Ну да. А что еще должно быть?
Вид для печати
Я думал - редактор какой. Типа как к GPL. Для неё много чего понаделали - машины добавлять, трассы, менять характер пилотов. ;) А в графиках какой смысл? Чтоб из машины выжать максимум - графиков недостаточно. :pЦитата:
Originally posted by Pioneerrr
Так в том то и хитрость, что подробно зная ТТХ самалетов, можно заставить выжимать максимум противника, а самому находится на щадащем режиме.Цитата:
Originally posted by Paramon
А в графиках какой смысл? Чтоб из машины выжать максимум - графиков недостаточно. :p
Одним словом - матчасть.
Когда я пилотирую Ме-262 на противника и его матчасть глубоко на**ать. Одна забота - двигатель не взорвать. Что сильно не соответствует действительности. В реале летчик управлял сектором газа очень нежно, боясь оный двигатель заглушить. А уж горели и взрывались движки - без всякой помощи со стороны пилота, совершенно самостоятельно, лотерея-с. :D В Игре этого нет. В Игре немецкие самолёты не валятся в пике из полупереворота, а самолёты союзников легко переходят в пикирование повинуясь движению ручки от себя. В реале, пике ручкой от себя - привелегия худых, иначе не дожил бы Хартман до лагеря в Шахтах. Если бы всё сводилось к графикам, не выпрыгивали бы китайцы из исправных истребителей при встрече с японскими Зеро. ;) Вот. :pЦитата:
Так в том то и хитрость, что подробно зная ТТХ самалетов, можно заставить выжимать максимум противника, а самому находится на щадащем режиме.
Одним словом - матчасть.
Я бы тоже хотел, чтобы все мои противники выпригивали, но не хотят шельмы :D
Вот и приходится в графики смотреть. Чтобы иметь хотябы общее представление.
все ето очень странно....
получается разработчикам наплевать на реализм ...
В игре скороподъемность ла7 порядка 23-24 m/s, а на airwar написано только 18.5, b bf-109G2 - 23.3 m/s....
Каким образом данные для il2compare берутся?
Цитата:
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Ну, смотрю...
Як-3 ВК105ПФ2, полетный вес считаем 2650 кг, мощность - 1240 л.с.
Для ВК-105ПФ2 1240 л.с. - вторая граница высотности - 2100 метров, у земли будет 1280 л.с.
3148 кг для G-2 слишком много, НИИ ВВС например получил 3023 кг, мощность 1355 л.с. для DB.650A - это граница высотности, 5700 метров, у земли будет 1310 л.с.Цитата:
Бф-109Г2 - 3148 кг, мощность - 1355 л.с
И чего? А время набора 5000 у Як-3 на 0,3 минуты меньше, чем у трехточечного Г2.
Badger, да я же не спорю, времени выискивать абсолютно точные данные небыло.
По твоим данным получаем для месса - 2,3 кг/л.с., для яка - 2,07 кг/л.с (все у земли). Ну и у кого этот показатель лучше? И за счет чего Г2 должен лучше климбить??
вот в книжке "И-15 бис" приводится выжимка из РЛЭ(к сожалению под боком книжки нет), так вот там написано:"пикирует нормально под любыми углами вплоть до отвесного пикирования". И ничего не сказано о том что вводить надо с переворота или нежно ручкой от себя. Вот так вот. Так чё с ишаком и чайкой перебрали - у них движки продвинутей были.:cool:Цитата:
Originally posted by Paramon
В реале, пике ручкой от себя - привелегия худых, иначе не дожил бы Хартман до лагеря в Шахтах. Если бы всё сводилось к графикам, не выпрыгивали бы китайцы из исправных истребителей при встрече с японскими Зеро. ;) Вот. :p
Я думаю тока за счет того что двиг теряет меньше мощи с набором высоты, то бишь моща остается стабильней до определенной высоты. Но сдругой стороны скорость климба у Як-1 до высоты 2000м остается почти неизменной (с графиков ЛИИ ВВС), а климб Фридриха падает, хотя изначально он выше и у 2000 м - климб имеют они одинаковый. Кстати в книжке Покрышкина "Бой требует мысли" есть интересное описание его боя на Як-1 против 2-х 109Ф. Ведущий был расстрелян в точке зависания с расстояния около 50 м. Покрышкин пошел по восходящей спирали, а мессы - то ли горкой, то ли свечей. Так шо такой вот климб.:)Цитата:
Badger, да я же не спорю, времени выискивать абсолютно точные данные небыло.
По твоим данным получаем для месса - 2,3 кг/л.с., для яка - 2,07 кг/л.с (все у земли). Ну и у кого этот показатель лучше? И за счет чего Г2 должен лучше климбить??
В этих утверждениях нет цифр - "превосходил", "догонял". Сразу же хочется спросить: "на каких высотах?", "на сколько превосходил?" и т.д. И вобще не известно на основе чего делал Степанец такие утверждения? На основе боевых отзывов? Всем известно что в последние годы войны на восточном фронте кол-во опытных немецких пилотов значительно уменьшилось, а поэтому нельзя не учитывать и этот факт.Цитата:
Originally posted by FAE
Цитата из Степанца:
Як-З в воздушных боях на высотах до 5000 м превосходил
Me-109G-2 и FW-190A-4; выше 5000 м воздушные бои не велись.
Як-З догонял как FW-190A-4, так и Me-109G-2 в горизонтальном
полете, на восходящем и нисходящем маневрах.
И там же про прототип Як-3 (Як-1М):
Выводы: 1. Самолет Як-1М "Дублер" по основным летно-так-
тическим данным, и особенно по скороподъемности и вертикаль-
ной маневренности, превосходит все отечественные и импортные
истребители, а также истребители противника Me-109G-2 и
FW-190A-4.
