Цитата:
Originally posted by luthier
[B]Не уверен 100% в цифрах, но обшая идея должна быть правильная:
P-39D: 368 mph
P-40C : 348 mph (в некоторых источниках даут даже 328)
P-38D: 390 mph
Все на 15,000 фт
Спасибо будем знать.
Цитата:
Я говору про 42-43. Какои Мустанг или P-47? :)
Это я для примера того что максимальная скороподьемность есче не самое важное и что на более высоких скоростях у самолета с худшей максимальной она может оказаться выше.
Цитата:
Не знау, может пилот делал умные ио-ио на P-38 или что-нибудь такое. Говору что цифр не видел - но надеусь память еше работает и я правильно помну про победу в учебном бою над P-39 в вираже :)
Это в реале или в симуляторах ?
Цитата:
Я могу показать такие-же учебные фильмы USAAF где P-38 сбивает самолеты Люфтваффе.
А можно посмотреть ?:)
По P-38 не попадалось к сожалению, а вот по P-51 из 339FG есть он, там фоку гоняет крутится здорово.
Цитата:
Деиствия одного пилота в одном бою значат очень мало. То что самолет А может легко победить самолет Б один на один в горизонтальном бое совсем не дает нам возможности знать результат встречи группы самолетов А с группои самолетов Б в боевых условиях.
Согласен P-47 например против 109 на горизонтали в одиночном бою имел мало шансов но тем неменее один из самых результативных самолетов по числу побед на нем в USAF
Цитата:
Потом, в более схироком плане, вторая мировая по моему отлично доказала что маневренность истребителя совсем не является главным качеством - скорость, потолок и в Pacificдальность полета гораздо важнее.
Ну потолок на восточном фронте оказался совсем не главным как и дальность а вот скорость и климб да.
Интересно на каких высотах в основном шли бои на тихом океане ?