эх вирпилы... :)
Вид для печати
эх вирпилы... :)
Думаю тут, про оба ил2 и патчи. Помните когда штопор впервые стал получаться в ту же сторону куда ногу дал? Правильно, недавно, в версии 1.11. Это есть гуд.
Ну и про то кто от кого ушел: я давеча на "Запоре" со светофора товарища на Мерсе порвал. Потом на следующем спрашиваю:"ну типа как я вас?" А они удивленно:"а ты че гонялся чтоли? Мы и незнали, так себе ехали по своим делам потихоньку......" :)
Массы сравни...так для общего образования. ;)Цитата:
Originally posted by Letun
дора с водно-метанолом имела 2200 л.с
ла 7 1850 на форсаже
Хехе...Цитата:
Bтретье. если дрались на виражах лавка сдеоает мустанга
я пишу о вертикальном маневре
Т.е. ты прям таки уверен что P-51 лучше в ветрикальных маневрах чем ла7? ;)
А то что у P-51 вес в полтора раза больше при двигателе меньшей мощности не смущает? ;)
дочитать все не удалось... но какой кайф в том, что пятый раз приходится учиться летать заново и садиться тоже?
...постоянная ругань и недовольства...Очень мало времени на полеты и когда, хоть чему-то научишься,выходит патч и надо снова дрочить эту палку, чтобы привыкнуть...
Дык в пикировании, масса вроде как только на пользу.Цитата:
Originally posted by rgreat
Массы сравни...
Во настрочили!
Какой живой покойничек-то оказался! :D
Каждый о нём своё добро-слово сказать пришёл... :D
strizh,Цитата:
Originally posted by strizh
А-аа, ты не ЗНАЛ этого эффекта? Ну так и толковать с тобой не о чем...
если знаешь расскажи
не ну ты неможешь отрицать что фоки, кобры и лагги штопорили в соотвествие с описанием ТТХ
як1б -на вертикали зависал
а эмиль на резком вираже тянуло в штопор
и юнкерс от 37мм разваливался от одного снаряда
а в зс юнкерс бетонный
на лагге и фоке я еще ни разу не штопорнул до земли
Вы говорите как человек знающий или по крайней мере очевидец.Скажу проще: в жизни бывает разное я читал множество книг описывавших совершенно противоположные случаи. Так что если самолет развалится от 37мм пушки это далеко не факт а просто одна из вероятностей .
Далее давайте не будем критиковать разработчиков только потому что Вам кажется что Вы знаете больше чем кто либо другой. В жизни есть множество вещей о которых в книжках не пишут и о них можно в какой то мере судить только в том случае если сталкивался с похожими ситуациями в реальной жизни. Например мне более понятна техника обнаружения самолета в воздухе поскольку я довольно часто делаю это когда летаю . Поэтому читая какие либо мемуары я представляю некоторые вещи немного лучше.
Вообщем думаю что разумнее делать конструктивные предложения нежели выплескивать ненужные эмоции. В случае с конструктивным предложением неплохо бы указывать те или иные источники
;)
Согласен с Маусом... Кардинальные перемены немного поднадоели. Конечно, я понимаю, что так поддерживается интерес к игре, типа "каждый патч = абсолютно новая игра!"... Но может заодно и баги начать править? Например баг, достающий всех бомберов и пикировщиков - когда ты сбросил бомбы, и тебя вдруг убили ДО их попадания в цель - раздаётся бабах, бомбы срабатывают... но ущерба не приносят. Знаете, как противно с 5 км сбросить бомбы точно в цель, через 10 сек схватить от зена ПК... и знать, что цель останется в живых? Этому багу года 2. Что, нельзя поправить, ну никак?
Или тот же ПК пилоту в Хенкеле... летишь за стрелка, вдруг пилот-бот хватает ПК... И ты на него уже не переключишься, но самолёт будет управляться триммерами. А штурман будет лежать и смотреть... и так и свалится на землю. А ведь кабину Хенкеля не зря сделали такой проходной - основное условие было, чтобы ЛЮБОЙ член экипажа мог пройти на место убитого пилота...
