Славно то славно, но когда они перейдут на 2.0 одному богу известно.Цитата:
Originally posted by Brevno77
Вот и славно :)
Еще раз спасибо за помощь.
Вид для печати
Славно то славно, но когда они перейдут на 2.0 одному богу известно.Цитата:
Originally posted by Brevno77
Вот и славно :)
Еще раз спасибо за помощь.
Подскажите плз, кто юзает небольшую сеть (8 пользователей) в доме через одну телефонную линию посредством OMNI ADSL LAN. Есть ли какие непредвиденные проблемы с использованием телефонов. Планирую подключение через коммутатор OMNI LAN SWITCH M8 EE
8-портовый коммутатор Fast Ethernet. А вооще какие ещё есть недорогие решения этой проблемы.
Что это за кабеля
10-BaseT: Кабель Cat 3 UTP или лучший
100Base-TX: Кабель Cat 5 UTP или лучший
- Это витая пара или нет?
Заранее благодарю.....;) даже за молчание...
витые пары обе.
только первый расчитан на скорость до 10 мбит/с
а второй до 100 мбит/с
А интернет адресок подскажи те, в Москве или хотя бы в Питере, а то по rambler у очень большой выбор... Пока продолжаю поиски
Я так и думал, что ларчик просто открывался... www.rol.ru и первое сообщение про Спирит на Марсе.... наверное там тоже есть сеть rol...
В Питере есть .... в Москве нет
Хммм, а у меня в договоре указан центральный адрес в Москве-Кожевнический пр. д. 1 ООО"СЦС Совинтел" (телефон не указан :()попробуйте поискать. РОЛ -это может в Питере так филиал обзывается.
для дома надо брать 100В пятой категории, (и сетевую карту 100) .для примера-перекачка фильма с компа на комп составит примерно 3-4 минуты. с десяткой-можно ставить на закачку и идти спать :)Цитата:
Originally posted by igor_mlt
Подскажите плз, кто юзает небольшую сеть (8 пользователей) в доме через одну телефонную линию посредством OMNI ADSL LAN. Есть ли какие непредвиденные проблемы с использованием телефонов. Планирую подключение через коммутатор OMNI LAN SWITCH M8 EE
8-портовый коммутатор Fast Ethernet. А вооще какие ещё есть недорогие решения этой проблемы.
Что это за кабеля
10-BaseT: Кабель Cat 3 UTP или лучший
100Base-TX: Кабель Cat 5 UTP или лучший
- Это витая пара или нет?
Заранее благодарю.....;) даже за молчание...
не совсем понял про 8 портовый комутатор. а зачем он? модем можно поставить одному человеку, далее при помощи проги-"юзергейт" или другой какой нить(уж этого добра....) разрулить трафик в сети. правда кто то будет серваком и комп будет молотить сутками. или купить каждому по айпишнику -тогда комп не нужен -но стоит это дороже.
Собстно, ситуация следующая.
Дома есть два компа - мой и брательника. М/у нами сетка, D-Link-овские карточки у обоих. Назрел вопрос проводки домой выхода в инет. Выделенку не тянем, по финансам... Выбор пал на ADSL"Стрим".
Соответственно вопрос - как нам организовать эту самую сеть.
Обеспечить коректную(!) работу двух компов в сети и не менее коректное одновременное(!) использование канала. Хотелось бы выслуать советы, как по аппаратной части, так и по програмной, если не сложно, то с соответствующими ссылками. Предполагается паралельное подключение компов к каналу. Чтобы не возникало ситуаций, что мне надо в ГиперЛобби, а брательник видит 128-й сон... Т.е. не использовать один из компов, как сервер.
Заранее всем спасибо.
Конечно денюжки жалко, особливо когда их мало. И всё ж я решил приобрести ADSL LAN и коммутатор на 5, стоит он 28 зелёных. Главное без проблем. у каждого свои интересы и свой трафик. Насчёт настройки выхода в Инет через один комп, не делал, но в опциях предложения видел. :)
Вариантов 2.Цитата:
Originally posted by =SF=Sergyo
Собстно, ситуация следующая.
Дома есть два компа - мой и брательника. М/у нами сетка, D-Link-овские карточки у обоих. Назрел вопрос проводки домой выхода в инет. Выделенку не тянем, по финансам... Выбор пал на ADSL"Стрим".
Соответственно вопрос - как нам организовать эту самую сеть.
