Alezz, ты скажи народу простым руским языком:
по твоему мнению, ТракИр представляет из себя просто напросто ВЕБ камеру, со ИК светодиодами для подсветки и ИК фильтром на объективе. Все остальное дело софта.
Правильно сформулировал?
Вид для печати
по твоему мнению, ТракИр представляет из себя просто напросто ВЕБ камеру, со ИК светодиодами для подсветки и ИК фильтром на объективе. Все остальное дело софта.
Правильно сформулировал?
Правильно :)Цитата:
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
Правильно сформулировал?
ИМХО
А ещё там наверняка монохромное изображение и благодаря этому раза в 3 (как минимум и раза в 24 как максимум) меньше трафика на передачу и обработку.
ИМХО.
На самом деле на счет траффика, это довольно сомнительный плюс, ну займем мы меньшую полосу пропускания в порте USB, ну и что? Вы часто устанавливаете 10Мб сетевуху вместо 100Мб, чтобы сэкономить траффик? Есть конечно теоретический плюс- можно увеличить ФПС при той-же полосе но если между 15 и 30 ФПС еще наверное можно разницу заметить, то больше не нужно точно в бытовых условиях. А при обработке цвета можно усечь сразу.Цитата:
Originally posted by Hruks
А ещё там наверняка монохромное изображение и благодаря этому раза в 3 (как минимум и раза в 24 как максимум) меньше трафика на передачу и обработку.
Единственное что мне совсем непонятно- по скриншотам тракира кажется что его матрица не имеет даже градаций серого! Тогда неясно как определяется пороговый уровень (черное/белое): софтом, автоматически или настраивается при изготовлении? Хотя это и не столь важно.
Подытожу свою мысль- компьютеры становятся все более быстрыми, способными решать все более сложные задачи, а устройства более универсальные. Если во времена разработки ТракИра вэбкамера была дорогим удовольствием, то сейчас цена просто смешная и городить огород просто не имеет смысла. Вспомните историю звуковых карт и сетевых адаптеров, сейчас 90% пользователей их просто не приобретает т.к. все стоит в одной микросхемке. Если вы обладатель Пентиум3-633 стоит обратить внимание на черно/белый ТракИР, если Атлон1700 можно смело покупать цветную универсальную вэбкамеру
Вот когда отладите все до уровня ТракИра и выше, тогда да, стоит покупать.
Массовый продукт должен быть по принципу плаг-н-плей. Воткнул и заиграло.
А пока светодиод то уже многих отпугивает, а еще шаманить с фильтром. Я в свое время так его и не нашел под рукой.
Ни я, ни Hruks ничего не продаем, если ты не в курсе. Все отдается за так :) Работники есть, а вот человека типа ОМ нету...Цитата:
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
Вот когда отладите все до уровня ТракИра и выше, тогда да, стоит покупать.
Ну может быть и нашелся бы человек, было бы желание продолжать в том же духе...Цитата:
Originally posted by Alezz
Ни я, ни Hruks ничего не продаем, если ты не в курсе. Все отдается за так :) Работники есть, а вот человека типа ОМ нету...
А вообще вам огромное спасибо за ваши старания. Обзор, кстати за мной, я пока диод никак не приделаю, времени мало на это.