А ты не видел как Фока порхала на закрылках, на скоростях 140-120км/ч?:D:D:DЦитата:
Originally posted by strizh
если знаешь расскажи
не ну ты неможешь отрицать что фоки, кобры и лагги штопорили в соотвествие с описанием ТТХ
А ведь нагрузка на крыло у ней не самая низкая.......
Так то в пикировании, да и то сказывается больше только с ростом скорости.Цитата:
Originally posted by Pioneerrr
Дык в пикировании, масса вроде как только на пользу.
По началу Лавка догонит, а уж только потом отстанет.
И без ПК работает. Переключаешся на бомбовый прицел, выпрыгиваешь с парашютом, в самолете никого, но он управляется триммерами, и бомбы бросать можно.Цитата:
Originally posted by ROA_McFris
Или тот же ПК пилоту в Хенкеле... летишь за стрелка, вдруг пилот-бот хватает ПК... И ты на него уже не переключишься, но самолёт будет управляться триммерами. А штурман будет лежать и смотреть... и так и свалится на землю. А ведь кабину Хенкеля не зря сделали такой проходной - основное условие было, чтобы ЛЮБОЙ член экипажа мог пройти на место убитого пилота...
А еще много багов есть. Меня бесят колеса на Як-3, торчащие сквозь крылья. На половине самолетов внешний и внутренний вид кабины не соответствуют. За два года выпустили кучу патчей и нифига не исправили.
Если бы это было так, то нам можно было бы только порадоваться... Автор темы не прав именно из-за такой же категоричности в высказываниях. Что это за пафос "упадок игры"...? Ничего кардинального по крайней мере в этом патче нет. Меня в нем привлекли только новые самолеты.Цитата:
Originally posted by ROA_McFris
Кардинальные перемены немного поднадоели. Конечно, я понимаю, что так поддерживается интерес к игре, типа "каждый патч = абсолютно новая игра!"...
Что касается продолжающихся настроек ФМ и ДМ, то это волнует до слез он-лайнеров, которые свои поражения или победы часто пытаются обосновать "исторической справедливостью" или "как оно было в реале?". Занятие, ИМХО, довольно бредовое. Меня этот аспект в игре дааааавно не интересует, ибо тут уже тоже дааавно все выяснили. Я имею в виду тех, кто адекватно относится к такому явлению, как комп. игра. Хорошая игра, замечу.
Что касается багов, то их наличие после стольких патчей и почти 2 лет сущ. игры, конечно, удивляет. Хотя список исправлений никогда не был ТОЛЬКО косметическим. И звук крутили, и движок ускоряли, и карты добавляли, и самолеты новые, и, конечно же, ФМ, ДМ...тарам парам.... Так что не надо песен... Игра развивалась и будет развиваться. И это лично меня ОЧЕНЬ радует. Вчера мелькнула мысль - в Ил-2 ЯПОНСКИЕ самолеты!!! Но это есть хорошо. Будет Второй фронт, будет большой аддон и будет второе дыхание. Как уже говорил уважаемый Serp, после общения с другими симуляторами, в том числе новыми ;), к ЗС и МГ относишься с еще большим уважением.
По поводу патча и ИИ. Заметил и не раз при игре 2Х2, 4Х4 странную вещь. На схождении цепляюсь к ведомому противника и после захода на 6 тот начинает отрыв пикированием, а тем временем ведущий пытается сесть на хвост уже мне. Меня глючит, наверное. С трудом верится, что ИИ усовершенствовали. Может это было и я просто не замечал. %)
ИМХО:
Ил2, ЗС, вы до сих пор верите что это разные игры?!