Обеспечить коректную(!) работу двух компов в сети и не менее коректное одновременное(!) использование канала. Хотелось бы выслуать советы, как по аппаратной части, так и по програмной, если не сложно, то с соответствующими ссылками. Предполагается паралельное подключение компов к каналу. Чтобы не возникало ситуаций, что мне надо в ГиперЛобби, а брательник видит 128-й сон... Т.е. не использовать один из компов, как сервер.
Заранее всем спасибо.
1. Берешь USB модем. Подключаешь его к одному из компьютеров. Запускаешь там конектингшаринг. И все. Из недостатков, он должен быть включен, что бы другой мог выйти в инет.
2. Берешь LAN модем. К нему свитч или хаб, или модем со встроеным свичем и роутером. Подключаешь оба компьютера к нему и настраиваешь на них default gateway на его адрес. Недостатки, сложнее сконфигурировать и стоит дороже.
[QUOTE]Originally posted by bobby
[B]Вариантов 2.
1. Берешь USB модем. Подключаешь его к одному из компьютеров. Запускаешь там конектингшаринг. И все. Из недостатков, он должен быть включен, что бы другой мог выйти в инет.
Можно ли попробовать установить на обоих сначала как основные, а потом как пользователи? Вы ж не всё время вдвоём будете дома. Взять хотя бы принтеры. Самый нужный - по умолчанию, остальные в тени. А если модем USB, то и вытащить его из одного системника и перетащить до второго - проблем немного. Останется только телефонные линии довести до каждого компа... Надоть попробовать...:)
у меня работает лановский модем, стоит у меня, комп работает как сервак через свич на остальных. трафик разруливает прога "юзергейт". по общей сетевой договоренности пашет до 3-30 в будни и сутками в выходные. вот и все. уезжая в отпуск переключаю модем на приятеля- у него есть свитч, и он уже рулит. вот и все.
Конкретный вопрос. Подскажите плз. :)
Вчерась мне сын устроил домашнюю сетку и я через его комп вышел в Инет и летал он-лайн. Никаких глюков, лагов всё как прежде. Он тоже был в Инете. Теперь хотим поставить АDSL. Вопрос: LAN или USB. USB дешевле. LAN дороже на 50 баксов, но имеет перспективу в коммутатор и уже оттуда на два компа, каждый автономно.
Узергейт не ставили. Пашут возможности системы. Вопрос.. кто юзает этот вариант, могут ли быть в дальнейшем проблемы?. Система ХР MUI.
на оборудование точки.ру не ориентируйтесь они деньгу зашибают.
есть такая Фирма Д-ЛИНК так вот у ней есть роутер DSL -500G (с возможностью подключения двух компов без хаба) продается по цене начиная с 70 ти баксов. Единственное в комплект не входит сплиттер. А так добротная техника.
Сегодня подключился. Здорово! только уж шибко быстро трафик улетает....
А через кого подключился. У меня в прицеле sream.ru Они навязывают OMNI, во чего пишут...: "Модем OMNI ADSL LAN поставляется предварительно сконфигурированным для подключения к МТУ-ИНТЕЛ и не требует никаких дополнительных настроек для начала работы. .... Пароль на доступ к системному терминалу «zyxel». "Цитата:
Originally posted by Military_upir
Сегодня подключился. Здорово! только уж шибко быстро трафик улетает....
Я позвонил в службу поддержки, таки они пугают проблемами и вооще другое оборудование не консультируют. Во как.
сколько читаю- все удивляюсь! а что безлимитного трафика нет???? тем болле в Москве! или не по карману просто? я сижу на безлимитке за 1700 в месяц, на нас 4х в сетке просто даром получается.
Воощем купил я LAN MGA5000F и больше не переживаю.
Подключился через стрим, модем хотел Д-линк, но не срослось пришлось взять allied telesyn AT-AR210 юсбишный. Не жалуюсь, вначале правда была маленькая заминка, неправильнно вводил данные при установке драивера(VPI,VPL) поэтому выскакивала ошибка 769, но после прочтения мануала все срослось. Техподддержка на мой, взгляд у стрима откровенно слаба, кроме приятного голоса у девушки , других достоинств нет.Цитата:
А через кого подключился. У меня в прицеле sream.ru Они навязывают OMNI, во чего пишут...: "Модем OMNI ADSL LAN поставляется предварительно сконфигурированным для подключения к МТУ-ИНТЕЛ и не требует никаких дополнительных настроек для начала работы. .... Пароль на доступ к системному терминалу «zyxel». " Я позвонил в службу поддержки, таки они пугают проблемами и вооще другое оборудование не консультируют. Во как.
