Noch einmal - если у кого-то паранойя, пусть это будут его личные проблемы. Для таких предусмотреть запрещение выдачи информации на dll - сервером. Только и всего.
Вид для печати
Noch einmal - если у кого-то паранойя, пусть это будут его личные проблемы. Для таких предусмотреть запрещение выдачи информации на dll - сервером. Только и всего.
А лучче в он-лайне вообще запретить. ;)
Часто на форуме читаю фрузу - "я плакал".
Какой я тупой,какие ускорения? какие 0,5? Вы с кем сейчас разговариваете?
Вопрос на для тех кто на бронепоезде.
Датут ли разработчики возможность, получать данные из игры и какие данные?
Хочется данных как можно больше(много не мало):D.
А вы чит да чит. Дело не в чите, а в чем?
газеты читать надо..:D
Я могу и ошибаться, но думаю, что - нет. По 2-м причинам.Цитата:
Датут ли разработчики возможность, получать данные из игры и какие данные?
1. Это для них дополнительная работа, результат которой нужен сравнительно небольшому количеству потребителей их продукта. А следовательно такая работа - бессмыслена с коммерчемкой точки зрения (Это - основной критерий их самоценки). Ее бы можно было сделать будь у них "лишнее" время, ;) но такое понятие для них неизвестно. :)
2. Еще одна причина - как бы чего не вышло. ;) Например, чтобы было меньше писков по поводу правильности/неправильности физ-модели, или "читерства". Что вобщем-то ты имеешь удовольствие наблюдать уже в этой ветке. :)
Вот если бы описанные тобой устройства были также рспространены как хотя-бы трек-ир... Тогда, я думаю, такую поддержку они бы встроили.
Эх, программеры... :) все бы вам хакать, да хакать. Да вот незадача получится - вариометр-то инерционен до безобразия, и какая там переходная характеристика - одному разработчику известно. Так что такой плюс-минус лапоть полуЧИТся... А с такой точностью, по крайней мере в Локоне можно определится что по карте в игре, что по настоящей авиационной карте на коленке.Цитата:
Originally posted by deCore
А то не известно с какого аэродрома мы взлетали.
Блин. Начальная точка=0. Результат= смещение от аэродрома. Этого вполне достаточно.
Нда...
Есть норма скорости, нормированная проекция вектора на плоскость и dh/dt.
Задачка: как решить систему из 3х квадратных уравнений с тремя неизвестными...
Что, подсказать способ, с помощью которого будет обеспечиваться "правильное" положение камеры? :)
:)
И никакого GPS.
А насчет способа - милости прошу (но лучше по почте... %))
0. Что такое вариометр?Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
Эх, программеры... :) все бы вам хакать, да хакать. Да вот незадача получится - вариометр-то инерционен до безобразия, и какая там переходная характеристика - одному разработчику известно. Так что такой плюс-минус лапоть полуЧИТся...
1. Инреционность чего угодно вычислить проблем нет.
2. На спидбаре она заведомо меньше чем инерционность самолета.
Размер лаптя в 5км вполне пригоден для практического использования.Цитата:
А с такой точностью, по крайней мере в Локоне можно определится что по карте в игре, что по настоящей авиационной карте на коленке.
И никакого GPS.
А человек с бумажной картой и секундомером играющий в симулятор выглядит так же... странно... как человек с настольным калькулятором раборающий в, скажем, Ёкселе. :)
2 pwl
Ладно, уболтал, нужен вывод на экран.
Только оффлайн-онли. :)
В принципе, вариометр (вертикальная скорость) и не нужен, если есть высотомер. Виноват, спал 3 часа :). Тогда есть компас... а переходную характеристику конкретного прибора можно определить, зная входное воздействие и выходное.Цитата:
Originally posted by deCore
0. Что такое вариометр?
1. Инреционность чего угодно вычислить проблем нет.
2. На спидбаре она заведомо меньше чем инерционность самолета.
Размер лаптя в 5км вполне пригоден для практического использования.
А человек с бумажной картой и секундомером играющий в симулятор выглядит так же... странно... как человек с настольным калькулятором раборающий в, скажем, Ёкселе. :)
А кто ж тебе входное-то сообщит... :)
На самом деле в MSFS таких фанатов - пруд пруди.
Опять же: ориентирование по карте - это не постоянная прокладка, а, скорее, привязка к ориентирам (Покрутились... Где это я??? та-а-к... на что похоже это озеро на северо-восток от меня... а из него тут две речушки вытекает... до начала боя я был тут, значит сместится мог максимум на столько... или на столько. А, вот и оно! Ну и в том же духе).
Согласен, правда, что в Ил-2 ориентирование - задача не из легких из-за пейзажа.
Я, по крайней мере, считаю, что это не такой уж страшный чит, скорее костыль.
См пункт №2. :)Цитата:
В принципе, вариометр (вертикальная скорость) и не нужен, если есть высотомер. Виноват, спал 3 часа :). Тогда есть компас... а переходную характеристику конкретного прибора можно определить, зная входное воздействие и выходное.
А кто ж тебе входное-то сообщит... :)
То-то и оно, что с такой точностью и нуна знать положение :)Цитата:
до начала боя я был тут, значит сместится мог максимум на столько... или на столько. А, вот и оно! Ну и в том же духе).
Я же не говорю, с таким ГПС можно вести ВБ по приборами и по звуку :D
Именно. Дык зачем тогда скрывать координату? Может просто ее сообщать и усе. А так будет программер париться: скорость ветра вычислять, писать дополнительный код для позиционирования самолетика мышом и т.д. :)Цитата:
Согласен, правда, что в Ил-2 ориентирование - задача не из легких из-за пейзажа.
Я, по крайней мере, считаю, что это не такой уж страшный чит, скорее костыль.
Как же они ошибаются! В России выросло новое поколение некст, которым нужно чтобы было удобно. (мы же не готовим будуших пилотов поршневиков этой игрой, в отличие от локона?)Цитата:
Это для них дополнительная работа, результат которой нужен сравнительно небольшому количеству потребителей их продукта.
Так может задачу по другому поставить? Убедить разработчика чуть отступить от "историчности" и "УНВП" и добавить "чуть более" разных заметных ОРИЕНТИРОВ. И сделать так, чтоб каждая часть ориентиров "проявлялась" с разных высот полета.Цитата:
ИМХО, ЖПС и сейчас не нужен. Если у вас с пространственным ориентированием плохо (физиологически или психически, не суть) - нефиг вам в авиации делать.
Ну не дадут нам данных из игры, из боязни не дадут. (причину этой боязни уже описали).
----
Про вариометр - я вообще не понимаю как без этого прибора летать можно. За что и не люблю "ранних синих".