ЗС это патч+аддон к Ил2. Причем не самый лучший!!! Слегка доработали графику (не факт что она стала лучше), добавили новых крафтов, и ГЛОБАЛЬНО изменили ФМ и ДМ, и все это нам сплавили под лэйблом новой игры. Маркетинг, мать его...!!! Заметьте что с момента выхода ИЛ2 разработчики нам постоянно говорили - УНВП (у нас все правильно)!!! Так если УНВП то какого ..., каждый патч (аддон) так кардинально меняется поведение самолетов? То Ф2 пр-ки равен по х-кам Г2 (ИЛ2), то он гораздо лучше в маневренном бою ( ЗС1.0), то он гораздо хуже (ЗС1.1)... А закрылки!? Что с ними творят каждый патч??? То они и тормозят и поднимают нос вверх, то они пр-ки не тормозят, то они не тормозят только у синих, а у красных все работает, то снова у всех все работает, а теперь опять они не тормозят и т.д. Опять УНВП? А шаг винта!? То он позволяет получить большое преимущество (на мессах) пр-ки не опасаясь перегрева, то его использование становиться очень опасным, чуть передержишь и прощай движок, а теперь опять можно крутить... Это то что бросается в глаза "синему" пилоту, я уверен что "красный" тоже сможет внести свою лепту... Сколько можно туда-сюда менять х-ки, если у них все правильно? Надоело!!! И если ИЛ2 не уперся в тупик то что означает это хождение по кругу?
Отмазы типа - не нравится не летай, не прокатят, да - не нравится, но все равно летать буду, т.к. надеюсь что все же ЗС с очередным патчем станут лучше, и для себя альтернативы ЗС пока не вижу (надеюсь в ЛОКОНЕ сеть поправят и альтернатива появится).
ЗС, это, конечно, больше похоже на аддон к игре. Но причем здесь это? :confused: Игру расширили фичами, самолетами, картами, встроенным генератором, и.т.д. отчего она стала только лучше.
Что касается изменений ФМ и проч., то как известно любая наука отчасти строится на гипотезах...
Лично мне странно видеть страдания от перенастройки ФМ, ДМ и дудок. Даже со стороны тех, кто играет в он-лайн... Такой серьезный настрой у людей пугает. :)
В том то и дело, каждый раз УНВП. Поначалу народ кушал это. А после нескольких патчей начинает задаваться вопросом: так какой же из УНВП УНВП-енистей??? Кто-то считает - УНВП версии Ил-2Ш 1.2, кто-то УНВП версии Ил-2ЗС 1.0 и т.д.. А я вот уже не знаю, то ли так и должен вести себя конкретный крафт, то ли это очередной баг то ли еще чего.
2Молодчик, я ж вам уже писал. Вам, оффлайнеру, не понять. И не пытайтесь. Игра в оффлайне не требует и части того что делается в сети. Разве что стрельбу потренировать.
WELCOME TO FH WARBIRDS & WW2ONLINE!
братья пилоты!
Не надо задаваться таким вопросом.Цитата:
А после нескольких патчей начинает задаваться вопросом: так какой же из УНВП УНВП-енистей???
Вся ботва не от того , что "не правильно" , а от веры в то, что можно сделать "правильно" и , что такое вот "правильно" есть.
Даже построив реальные аппараты по реальнам чертежам получишь только грубо приблизительное "правильно" которое можно без напряга оспорить. Что же можно хотеть от игры на экране ? Тут в любом случае можно всегда оспорить всё.
Ну и в Ил2 мы всегда получаем один и тот же аппарат, а для многих из них серия исчислялась сотнями и тысячами. А одинаковых самолётов нет. Не нравятся изменения в патчах - считайте, что вам дали новый самолёт :)
Да здесь нет никаких загадок, если вы, конечно, не хотите поведать о тайных закоулках души истинного он-лайнера. В он-лайне Ил-2 вид спорта, причем о правилах этого вида имеют смутное представление даже сами игроки. Естественно изменение хар-тик спортивных снарядов вызывает недовольство у соревнующихся. Но дело не в этом. Удивляет скорбь некоторых по этому поводу. Короче я уже где-то говорил о любви удлинять себе пиписьки при помощи комп. игр.. :pЦитата:
Originally posted by loz@_e
2Молодчик, я ж вам уже писал. Вам, оффлайнеру, не понять. И не пытайтесь. Игра в оффлайне не требует и части того что делается в сети. Разве что стрельбу потренировать.
Это тут не причем. В оффлайн можно в МСФС , можно было бы и в Ил2 , если бы там была миссия за Ли2 и приборы работали нормально, например. На худой конец можно на ТБ3 или He111. Но за истребителя нельзя, ну может быть можно, но 1 неделю. Скушно.Цитата:
не хотите поведать о тайных закоулках души истинного он-лайнера.