Насколько я видел -все были сбиты чисто,отстрелом паратруперов тоже никто вроде не занимался.Цитата:
Originally posted by 7IAP_Walter
Неужто паратрупера грохнул? :)
Вид для печати
Насколько я видел -все были сбиты чисто,отстрелом паратруперов тоже никто вроде не занимался.Цитата:
Originally posted by 7IAP_Walter
Неужто паратрупера грохнул? :)
Ну иногда то что видно снаружи-это только часть :DЦитата:
Originally posted by Lapa
Насколько я видел -все были сбиты чисто,отстрелом паратруперов тоже никто вроде не занимался.
...........................
12:04:47 I_JG26002(0) seat occupied by =UA=Nalivayko at 205556.06 179368.83
12:08:38 r01020(0) has chute destroyed by I_JG26002 at 205243.36 181453.86
п.с. если ты Наливайко,то поШто паратрупера из АИ обидел ? :D
"А-А-А-Г-А-А!!!" :D. Двое из ларца, одинаковы с лица.Цитата:
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
а что за парашутистов очки снимают?
Все сбитые управлялись вроде живыми людьми, откуда там взялся АИ?:rolleyes:Цитата:
Originally posted by =FB=TL
Ну иногда то что видно снаружи-это только часть :D
12:04:47 I_JG26002(0) seat occupied by =UA=Nalivayko at 205556.06 179368.83
12:08:38 r01020(0) has chute destroyed by I_JG26002 at 205243.36 181453.86
не... я больше Отливайко;)Цитата:
[i]п.с. если ты Наливайко,то поШто паратрупера из АИ обидел ? :D [/B]
Повторю предыдущий вопрос -за паратрупера убиенного (даже нечаенно) уже снимаются очки?
Все убитые когда либо паратруперы - нечаянно !!! За что 100 очей снимают :(
Читаем книжку "Асы союзников" Майк Спик.
(Буду сокращать,ведь важна сама суть .прим автора.)
В середине 1942 года на вооружение советских ВВС в массовом количестве стали поступать два новых истребителя.
Первый ,Як-7, появился на базе учебно-тренировочного самолета Як-7УТИ........вооружение 1 ШВАК и 2хШКАС. а также бронеспинка пилота и протектированные топливные баки.
Як-7А уже принял участие в боях под Москвой.
Наиболее распространенным вариантом этого истребителя стал Як-7Б, оснащенным форсированым М-105ПФ мощностью 1180л.с. Вооружение 2х12.7 мм, а хвостовае колесо сделали убирающимся. В Кубанском сражении , среди прочих, Як-7б летали пилоты-дальневосточники из 812-го ИАП корпуса генерала Савицкого.
Второй самолет Ла-5.мотор М-82. Вооружение 2хШВАК.
Ла-5 приняли боевое крещение под Сталинградом.
Из общего числа истребителей , участвовавших в сражении над Кубанью, 11% составляют иностранные машины, поставляемые по ленд-лизу.Среди них выделялись американские самолеты Белл Р-39 "Аэрокобра" и английские Спитфайр Мк.VB.
В период Кубанских сражений Спитфайерами вооружили несколько истребительных полков ПВО.
....В июне 1943 Спитфайеры убрали из передовых частей ВВС и отправили в тыл.
Так что пусть Старшой выводит Кобру, и не ошибется .
;)
"....В июне 1943 Спитфайеры убрали из передовых частей ВВС и отправили в тыл."
Ну слава богу :)
По поводу G-2 на Кубани.
Оба вышеописанных истребителя (Як-7 и Ла-5)
могли на равных вести бои с немецкими самолетами BF-109 Е и F, однако появление на фронте с лета 1942 года нового Мессершмитта G-2 позволило немцам вновь захватить лидерство в качестве истребительной техники.
:mad:Так что был он , был %)
По поводу G-2 на Кубани.
могли на равных вести бои с немецкими самолетами BF-109 Е и F, однако появление на фронте с лета 1942 года нового Мессершмитта G-2 позволило немцам вновь захватить лидерство в качестве истребительной техники.
:mad:Так что был он , был %)
как правило при описании боев на Кубани имеется ввиду весна 1943.
G2 вижу, Як-7 вижу, а Ла-5 не вижу! Куда все Ла-5 подевали? ;)Цитата:
Originally posted by Vanka-Vstanka
По поводу G-2 на Кубани.
могли на равных вести бои с немецкими самолетами BF-109 Е и F, однако появление на фронте с лета 1942 года нового Мессершмитта G-2 ...
Alezz , не кипятись Ла-5 не было на Кубани, они ж ток под Сталинградом появилсь....
Летчики отмечали недостатки первых лашек, --- быстрый перегрев мотора при макс мощности из-за недостаточного охлаждения, высокую температуру воздуха в кабине (55-60) градусов :eek:, плохое качество остекленения фонаря и неважный обзор назад по причине высокого гаргрота фюзеляжа.
:p
Дайте красным Лавки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только отнимите П40!!!!!!!!!!!! Мне эти красные "мухи" уже по ночам снятся!!!!!!!!!!:)
:)))))))))))))))))Истину глаголишь!!! P40 - Заслуженный убер Советского Союза:D Тебе они снятся, а я на нем по ночам летаю:D
А если мухе подсунуть под брюхо бомбу-то это почти Ил получается
Началось? :D
да,началось.:-)))
Нарекания вызывали низкий потолок английского истребителя-9000 метров, а также разнесенное крылевое вооружение - при стрельбе с короткой дистанции трассы снарядов сходились далеко впереди цели. С положенительной стороны подчеркивалалась лишь простота в управлении самолетам, благодаря чему он был доступен летчикам невысокой квалификации.
Но в ходе боёв выяснился еще один недостаток этих самолетов. По причине тонкого силуэта, небольшого оперения, а также радиаторов двигателя, расположенных под крылом, их часто путали в воздухе с Мессершмиттами, и поэтому они часто попадали под огонь своих зениток, так и истребителей братских авиаполков.
это про "Спитфайеры" ?
Ахтунг! Граждане! Давайте не отвлекаться от темы! Итак, что мы имеем......эээээ.....или вернее что и на чем НАС имеют господа синии или светло-голубые (кому как нравится:))......П40 -в студию........:)
ПРО Е4 лол
Это про Р-40 последнее было, кому что непонятно , я ж сразу сказал привожу все в сокращенном ввиде..
вопросы ?%)
Цитата:
Это про Р-40 последнее было, кому что непонятно , я ж сразу сказал привожу все в сокращенном ввиде..
вопросы ?%)
Брррр......чейто я не догнал....%) это какие радиаторы у Р40 под крыльями?:)
Мужики, я правда не совсем в курсе -а там шо исшо и пушки были, раз про снаряды речь идет? Мама.....( впадая в тихий ужас:))Цитата:
Нарекания вызывали низкий потолок английского истребителя-9000 метров, а также разнесенное крылевое вооружение - при стрельбе с короткой дистанции трассы снарядов сходились далеко впереди цели.
9000 м........гм.......насколько я слышал , выше 5 000 м на восточном фронте мало боев было.....
Ты не размышляй, записывай, записывай, пока источник не иссяк :) :) :)Цитата:
Originally posted by RR_Stomp
Брррр......чейто я не догнал....%) это какие радиаторы у Р40 под крыльями?:)