Вложений: 1
Ламерское заблуждение №3. Или авиастроителям бумажных самолетиков посвящяется.
Авиастроители бумажных самолетиков, не верьте, что плоский профиль не дает обычной подъемной силы, а только какую-то ненормальную, за счет "скоростного напора на нижнюю поверхность". Которую уравнение неразрывности не описывает.
Наша бумага, да наша фанера плоская (желательно бакелитизированная - надеюсь правильно выговорил) для самолетиков побольше и покрепче - отличный материал для крыльев, пусть и плоских. Если присмотритесь к рисунку, увидите, что у носка крыла поток загибается вперед и вверх. То есть разделение потока на верхнее и нижнее огибание происходит не на носке крыла, а на некотором расстоянии от переднего края нижней поверхности. Если кто может это объяснить иначе, как за счет существования реального вихря Жуковского, пишите письма в Нобелевский комитет, я их читать отказываюсь.
А раз есть вихрь, который складываясь с невозмущенным, потоком дает увеличение скорости оного сверху и уменьшение снизу, то по закону Бернулли возникает нормальная подъемная сила, такая же как и у аэродинамически вылизанного профиля. Вот соотношение ее к сопротивлению будет вялое, да нешто это нам непреодолимо? Возьмем розетку на 380, а не 200 В!
Вложений: 1
Re: Ламерское заблуждение №3. Или авиастроителям бумажных самолетиков посвящяется.
Цитата:
Originally posted by Victor Ezergailis
...пишите письма в Нобелевский комитет...
Будучи по натуре человеком скромным, тем не менее я не буду возражать, если вихри, которые Жуковский открыл сто лет назад, будут переименованы в вихри Жуковского-Эзергайлиса. Хотя бы за то, что сто лет спустя я их (почти) независимо открыл (почти) заново и вам про них здесь растолковал.
Не будучи, также, сквалыгой, готов Нобелевскую премию, паче кто меня на нее заявит, разделить на троих, нежели найдутся родственники Чаплыгина, также с сему делу причастнаго.
Последний раз привожу картинку вихря http://kursy.rsuh.ru/aero/html/kurs_551_0.html, считайте ее иллюстрацией к потенциальному Нобелевскому докладу.
Re: Re: Ламерское заблуждение №3. Или авиастроителям бумажных самолетиков посвящяется.
Цитата:
Originally posted by Victor Ezergailis
2) Формализм: для получения подъемной силы вокруг профиля крыла надо неким образом создать циркулирующий поток или вихрь. Складываясь со встречным потоком он создаст требуемую г-ном Бернулли (простите не знаю отчества, да и имени тоже) разницу в скорости обтекания над и под крылом.[/FONT]
Как вы создадите вихрь - не мое дело. Да хучь бы трением (наклонив симметричный профиль), али ... Додумывайте сами. Авось изобретете новый спосуб летать.Вот, помню, у нас в Нижегородском Императорском авиаотряде в 1915 годе один поручик был... Мда...
согласно вашей цитате вы имеете в виду вихрь в поле скоростей.
Будучи по натуре человеком скромным, тем не менее я не буду возражать, если вихри, которые Жуковский открыл сто лет назад, будут переименованы в вихри Жуковского-Эзергайлиса. Хотя бы за то, что сто лет спустя я их (почти) независимо открыл (почти) заново и вам про них здесь растолковал.
Не будучи, также, сквалыгой, готов Нобелевскую премию, паче кто меня на нее заявит, разделить на троих, нежели найдутся родственники Чаплыгина, также с сему делу причастнаго.
Последний раз привожу картинку вихря http://kursy.rsuh.ru/aero/html/kurs_551_0.html, считайте ее иллюстрацией к потенциальному Нобелевскому докладу.
согласно следующей вашей цитате вы уже имеете в виду вихрь в поле ускорений.
нобелевку не дадим.
второе сказанное вами самоочевидно, а первое ваше высказывание - глубокая ошибка.
и не просите.
Re: Re: Re: Ламерское заблуждение №3. Или авиастроителям бумажных самолетиков посвящяется.
Цитата:
Originally posted by -exec- 228 ShAD
согласно вашей цитате вы имеете в виду вихрь в поле скоростей....
... согласно следующей вашей цитате вы уже имеете в виду вихрь в поле ускорений.
Ну-ка, ну-ка! Интересно.
Конечно, я имел в ввиду поле скоростей. А про вихрь в поле ускорений - пожалуйста, если Вам не трудно, будьте добры, распишите, что имеется в виду, а? Без балды, действительно интересно.
Не сочтите, также, за труд пояснить, в чем ошибка, и в что самоочевидно.
Самоочевидна попытка примазаться к славе Жуковского и Чаплыгина? А ошибочно существование вихря в поле скоростей? Или мои предложения по их, вихрей, реализации?
Хочу знать, на что надеяться. Да, примазываться надо уметь, Нобелевских-то еще много, а опыта мало.