Re: Фоторепортаж сборки Hs129B-3 w/75mm
Всем доброго дня...
Вот Вы про аэрографы. Я уже в другом топике писал про то, что был у меня "Badger" 150. Проработал он у меня год и сломался. А сломался из-за того, что я работаю (работал) нитро красками на основе растворителей. Разбавлял их очень сильными растворителями, ацетонами. И в итоге испортили они мне одну "тефлоновую прокладку" в стволе аэрографа. Ну это так, предостережение.
РЕМОНТУ НЕ ПОДДАЛСЯ, так и лежит.
И купил я себе в Аэро-Про "Эволюшн", который выше на рисунке, и перешел на акрил.
Ребята!! Совсем другой аэрограф. Я не собираю модель, а получаю просто ОГРОМНЫЙ кайф, особенно от покраски модели. Аэрограф (для меня) просто ЧУМАВОЙ. Очень приятно с "Эволюшином" работать. Особенно акрилам.
Я под акрил купил 5 литров медицинского спирта, для разбавления. 400 рэ стоит 4-5 литров.(канистрочка).
Вот мой совет по тонировки. Очень мне нравится простым карандашом работать. Есть такие автоматические, китайские. У него грифель 0.5-0.3. Я его по бумажки еще затачиваю, а потом с очень легким нажимом по расшивки. И нормально. Расшивочку всю выдно, как будто пылью забита. Потом все это лаком матовым и хорошо. Это все вкратце. А на одну модель в целом, со всеми доработками где-то месяц, полтора. Это чтоб ее на витрину поставить.
Все, всем удачной покраски. Покупаите ХОРОШИЕ аэрографы.
А карандашом по расшивке это ИДЕЯ IMHO!!!
А что об этом думают другие профи? :)
Не, карандашем-это КАК ВАРИАНТ.
Я естественно и задуваю, НО задуваю либо маслянными либо акварелью. Принцип тот же. Разбавляешь эти краски до жиденькой темной водички и в аэрограф. Если чё случится, всегда можно смыть.
А карандашем НЕ ТОЛЬКО расшивку, им еще можно "натирать", скажем окантовку приборной панели и выступающие части кат. кресел. Под определенным углом натертые части начинают "отсвечивать" потертостими меттала.
Попробуй, не понравится-возьми обычный ластик и просто СОТРИ, то, что натер.
А еще можно лезвием сошкрябать гравит и ИМ затонировать. Все равно потом лаком покрывать.
Только аккуратно все делай, в хир. перчатках. Графит очень чётко передает отпечатки пальцев, особенно если руки влажные.
И карандашем еще очень удобно тонировать ВНЕШНЮЮ расшивку: выдвигаешь грифель на 5мм а БОКОМ, а не так как пишешь легко проводищь по выступающей расшивке. А если хочешь чтоб она светлее была, проводишь карандашем (как пишешь) сбоку расшивки, меджу онной и поверхностью, на которой она нанесена, тем самым ты "обманываешь" глаз и приподнятые линии расшивки кажутся немного светлее. (Это для тех, кто НЕ СТАЧИВАЕТ внешнюю расшивку).
Китайским карандашем (ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!!!!!) классно имитируются ЗАКЛЕПКИ на самолете. Просто тихонечко ставишь по линиям расшивки на определенном растоянии обычные точки. Главное, чтоб они КРУГЛЫЕ были, а не черточки. Это, если заклепок вообще нет. Тем самым заклепки ненадо "выцарапывать) Попробуй, мне нравится.
Я на МиГ-29 нарисовал заклепки, потом СЛЕГКА подтер их ластиком, чтоб не очень темные были и в конце задул матовым лаком. Очень прилично получилось.
А еще вот так:
Я это испытывал на некондиции Миг-31 1/72.
У него расшивка ВНЕШНЯЯ была.
Я ее "под ноль" сточил и нанес расшивку ЧИСТО КАРАНДАШЕМ, очень аккуратно. На прямых плоскостях использовал обычную "офицерскую" линейку, а на изогнутых, я в качестве линейки использовал тонкий, тонкий картон-полосочку.
И мне данная расшивка тоже понравилась. Я такой способ использую когда зашпакливал, и кусочек,маленький, внутренней расшивки "потерялся". Карандашиком дорисовываешь.
Есть еще масса, моих "приколов" "облегчающих" и в тоже время не очень ламерских и грубых секретов разного рода.
Какие-то с форума узнал, какие-то сам дотумкал.
Игорь, пушка обалденная!!!!! :eek: :eek: :eek:
"Я Вань, такую же хочу..."........ :p
Игорь, можна я подсоветую малость?
Прошкурь как следует поверхности пластика, а то расшивка выглядит немного оплывшей (хоть это и хася, но тем не менее) :cool:
А с ДекалФиксом я так и не смог справиться.... что-то у меня деки на него не реагируют... не осаживаются совсем :confused: В общем, я пришел к спирту медицинскому - осаживает все напрочь (ну кроме Академских дек, эти на фьючерс лепил :D)
С уважением, =FPS=Ivan
Спасибо Иван за совет!
Слегка прошкурил, стало лучше.