Re: Re: "Для молодого - смерть слаще пряника!" Б.Акунин
Цитата:
Originally posted by Paramon
Если, не дай бог, придётся воевать - сначала буду думать о своей шкуре, потом о жизни и здоровье моих, именно моих (!) людей, потом о личном обогащении и о том как весело провести свободное время. Это правда. О выполнении задания буду думать лишь в связи с тремя вышеперечисленными приоритетами :p А о такой херне, что моя смерть спасёт множество других жизней :D буду думать в таком ключе: "Да и хрен с этими другими жизнями!" (Если это конечно не жизни моих парней) ;) И не вижу в этом ничего зазорного. Вот. :cool:
Имелся ввиду локальный конфликт?
А как будет обстоять дело с Отечественной войной, когда думаешь не столько о своих подопечных, сколько о жене с детьми, оставленными в тылу?
Re: Re: Re: "Для молодого - смерть слаще пряника!" Б.Акунин
Цитата:
Originally posted by denisso
Имелся ввиду локальный конфликт?
А как будет обстоять дело с Отечественной войной, когда думаешь не столько о своих подопечных, сколько о жене с детьми, оставленными в тылу?
О! Сам-то рассуди - что значит думать о семье оставленной в тылу??? А это значит, что даже мои скромные приоритеты уходят на второй план; оставляя место лишь для одного - "Вернуться! Любой ценой вернуться с войны!"
А мои приоритеты вполне оправданны. Более скажу - любой комполка предпочтёт офицера с моей психологией, нежели наивного идеалиста, думающего: "Как бы жизнь покрасивше пристроить на алтарь Отечества." Вот.
Re: Re: Re: Re: "Для молодого - смерть слаще пряника!" Б.Акунин
Цитата:
Originally posted by Paramon
Более скажу - любой комполка предпочтёт офицера с моей психологией, нежели наивного идеалиста, думающего: "Как бы жизнь покрасивше пристроить на алтарь Отечества." Вот.
Отлично!
Я тебя записываю!;)
(Согласен на все сто)