Общие затраты составили 50+30(подключение) ,~40(модем) + 7 баксов за сплиттер.
ЗЫ ИМХО лучше самому все делать, не настолько это и сложно.
Други! Помогите сконфигурить модем!!!...
Ситуёвина следующая: в модем(Micronet) воткнут свитч D-Link, в свитч наши компы с брательником. Проблема в том, что мы не смогли настроить модем на независимое использование. :(
14 дней подходили к концу и в модем были забиты параметры с сайта "Стрим", авторизация прошла, но пользоваться модемом могу только я.
На основной странице WEB-интерфейса производились настройки модема:
Configuration->WAN
Default Gateway = 10.10.10.10
Per VC Settings:
Enabled=Yes
VPI = 1
VCI = 50
Static IP Address = 10.10.10.9
Subnet Mask = 255.255.255.0
Service Category = UBR
Bandwidth = 10000
Encapsulation = 1483 Bridged IP LLC
BRIDGE = enabled
>Submit<
Configuration->LAN
IP Address = 10.0.0.2
DHCP Server - выключить.
>Submit<
Configuration->NAT
NAT = Disabled
>Submit<
Admin Privelege->ADSL Configuration
Handshake Protocol Autosense - T1.413 first
>Submit<
Сеть м/у нами работает, модем пущает тока одного... :((((
Люди, напишите в таком же виде, что надо вводить в модем, для двух пользователей.
Заранее спасибо. :)
Может на период подключения к инету временно отключать сеть между двумя компами?
Это первое, а второе - прописка модема велась с одного компьютера... мож попробовать прописать модем на веб сайте и с другого компа.
Воощем я тоже скоро перед этими проблемами. :(
Отпиши, если что получится. :)
Сдаётся мне, что проблема в параметрах, вот только каких?!
Мне каца, что это конфа для единичного пользователя...
А зачем отрубать сеть??? Что это даст?
В своё время, когда пытался зайти полетать, меня чего й то не пускало. Посоветовали сеть местную отключить... и сразу всё залетало...
если через свич и при вашем отключенным компом брат хочет лазать по инету-то возмите у провайдера второй айпи для брата. тогда вы не будете работать сервером. для того что бы быть просто серваком -поставьте прогу юзергейт-настройки там элементарные и брат будет лазать через вас. в папке настроек ТС укажите свой адрес например-192.168.0.1 у брата соответственно 192......0.2.Цитата:
Originally posted by =SF=Sergyo
Други! Помогите сконфигурить модем!!!...
Ситуёвина следующая: в модем(Micronet) воткнут свитч D-Link, в свитч наши компы с брательником. Проблема в том, что мы не смогли настроить модем на независимое использование. :(
14 дней подходили к концу и в модем были забиты параметры с сайта "Стрим", авторизация прошла, но пользоваться модемом могу только я.
На основной странице WEB-интерфейса производились настройки модема:
Configuration->WAN
Default Gateway = 10.10.10.10
Per VC Settings:
Enabled=Yes
VPI = 1
VCI = 50
Static IP Address = 10.10.10.9
Service Category = UBR
Bandwidth = 10000
Encapsulation = 1483 Bridged IP LLC
BRIDGE = enabled
>Submit<
Configuration->LAN
IP Address = 10.0.0.2
DHCP Server - выключить.
>Submit<
Configuration->NAT
NAT = Disabled
>Submit<
Admin Privelege->ADSL Configuration
Handshake Protocol Autosense - T1.413 first
>Submit<
Сеть м/у нами работает, модем пущает тока одного... :((((
Люди, напишите в таком же виде, что надо вводить в модем, для двух пользователей.
Заранее спасибо. :)
возмите у провайдера второй айпи для брата. тогда вы не будете работать сервером
Не подходит. Идея в том и была, чтобы лазить через 1 айпи.
для того что бы быть просто серваком
Возможно я коряво излагаю... ;) Мы с братом хотим пользоваться каналом НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА. Использование одного из компов, как сервера не подходит.
Может FilippOk чего скажет/посоветует ... :)
Странно всё это. В иструкции прописано:
ADSL-модем (далее просто «модем») — устройство передачи данных по телефонной линии между оборудованием оператора и клиентским компьютером. OMNI ADSL LAN подключается к локальной сети по интерфейсу Ethernet со скоростью 10 или 100 Мбит/с и может использоваться для одновременного подключения нескольких компьютеров в локальной сети.
Вроде всё должно работать, даже на схеме указано.
Может поковыряться с настройками на втором компе, мож там чего не включено...