Это не показатель....
Сними онлайнстатистику коннекта с провайдером и увидишь как скачет у тебя сигнал шум, особенно V 90 чествителен к девиации шумов...
Так что ставь 33,6 - проверено, 28 к для ЗС за глава и за уши
Вид для печати
Это не показатель....
Сними онлайнстатистику коннекта с провайдером и увидишь как скачет у тебя сигнал шум, особенно V 90 чествителен к девиации шумов...
Так что ставь 33,6 - проверено, 28 к для ЗС за глава и за уши
КСТАТИ ДА! А почему, интересно?!Цитата:
Originally posted by Micha
Причем в догфайте картинка НЕ останавливается, а в коопе - сразу стопкадр :(
в догфайте карты меньше. Вывод - меньше жрут оперативку. Вывод - комп меньше свопит. Вывод - фризов нет или намного меньше :)
===========================Цитата:
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
в догфайте карты меньше. Вывод - меньше жрут оперативку. Вывод - комп меньше свопит. Вывод - фризов нет или намного меньше :)
Оперативка так же как и вядяшка - не причем - есл у тебя памяти от 512 и больше - не фризит
поверь если поставить 1280х960 и вкрутить шейдеры у тебя сплошной фриз даже с Р4 3.0 и ФХ5950 на 512 Мб будет :) иногда ситуацию в некотрых случаях спасает шустрый винт.
При хорошtм коннкте V.34 с Г-1 или Г-2 я летаю с шейдерами 1200 х 960 без фризов на R9500про/AMD1700XP@2200мгц/1GB/ 80 seagate 7 200 - так что дело либо в коннекте, либо в руках с искривленной прямизной:):):):)
дело в том что у тебя 1 ГИГ мозгов и шустрый винт :)
Тю блин !!!Цитата:
Фриз сетевой и от недостатка ОЗУ - разные весЧи !
Не путаете одно с другим !
Это да
Sic!Цитата:
Originally posted by 228ShAD_RUSSKY
Тю блин !!!
Фриз сетевой и от недостатка ОЗУ - разные весЧи !
Не путаете одно с другим !
Но, что характерно, и то и другое- результат чьей-то кривой реализации рендеринга. ;)
Дело в том, что люди делятся на
1. У кого >=1Gb памяти (или х*вые настройки графики), и в течении получаса им фризы от GC не страшны. Они кричат, что фризы от коннекта.
2. У кого <=512Mb памяти, и нормальные (максимальные) настройки. Они кричат, что при фризах постоянно свопит, и коннект нипричем.
3. Все остальные, которые кричат каждый свое и толком понять ничего не могут.
4. 228ShAD_RUSSKY, который сказал все правильно, но которого слушать никто не будет (написано до поста Nicht Landen).
:)
Ксати, когда сменил 512M на 1G 90% фризов (особенно, мелких) куда-то делись.
Правда, я еще звук сменил... Но он, ИМХО, нипричем.
ЗЫ: Причем мелких фризов, которые не из-за свопа. Что загадочно. Налицо тайный умысел разработчиков: чтобы люди, у которых и так мало памяти фризились чаще.
Видимо, у дона графика не на максимум. ;)Цитата:
ага а объясните мне пожалуйста как это у меня на Р3 800/512Мб и ГФ2 МХ не фризит ВООБЩЕ и дома на ХР2600/384/ГФ3 тоже (ну ток вначале подсвопится и все).
=======================Цитата:
Originally posted by deCore
Ксати, когда сменил 512M на 1G 90% фризов (особенно, мелких) куда-то делись.
Правда, я еще звук сменил... Но он, ИМХО, нипричем.
ЗЫ: Причем мелких фризов, которые не из-за свопа. Что загадочно. Налицо тайный умысел разработчиков: чтобы люди, у которых и так мало памяти фризились чаще.
На www.overclockers.ru есть страничка по отримизации винды - псомтри в архиве -там рекомендации и по свопу.
Сам себе ее закачал но времени нет разобраться
ага а объясните мне пожалуйста как это у меня на Р3 800/512Мб и ГФ2 МХ не фризит ВООБЩЕ и дома на ХР2600/384/ГФ3 тоже (ну ток вначале подсвопится и все).
============================
Вариант №1 - Не тянет проц, вариант №2 - Мало памяти
Нашёл такую статью: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1073251082Цитата:
Originally posted by Nicht Landen
=======================
На www.overclockers.ru есть страничка по отримизации винды - псомтри в архиве -там рекомендации и по свопу.
Сам себе ее закачал но времени нет разобраться
Там тем у кого гиг памяти рекомендуют отключить своп.
Кто пробовал? Глюков без свопа нет?
