Цитата:
Originally posted by PipBoy
Есть два телефона в Москве - в частности представительства фирмы Phillips однако очень бы хотелось чтоб нашелся среди нас москвич который прозвонил бы по указанным телефонам - а то мне зело накладно обзванивать из Питера московские магазины и фирмы
Москва - ауууу
Да - ступил чего-то.....
1. Представительство фирмы Филлипс в России (официальное - официальнее некуда указано в даташитах)
"Филлипс Россия" ул. Усачева 35А Москва тел. 755-6918
спрашивать надо датчик KMZ41, сроки поставки, цену, условия оплаты (нал/безнал) минимальную партию. Надо 100, МАКСИМУМ 150-200.
Второй вопрос - у кого купить в Москве (они могут дать телефон/адрес реселлеров которые купив у них большую партию смогут тебе продать стока скока надо)
Третий вопрос - есть ли в России (Москве) потребители этих датчиков - может есть какое нибудь производство, которое у них берет оптом, а мы уж будем договариваться с этим производством.
2. Компания "Альтекс" г. Москва, Зеленоград, корпус 202б
тел (095) 109-9882
Спрашивать надо датчики KMZ41 производства Phillips интересует: есть ли на складе, сроки поставки, цену, условия оплаты (нал/безнал) минимальную партию (надо 100-200 штук)
3. DZ Trade LTD
ул. Феодосийская оф. 142 ФАКС - 1-775-640-5809 телефона нет!!!, сайт в стадии разработки.
спрашивать то же что и по пункту 2.
4. Белэлектронкомплект
ул. Ибрагимова, 31, корп. 4а тлф. (095) 108-81-05
спрашивать то же что и по п.2
5. АЛЬБАТРОС Электроникс
127616, г. Москва, Дмитровское шоссе, 27 тлф. (095) 782-9200
6. Прибор-Системы
105275, Москва, Ш.Энтузиастов, д. 29/53, 9 этаж, офис "Прибор-Системы"
Телефон: +7-(095)-105-0091, Факс: +7-(095)-105-0091
7. ЧИП и ДИП
Москва, ул. Гиляровского, 39
тел/факс: (095) 780-95-00 (многоканальный)
факс: (095) 971-31-45
пока все.... а нет есть еще один:
8. Dectel Electronics
123298, Москва, ул.Маршала Бирюзова, д.1 тлф. (095)9431595
вопросы те-же, НО в инете по поиску я наткнулся на информацию, что у них на складе ЕСТЬ (что скорее всего не правда) 1679 шт. этих датчиков, но они заявляют, что минимальная партия у них - 1000 штук. Соответственно вопрос - 1679 на 1000 не делится и если у них действительно есть на складе открытая коробка, то может блин они все таки продадут нам столько сколько нам надо.....
* Важное примечание - скорее всего все эти фирмы не имеют на своих складах то что нам надо и возят изза бугра (в частности из германии) так вот еесли вдруг случится чудо и у кого-то из них есть то что нам надо скажем штук 10 - надо брать на опыты однозначно. Цена датчико варьируется от 1.2 евро до 4 в зависимости от партии
информаация взята:
http://www.efind.ru/icsearch/?search=kmz41
http://www.efind.ru/ad/adclick.php?b...o&search=KMZ41
Вырисовывается серьезная проблема:
Похоже минимальная партия в 1000-2500 штук это самый серьезный камень преткновения в данной проблеме.
однако общаясь с менеджерами магазинов электронных компонентов я выяснил, что компания Филлипс может поставить тестовую партию датчиков в количестве 5-ти штук для создания прототипа разрабатываемого устройства - для этого надо быть юр. лицом и заполнить определенную форму, по которой например фирма "Компел" сможет заказать то что нам надо ..... Пугает меня такая перспектива - если это будет единственная возможность получить интересующее нас количество датчиков.
Исчерпывающе! Спасибо. Тестовую партию мы пытаемся заказать, но проблема как раз в "тысячах". Купить то можно, но куда их девать??? Блин, заговор какой-то.. :(
Да действительно, фирма Дектель может так сделать, и более того, анкета уже лежит у меня в почтовом ящике. Я сделал им запрос и они выслали ее. Осталось придумать под какое такое перспективное производство мы запрашиваем эти компоненты. А именно про ПЕРСПЕКТИВНОЕ производство идет речь в их ответе на мой запрос. Эту анкету я переслал Андрею, подумаем, что им такого заманчивого нарисовать...Цитата:
Originally posted by PipBoy
Вырисовывается серьезная проблема:
Похоже минимальная партия в 1000-2500 штук это самый серьезный камень преткновения в данной проблеме.
однако общаясь с менеджерами магазинов электронных компонентов я выяснил, что компания Филлипс может поставить тестовую партию датчиков в количестве 5-ти штук для создания прототипа разрабатываемого устройства - для этого надо быть юр. лицом и заполнить определенную форму, по которой например фирма "Компел" сможет заказать то что нам надо ..... Пугает меня такая перспектива - если это будет единственная возможность получить интересующее нас количество датчиков.
Со слов менеджера, действительно у них на складе ЕСТЬ около 1500 шт. KMZ41, и единственная надежда их раздобыть - уболтать их продать небольшое количество из этих полуторатысяч.
Одно НО, сейчас декабрь, я крайне занят на работе, и не могу выделить времени на контакты с ними.
(Андрей - это я). Шур, а ты получил, то что я написал в анкете?
Мож у оффиса пикеты устроить? :)
Москвичи! Помогайте! Вся задержка только из-за этих KMZ41! Мож кто с президентом знаком?
Как вариант перспективного производства могу предложить следующее - в качестве юр. лица выступит ЗАО "Интеллект Спб" базируется на Кировском заводе. Разработка - система управления подвесной машинерией на тракторе типа "джойстик" основные требования к датчикам - определенная точность, срок службы 10-15 лет нечувствительность к грязи и температурный режим - 40 +40 (о температурном режиме можно не писать)
Короче дектель надо брать штурмом ....
Кстати если есть 1500 штук на складе, а в коробке 2500 штук, то вероятно тысячу они кому-то продали - так вот вопрос кому? Может этому Кому-то тоже 1000 - это много, узнать бы кто этот кто-то и связаться с ним. а узнать можно только в фирме Дектель и не факт, что там так сразу расскажут. Блин короче опять обращаюсь к Москвичам - надо душить фирму Дектель