Ответ: Беседа с пилотом 16 ИАП ПВО МОСКВЫ
По поводу И-16 есть что сказать у меня. Тот ишачок что в Зеландии летает делался в Новосибирске на авиазаводе им.Чкалова по спец заказу от буржуйского миллионера-колекционера. У меня батя там диспетчером. Так он говорил что на него движок от АН-2 поставили. И плюс есть мнение человека который его облетывал ( испытатель на том же заводе ). Коротко звучит так : Я не знаю как на нем летали и воевали. В управлении тяжелый и неудобный.
Но это в сравнении с сегодняшним ЯК-52 он говорил.
Цитата:
Сообщение от camel
Так он говорил что на него движок от АН-2 поставили. И плюс есть мнение человека который его облетывал ( испытатель на том же заводе ). Коротко звучит так : Я не знаю как на нем летали и воевали. В управлении тяжелый и неудобный.
Кажется, УНВП. Вроде была история, что специально создали команду летчиков-испытателей, которая ездила по частям и показывала всем, что на Ишаке можно летать.
Да, мне бы такую память в 80 лет. ;)
Последний кусок какой-то оборванный на полуслове, да еще с помехами.
Спасибо, Тотыч! Очень внимательно прослушал. Очень интересно, познавательно и поучительно.
Вот один вопрос, который остался. Дед очень как то сдержано обошел вопросы про мессеры с которыми он встречался. Хороший самолет,- вот и весь коммент. Видимо для ветерана этот вопрос не самый приятный.
Но это лишьпредположение.
если будет возможность развить данную тему, то пожалуйста - выкладывай данные интервью. Такие воспоминания и не для советского телевидения сделанные - раритеты.