Ксати, все из привденных в треде симов с открытыми исходниками имеют ДК.
Казалось бы, "б(д)ери нехочу!". Анннет, некуда уже эту ДК пихать. Как и "почти не влезла" в свое время в флакон с ДК графика (ну и сам флакон в (финальный) дедлайн..)
Вид для печати
Казалось бы, "б(д)ери нехочу!". Анннет, некуда уже эту ДК пихать. Как и "почти не влезла" в свое время в флакон с ДК графика (ну и сам флакон в (финальный) дедлайн..)
Вас из даст ДК???
ДК = Динамическая Кампания.
Кстати, полноценную ДК из приведенных симов с исходниками имеет только Apache vs Hokum, у BoB и MA кампания полудинамическая. Движок кампании там рассчитывает ход ея между миссиями и генерит фиксированные миссии, втечение которых ничего динамически не меняется.
Кстати, вот картинка, ИМО очень в тему... :D
И все равно меня никто не переубедит, что самая отмороженная ДК из всех в мире игр присутствует в... Fallout!Цитата:
Originally posted by Freddie
ДК = Динамическая Кампания.
Кстати, полноценную ДК из приведенных симов с исходниками имеет только Apache vs Hokum, у BoB и MA кампания полудинамическая. Движок кампании там рассчитывает ход ея между миссиями и генерит фиксированные миссии, втечение которых ничего динамически не меняется.
Чего-то я не понял... как некуда пихать? Да в Лок-Он же... И как это во Флакон не влезла графика? На мой взгляд - очень даже влезла. Даже на сей день оченно ничего выглядит, а уж тогда - просто песня. А про дедлайны... хе-хе... у Ubi уж наверное в этом плане все очень кучеряво?Цитата:
Originally posted by chp
Не... фигушки... там квесты одни и те же. Вот ежли б они были каждый раз разные - тогда да...Цитата:
Originally posted by RP_SPB
И все равно меня никто не переубедит, что самая отмороженная ДК из всех в мире игр присутствует в... Fallout!
Это зависит от того какая у тебя карма, и открыта ли чахра =)))Цитата:
Originally posted by Miguel Gonsalez
Не... фигушки... там квесты одни и те же. Вот ежли б они были каждый раз разные - тогда да...
Там это харизмы зависит сильно... А тут - хочешь не хочешь-лети!
Хотя, кажисть, динамическую компанию можно там сделать... Я по крайней мере, во Фланкере пытался. Сделал 2 миссии и на этом камп приказал долго жить (панночка (мать) померла) :):) А потом уже влом было...
Кстати, а как же ДК флакона (ить я же сказал в треде, а не постинге) ;)
За сим, `по сути реальная` (б-м какчественная) БК есть только в Флаконе, ибо реалистичность и разнообразие заданий в РН (ЕЕСН) просто `не радует`.
И соотв. из всего этого (включая отсутствие ресурсов на реалтаймовую ДК)(очередной раз) напрашивается вывод - меж-полетная ДК - зи онли вей, чего локон и ожидает поиметь в недалеком будущем (как собсно и собирался).
А про графику флакона - я же сказал `чуть было не влезла`.. тк после ДК ресурсов и времени на неё было не так много (привет вторным пням и раме! мини-цпу & мини-раме по нынешним меркам ;)
Латали и фичуризировали её уже в патчах, а Z-buffer вона только сейчас делают.. И действительно, где же подевался/задержался этот позолоченный флакончик? Сейчас он былбы как никогда кстати.
В смысле глядишь а локон в недалеком будущем и напирать начнет..
(и тут рисуется картина свистящих мимо тухлых помидоров, брошенных с `обоих сторон`;)
ДК - от лукавого.
Никакой общевойсковой проработки задачи.
Тактика взаимодействия групп и подразделений - на нуле.
Лажа в общем форменная...
Кроме того на ЛО ИМХО ДК не реальна по причине того, что в большинстве случаев компутер просто ляжет, если в игре окажется под 100 объектов...
А в томже "Разорваном небе" в игре присутствовало до 300-400 объектов, если мне память не изменяет...
Но я ПОДЧЕРКИВАЮ, это не является недостатком ЛО по той причине, что такая ситуация является следствием более-менее честной модели ботов. Вы посмотрите как порою в том же "разорваном небе" истребители садятся - вертикально вниз с высоты 2000м прямо на торец. То, как они там воюют - это вообще слов таких еще не придумано... А уж как ведет себя ИИ, управляющий ведением боевых действий.... Апокалептец полный.
В ЛО хотябы делая статическую мисию ты более или менее уверен в том, что боты будут делать то, что ты от них хочешь (если знаешь особенности ихнего поведения), и знаешь, что фрегат не даст завалить себя одинокому противотанковому вертолету.