пару часов спустя:
Отключил своп, слетал в офлайн "второй фронт". Ни одного фриза не заметил. Глюков пока нет, только фотошоп ругаеться (но работает) и просит хотя бы 16 мегов свопа. Может дать? :)
чет я тебя непонимаю :)Цитата:
Originally posted by Nicht Landen
============================
Вариант №1 - Не тянет проц, вариант №2 - Мало памяти
У меня всё хорошо :) Это у вас какие-то проблемы :)
КРИВАЯ реализация в ЛОКОН, а не в ЗС.
Все 90% фризов всё таки из-за свопа :) Вы вот установки в половину урежте и фризы куда-то денутся :)
От карты зависит. Питер+ куча разных крафтов могут в гиг не влезть. (Питер- 500м, каждый крафт- 4м текстура + модель) + 60м Жава выжирает постепенно на всякие свои нужды+100-200м винда, в зависимости от загаженности, и того риск есть...)Цитата:
Originally posted by SL PAK
Нашёл такую статью: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1073251082
Там тем у кого гиг памяти рекомендуют отключить своп.
Кто пробовал? Глюков без свопа нет?
ИМХО, смело можно давать 128. Их как раз винда за*рет довольно быстро.Цитата:
Originally posted by SL PAK
пару часов спустя:
Отключил своп, слетал в офлайн "второй фронт". Ни одного фриза не заметил. Глюков пока нет, только фотошоп ругаеться (но работает) и просит хотя бы 16 мегов свопа. Может дать? :)
Я дал 256 (на всякий случай).
я ставлю от 512 до 768 (переменный)
При скольки ОЗУ?Цитата:
я ставлю от 512 до 768 (переменный)
Я не знаю как связаны фризы с модемной связью, но я прекрасно знаю, что ТОЧНО ТАК ЖЕ фризит при полетах по сетке (100Мбит) и пинге 1-3.Цитата:
Originally posted by 228ShAD_RUSSKY
ЭТО БАГ ИГРЫ !!!!! ОДНОЗНАЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В первый Ил-2 у меня фризов небыло.
Линия у меня отличная ! (Проверно). Модем-модем летаю без лагов и фризов СОВСЕМ ! В инет 52 кбита СТАБИЛЬНО !
Проблема видимо........... БЛИН ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ !
Ну почему на Геннадичах даже при лагах никогда нет фризов, а в Лобби раза 3-4 за миссию ! (5-10 сек)
Если пакет потерялся по пути к хосту, то ПОЧЕМУ ИГРА ТАК НА ЭТО РЕАГИРУЕТ (ФРИЗИТ) ????!!!!!
:mad::mad::confused::confused::(
Мощность компа, выше определенного уровня, тоже абсолютно ни при чем.
при 512 и 384Цитата:
Originally posted by deCore
При скольки ОЗУ?
Я б посоветовал в он-лайне пару коопов слетать на минимальных настройках. И разрешение 800х600"16 и самое главное - врубить фильтрацию текстур. На ст-какой-то там. Не помню.
О себе ;)
Атлон 2100, ГФ-4 4200 (разогнана на заводе имени асуса до 4400), 256 ддр 400мг (поставленна на 333, но все тайминги и тд. на мин), винт Барракуда 4 на 80 гб. Разрешение 1024х768"32, анинтиалиазинг - 4х, анизотропка 4х. В коопах фризов и лагов нет. В догах на 20 челов и больше постоянно лагает.
Вот не успел до отъезда в другой город проверить открытие ТОТа... удалить, али переименновать НэтКэшь... есть версия, что больше половины фризов от её присутствия :D Может кто-нить у Геннадича проверит? Шпашиба скажу...
P.S. В оффлайне нет лагов :D Есть только заоблачная детализация ;)
Не.... своп, кажись, надо пристрелить.
Имею сейчас 16, всё хакей - если винде (ХР) не хватает, то она сама берёт сколько надо, не спрашивая разрешения :-)
Сейчас, не закрывая сетевых сервисов и врубив закачку, слетал миссию из "Четвёртый Гвардейский" (питерская карта). На 4х лавках перехватывали 15 штук штук с прикрышкой. От взлёта и до вынужденной (прострелили целиндры) графическая и дисковая подсистемы не выдали не одного затыка. При 16 мегах свопа. А раньше при настройках как у TAZ`а затыки были на взлётке, при подходе к заданному району и в особо тяжёлых случаях за долю секунды до открытия огня в упор.
зы: У меня своп на отдельном физическом диске.
За девять последних миссий 5 раз разбился насмерть из-за лагов, уж не знаю, чего и делать. Мазохизм это называется.
В оффлайне все нормально, даже в интенсивных кампаниях, никаких следов торможения.
Как протестировать качество соединения? Настроить модем? Где почитать, а?
Машинка: PIII Tualatin 1.2MHz proc; 512M ram; 7200rpm 60M HDD; Lucent V92 (Genius GM56PCI-LA) modem; GF 200MMX, 32M video. ОС win98SE.
Своп выбирается виндой.
Альт, памяти маловато, у меня при таком же обьеме памяти фризы начинаются примерно через час полета, при этом идет своп на винт. (при отключенной подгрузке скинов)