Цитата:
Originally posted by FilippOk
2 IR Spider:
1. Даже если в среднем по ДВЕ ракеты на сбитую цель (хз, у меня чуть другие данные) - это до хренища. Это фактически - поражение ПРО.
Уточненные данные из статьи: "Создание средств борьбы с тактическими баллистическими ракетами" ЗВО №12 от 1991г.
83 пуска ТБР, поражено 45, затраты около 150 ЗУР.
А кто в Ираке был поражен мы все знаем. :D . И это не Америкосы.
Цитата:
2. О случаях увода с траектории боеголовок в Ираке я не знаю. Мэйби.
[/B]
"Увод" громко сказано конечно. Поражались в основном корпуса ракет а не головная часть. Что в принципе и ведет к уводу в сторону. НО при применении спецбоеприпаса и задаче поражать площадные цели точность не особо важна.
Цитата:
3. Лазер против "ломанной траектории" бесполезен. Во-первых, потому что энергии не напасёшься, во-вторых, потому что дальность у современных моделей - дерьмовая, а в-третьих - любое атмосферное явление на пути лазера резко снижает его поражающее действие. В космосе же лазеры - откровенный бред: там и подавно неоткуда взять столько энергии: реактор в натуральном виде на орбиту пока вывести никому не удалось, даже России.
До лазеров же, способных сбивать ракеты американцам ещё дальше, чем до создания адекватных противоракет. И это только общие недочёты. Если же ещё рассмотреть системы наведения для подобных установок - будет и вовсе кисло.
[/B]
Вы только забыли про лазеры с атомной накачкой. У них и с энергией нормально и с дальностью, и на атмосферу похрену. А тех.осуществимость их вполне доказана.
Цитата:
4. траектория значительный излом имеет только в плотных слоях атмосферы. А на заотмосферном участке делай ей что хошь. Херня. Откуда дровишки? Опять же, смотря какие изломы траектории считать "значительными". До 35 градусов по курсу, например, считаются?
[/B]
Считаются. :) Если это 35 градусов в сек. А потому за отмосферой, что начнешь рано скакать промах вырастет сильно +-5000 км.
Цитата:
5. А учитывая неспособность тополя выводить большую нашрузку
Эва как!? Тополь-М имеет стартовый вес 47.7 тоны и кидает на стационар до 1200 килограмм боевой нагрузки в 8.2-метровом объёме. Херня. Мелочь. Маловато, да?
Да хрен с ним, с Тополем, старьё. Сатана кидает до 8.7 тонн. Эка невидаль. Детская игрушка, блин... Что, мало? Ок, Ангару вспомним? 26 тонн. Тоже мало? Ещё?
Ткните меня, плз, хоть в один американский носитель с такой нагрузкой, плюс чтобы на десюнчик свободно прыгал с хотя бы просто похожей динамикой разгона. Нету. Ну нету. Не доросли.
[/B]
Вы забываете что ПРО у Амеров, а не у нас. Следовательно им задачу ПРОРЫВА ПРО решать не требуется. Это нужно нам. И вы называете тополь старьем... но это самый новый наш комплекс! А сатана к 2012г продлеваться не сможет. Следовательно она выбывает. Кстати именно она должна была решить проблеммы с американской ПРО и решала. Но железо ржавеет. А заводы нового не делают (4-6 тополей в год).
Цитата:
6. ...неспособность (как техническую так и политическую) массированного применения ЯО Россией...
Нда? Технически - запросто. Вообще не вопрос. Отчисления на поддержание ракетных войск на 2004 год возросли на очередные 16.8 процента. В миллиарды перевести, или хрен с ним? Тут-то не вопрос.
А вот политически - сложнее, но вполне возможно: пример: Жирика пропихнуть на пост президента можно будет только через 4 года, бумажный Путыч любим своими избирателями. Но как только...
[/B]
Ну как это у нас технически получилось ВЕСЬ МИР недавно со смехом смог пронаблюдать... И про Жирика неужели глубокоуважаемый мной FilippOk так близорук??? Этож самый продажный из всех россиянских политиков. Наверное с ним только Явлинский поспорит.
Цитата:
ЗЫ Столь же бесплатный совет: побольше читайте "советской прессы" - частенько попадается очень ценная инфа - стоит только покопать, и поменьше общайтесь с людьми, которые служат, к примеру, в пехоте и имеют смелость рассуждать о ядерном щите страны, ничего о нём не зная. :) [/B]
Я никогда не буду читать "советской прессы" патамучта техлитература не имеет понятия "совеЦкий" или "росиянский". Она либо достоверна либо нет. Стараюсь находить и читать достоверную. И с пехотой к сожалению общаюсь мало т.к. срочку служил в Космических Вооруженных Силах Российской Федерации, а счаз общаюсь только с летчиками. Хотя с грамотными пехотными или танковыми командирами пообщаЦа оч. хоца. Есть темы.