Я (ну ессесна не тока я) в РН в одиночку валил, с одного вылета, десантник "Тарава" под прикрытием - это что, реализьм?? Аркада натуральная... "Шторм" и то пореалистичнее будет...
Вы такого же хотите от ЛО? Ну-ну...
:cool:Цитата:
Originally posted by Han
Но я ПОДЧЕРКИВАЮ, это не является недостатком ЛО по той причине, что такая ситуация является следствием более-менее честной модели ботов. Вы посмотрите как порою в том же "разорваном небе" истребители садятся - вертикально вниз с высоты 2000м прямо на торец. То, как они там воюют - это вообще слов таких еще не придумано... А уж как ведет себя ИИ, управляющий ведением боевых действий.... Апокалептец полный.
Смешной ты порой!
Ты посмотри как в Локоне летают вертолёты, и как ОНИ войну ведут. По крайней мере не лучше чем самоли в Разорваном.
:D :D
Вообще я считаю, что боевые вертушки - в таком виде, в каком они сейчас в ЛО - не нужны вообще. Смешно смотреть как черная Акула вместо того чтобы использовать обьекты для маскировки (да ладно там обьекты, они ХОТЯБЫ пониже летали) взмывается на 50 метров вверх, в реальной жизни такой вертолёт приравнивается к танку - средняя продолжительность жизни 3 минуты :D
И вообще, почитай что ты написал, и подумай хорошенько! =)
Мож удалишь или отредактируешь
Я б с удовольствием тебя бы удалил, или подредактировал... :DЦитата:
Originally posted by NeverhoOd
И вообще, почитай что ты написал, и подумай хорошенько! =)
Мож удалишь или отредактируешь
Не надоело еще в (мочевой) пузырь лезть? Мож пора уже остановиться?..
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Эт ты плохо разобрался с ДК в Фэлконе. Никто там тебя не заставляет лететь миссию, которая тебе не нравится.Цитата:
Originally posted by RP_SPB
Там это харизмы зависит сильно... А тут - хочешь не хочешь-лети!
Бросьте, ребята. Труп это будет. Ил-2 это уже показал. Межполетная ДК - дохляк полный. Сосредоточьтесь на чем-нибудь другом. Триггеры или скрипты добавьте в редактор + вероятности появления объектов - будет уже более-менее хорошо.Цитата:
Originally posted by chp
И соотв. из всего этого (включая отсутствие ресурсов на реалтаймовую ДК)(очередной раз) напрашивается вывод - меж-полетная ДК - зи онли вей, чего локон и ожидает поиметь в недалеком будущем (как собсно и собирался).
Я не играл в фалкон :(:(:(Цитата:
Эт ты плохо разобрался с ДК в Фэлконе. Никто там тебя не заставляет лететь миссию, которая тебе не нравится.
А с какими-такими группами ты собираешься взаимодействовать? В Falcon есть взаимодействие авиационных групп, взаимодействие с AWACS, АТС наконец. Хочется с командиром танка побазарить? :rolleyes:Цитата:
Originally posted by Han
ДК - от лукавого.
Никакой общевойсковой проработки задачи.
Тактика взаимодействия групп и подразделений - на нуле.
Лажа в общем форменная...
Там есть не тактика. Там есть логика. Например, истребители на перехват поднимут только в том случае, если тебя РЛС заметят, а не как в Ил-2 или Лок-Он - к определенному времени...
Хм... ну, так претензии к ЛО в данном случае. Ну не может достаточно примитивный RTS-движок жрать много ресурсов(вспомним хотя бы Sudden Strike). Графика жрет. Почему жрет - вопрос другой.Цитата:
Кроме того на ЛО ИМХО ДК не реальна по причине того, что в большинстве случаев компутер просто ляжет, если в игре окажется под 100 объектов...
А в томже "Разорваном небе" в игре присутствовало до 300-400 объектов, если мне память не изменяет...
Кому как... мне честно обсчитанный бот на расстоянии в 100км на хрен не нужен. Равно как и честно отрисованная Шилка на расстоянии в 20 км. Пусть ездит(летает) как угодно, пока я к ней в упор не подобрался.Цитата:
Ну ты и оптимист, Han... Приятно видеть даже... Эт я насчет предсказуемости поведения ботов. :p А вообще конкретные ляпы в конкретной игре ставить в вину концепции ДК в реальном времени... нечистоплотный довод немного.Цитата:
В ЛО хотябы делая статическую мисию ты более или менее уверен в том, что боты будут делать то, что ты от них хочешь (если знаешь особенности ихнего поведения), и знаешь, что фрегат не даст завалить себя одинокому противотанковому вертолету.