Так что мне кажется, что нужно относится с некоторой долей скептицизма к этим утверждениям. Я правда не сомневаюсь в том что Як-3 был одним из лучших самолётов Великой Отечественной, но не настолько чтобы все другие были полным отстоем по сравнению с ним. (ИМХО)
Возможно и так, но там же приводятся конкретные цифры про Як-1М:Цитата:
Originally posted by IvanoBulo
В этих утверждениях нет цифр - "превосходил", "догонял". Сразу же хочется спросить: "на каких высотах?", "на сколько превосходил?" и т.д. И вобще не известно на основе чего делал Степанец такие утверждения? На основе боевых отзывов? Всем известно что в последние годы войны на восточном фронте кол-во опытных немецких пилотов значительно уменьшилось, а поэтому нельзя не учитывать и этот факт.
Так что мне кажется, что нужно относится с некоторой долей скептицизма к этим утверждениям. Я правда не сомневаюсь в том что Як-3 был одним из лучших самолётов Великой Отечественной, но не настолько чтобы все другие были полным отстоем по сравнению с ним. (ИМХО)
"По скороподъемности до высоты 5000 м Як-1М не имел себе
равных среди всех известных истребителей мира. Время набора
высоты 5000 м у него было меньше, чем у трехточечного
Me-109G-2 на 0,3 мин, пятиточечного Me-109G-2 - на 1,0 мин,
FW-190A-4 - на 2,7 мин, Ла-5ФH - на 0,6 мин и Як-9 с полет-
ной массой 2873 кг - на 1,0 мин."
И далее, что с октября 1944 характеристики серийных Як-3 стали наконец соответствовать характеристикам прототипа.
Возможно, конечно, что и не полностью...
Мало ли что там написано...Цитата:
Originally posted by GDV
В игре скороподъемность ла7 порядка 23-24 m/s, а на airwar написано только 18.5, b bf-109G2 - 23.3 m/s....
А вот у Руделя есть момент, где он пишет что появившиеся на фронте Як-3 показывали на что они способны.Цитата:
В этих утверждениях нет цифр - "превосходил", "догонял". Сразу же хочется спросить: "на каких высотах?", "на сколько превосходил?" и т.д. И вобще не известно на основе чего делал Степанец такие утверждения? На основе боевых отзывов? Всем известно что в последние годы войны на восточном фронте кол-во опытных немецких пилотов значительно уменьшилось, а поэтому нельзя не учитывать и этот факт.
Все предельно просто. Не надо путать мгновенную скороподьемность со средней.Цитата:
Originally posted by GDV
Каким образом данные для il2compare берутся?
Например как получена скороподьемность в 18 м/с
5000м / (4,5 * 60) = 18,51851851852
Вот тебе и 18,5.
А теперь посмотри на график мощности движка АШ82ФН. Ты учидишь, что максимальную мощность он имеет до высоты 2,5км. Другими словами Ла7 очень быстро климбился половину пути, примерно 24м/с, и очень медленно остальную.
У Bf109K-4 граница высотности двигателя была 5,7 км, поэтому все 5км он набирал с примерно одинаковой скоростью. Все это очень хорошо видно на графиках в программе.
Из этого совершенно не следует того, что ввод в пикирование не рассматривался отдельной главой.Цитата:
Originally posted by DDD
вот в книжке "И-15 бис" приводится выжимка из РЛЭ(к сожалению под боком книжки нет), так вот там написано:"пикирует нормально под любыми углами вплоть до отвесного пикирования". И ничего не сказано о том что вводить надо с переворота или нежно ручкой от себя. Вот так вот. Так чё с ишаком и чайкой перебрали - у них движки продвинутей были.:cool:
Я так понимаю, что в каждой новой версии compare данные разные? это почему? потому что аддоны выходят? Если да нельзя ли узнать какая версия compare соответствует какой версии Забытых Сражений.
Смотри первый пост
"С данными версии 1.3"
то есть в этой версии все из AEP.
Понял, спасибо. А никто не мог бы кратенько табличку привести:
такая-то версия compare - такая-то версия Игры (ссылка на compare)
-
и т. д.
можно и без ссылок или с одной - на гнездо, где этих сравняторов можно застать в полном или почни полном составе
При печати графиков мало того что кривовато реализован режим, так еще после печати графиков 5-7 самолетов памяти утекает столько что говорит - нету места на диске
Моих 3 гигов ему типа не хватает.
Приподниму, вопрос то остался открытым.
ROSS_Youss ???
В НИИ ВВС была практика сравнительных учебных боёв с участием трофейной техники с пересадкой лётчиков дабы качество "прокладки" не сказывалось на результате )))Цитата:
Который именно из вопросов?Цитата:
Приподниму, вопрос то остался открытым.
ROSS_Youss ???
В этой ветке на странице 2, за 02-03-2004 21:22Цитата:
Originally posted by ROSS_Youss
Который именно из вопросов?
Про мах скорость К4 и Ла7 на 4000м. Там и треки есть. Може я чего не так делал?
Перед вылетом особист подходит к пилоту, который будет управлять немецким крафтом, и смотря ледяными глазами вдаль сквозь зубы цедил: "Не дай бог фашисткий самолет окажется лучше! Надеюсь ты меня понял", при этом у него по скулам угрожающе бегали желваки.Цитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В НИИ ВВС была практика сравнительных учебных боёв с участием трофейной техники с пересадкой лётчиков дабы качество "прокладки" не сказывалось на результате )))