Кто мешает все сделать нормально? Или тупость и ляпы это обязательная черта ДК?Цитата:
Я (ну ессесна не тока я) в РН в одиночку валил, с одного вылета, десантник "Тарава" под прикрытием - это что, реализьм?? Аркада натуральная... "Шторм" и то пореалистичнее будет...
Вы такого же хотите от ЛО? Ну-ну...
Хе-хе... Тупость и ляпы - основная черта любой навороченной игры. Истинно великие игры, произведения исскуства, - это те, где всем плевать на тупость и ляпы. (архипример - Тетрис. Тупая игра, не имеющая даже номинальной связи с реальностью, а играют почему-то миллионы.)Цитата:
Хм... ну, так претензии к ЛО в данном случае. Ну не может достаточно примитивный RTS-движок жрать много ресурсов(вспомним хотя бы Sudden Strike).
[skip]
Кто мешает все сделать нормально? Или тупость и ляпы это обязательная черта ДК?
К сожалению, симулятор никогда не будет таким произведением искусства, по самой своей сути... Так что единственный вариант - не строить аляповатых "шедевров во всем", а выбрать несколько компонентов геймплея, сделать их возможно менее тупыми и баганутыми, а все остальное - молится, что казуал не заметит, а фан - простит. :(
Ну, на сей день геймплея в Лок-оне вообще нет. Кстати... сдается мне, Вы спорите о вещах, которых не видели...
Видел. :) Правда, не все ДЕТАЛЬНО видел...Цитата:
Ну, на сей день геймплея в Лок-оне вообще нет. Кстати... сдается мне, Вы спорите о вещах, которых не видели...
Это точно.:rolleyes:Цитата:
Originally posted by noir
... Так что единственный вариант - не строить аляповатых "шедевров во всем", а выбрать несколько компонентов геймплея, сделать их возможно менее тупыми и баганутыми, а все остальное - молится, что казуал не заметит, а фан - простит...
ПетроВИЧ, в следущий раз можешь не утруждать себя писать это. Я твои глупости и оскорбления вообще не читаю :)Цитата:
Originally posted by An.Petrovich
Я б с удовольствием тебя бы удалил, или подредактировал... :D
Не надоело еще в (мочевой) пузырь лезть? Мож пора уже остановиться?..
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
NeverhOod
Как жешь ты достал, ну в каждой бочке затычка... :(
To Miguel Gonsalez
Перемалывать движку Фалкона скопища юнитов помогает концепция "зоны внимания" игрока, т.е. хорошо тебе известный баббл. Он хорош тем что позволяет машине более-менее честно обсчитывать юниты только вокруг игрока, ход битвы вне баббла - голая статистика.
Так вот такая концепция несовместима с треками. В такой игре нельзя записать трек, нельзя мгновенно перемещаться по всей карте. Конечно можно придумать кое-какие костыли, которые будут как-то распаковывать-запаковывать объекты вокруг камеры игрока, но все равно без честного просчета всего ТВД в реальном времени писать и редактировать треки невозможно.
Хотя это конечно вопрос цены и приоритетов, что важнее ДК с "зоной внимания" или система записи-редактирования треков?
Не вижу в этом ничего плохого :)Цитата:
Originally posted by Chizh
To Miguel Gonsalez
Перемалывать движку Фалкона скопища юнитов помогает концепция "зоны внимания" игрока, т.е. хорошо тебе известный баббл. Он хорош тем что позволяет машине более-менее честно обсчитывать юниты только вокруг игрока, ход битвы вне баббла - голая статистика.
Чиж,ты негодяй :D Ну зачем ты дезинформируешь почтенную публику? По незнанию? Или намеренно? Сейчас ты мне напомнил того Бабая, который говорил, Фэлкону не хватает Лок-оновской сиситемы записи треков. Чиж, сделай доброе дело - поставь себе Фэлкон и посмотри хоть раз на то, про что так часто рассуждаешь. Я же уже говорил, многие из пишущих про Фэлкон в этом топике от сили пару раз на него посмотрели левым глазом, видимо по пьяни. Так вот, Чиж, в Фэлконовских треках есть возможность крутить треки в любом направлении, с разной скоростью и при этом фокусироваться на любом объекте ТВД даже вне "баббла". Ну почему бы вам не плюнуть на все и не посмотреть на тот симулятор, о котором столько говорят? Ну сделайте доброе дело, а то некоторые ваши глубокомысленные замечания по поводу этого сима, извини, немного глупо выглядят :(Цитата:
Так вот такая концепция несовместима с треками. В такой игре нельзя записать трек, нельзя мгновенно перемещаться по всей карте. Конечно можно придумать кое-какие костыли, которые будут как-то распаковывать-запаковывать объекты вокруг камеры игрока, но все равно без честного просчета всего ТВД в реальном времени писать и редактировать треки невозможно.