На мой взгляд, года полтора ждать, не менее.:rolleyes:Цитата:
Originally posted by KACATKA
Год назад ОМ говорил о том, что БоБ выйдет на Рождество 2004 года.
Вид для печати
На мой взгляд, года полтора ждать, не менее.:rolleyes:Цитата:
Originally posted by KACATKA
Год назад ОМ говорил о том, что БоБ выйдет на Рождество 2004 года.
Спасибо большое дорогой Glob! :)Цитата:
Originally posted by Glob
Движок разделяется ... Остается лишь ждать скрестив пальцы.
Итак, появился Лондон... :rolleyes: Чтож, понапихают туда всего как было с Ленинградом, для пущих тормозов, или это будет быстрый Лондон - дело второе. Не это главное. Интересует меня вопрос - на карте Лондона Европа будет? Откуда буду взлетать на бомбёжки доков, РЛС, фиелдов, самого Лондона??? :confused: Вот, что меня волнует. Не хочется материализовываться из воздуха как Летающие Крепости в аддоне Второй Фронт.
Что слышно про размеры карт? :rolleyes:
Как я понял, в следующем симуляторе будет полноценная Битва за Британию, Paramon.
Так что , на мой взгляд, можно рассчитывать на кусок континента.:rolleyes:
Если так, то пойду свечку поставлю чтоб скорее BoB вышла! ;)Цитата:
Originally posted by denisso
Как я понял, в следующем симуляторе будет полноценная Битва за Британию, Paramon.
Так что , на мой взгляд, можно рассчитывать на кусок континента.:rolleyes:
Кстати, какой православный святой за лётчиков отвечает? Кому молиться и с кого спрашивать? :confused: Я совершенно серъёзно спрашиваю. У омоновцев, например - св. Максим.
Святой пророк Божий Илия.
Glob cпасибо!Цитата:
Originally posted by Glob
Движок разделяется на несколько основных частей - графика, физика, АИ, звук. Вычислительные ресурсы компьютера разделяются между ними: 100% = Графика + Физика + АИ + Звук. Следовательно, можно сделать очень красивую графику в ущерб физики, или умный АИ, но со слабой графикой/физикой. И так далее.
.
Разрешите тогда вопрос еще серпее;):)!
А как простому ламеру померять, что сильнее всего искажает "золотые пропорции" движка ЗС в его, ламера, компе?
Тут сказано было о fps при паузе. А еще такое же простое и гениальное? Может программулина какя есть? А то читаешь про оптимальное железо и такая ламерская тоска берет!
:rolleyes: Не свистишь? :confused:Цитата:
Originally posted by denisso
Святой пророк Божий Илия.
Парамон!Цитата:
Originally posted by Paramon
:rolleyes: Не свистишь? :confused:
Ну Ты чего?
Тебе надо Приказ Патриарха показать? :)
Типа - с такого-такого-то считать покровителем лётчиков Илию-Пророка?.. %)
Ты сам понимаешь - ЧТО Ты просишь?.. :rolleyes:
тут просто по аналогии - кто летал из святых?
Ну вот вроде ИЛюша летал... :)
По созвучию, по со-действию... и так далее... :)
Ах, Парамоша, что-то Ты тормозишь... :rolleyes:
Ответ ты сам себе написал. :)Цитата:
Originally posted by Uchlet
что сильнее всего искажает "золотые пропорции" движка ЗС...Может программулина какя есть?
Чтобы посмотреть, чего нехватает движку ЗС нужна программулина на движке ЗС.
Посчитаем такие програмулины.
1. ЗС
2. Полный редактор ЗС.
3. Э-э-э... ну, у разработчиков должны быть кое-какие... там модельки смотреть... Ну и всяческий отладочный хлам, который в большом количестве есть у каждого разработчика... Только нам его не дадут. :)
У принципе, есть другие программулины, которые помогают найти узкое место в любой (а не только на движке ЗС) программе. Но их трудно запускать с ЗС (МГ (как бы и любой другой разработчик) постарались), тем более неспециалисту. :)
Простым смертным остается только тестировать саму ЗС.
К сожалению, это не даст ответ на вопрос, чего из ресурсов не хватает именно графическому движку. Но отделить, где гадит звук, где ИИ+физика, а где графика можно.
К вопросу о покровителях - не помню где я взял эту картинку,но в тему будет:
Да, да!Цитата:
Originally posted by EwokHG
К вопросу о покровителях - не помню где я взял эту картинку,но в тему будет:
Именно Чкалов! :)
deCore уже ответил на вопрос, я же постараюсь дополнить.Цитата:
Originally posted by Uchlet
А как простому ламеру померять, что сильнее всего искажает "золотые пропорции" движка ЗС в его, ламера, компе?
Тут сказано было о fps при паузе. А еще такое же простое и гениальное? Может программулина какя есть? А то читаешь про оптимальное железо и такая ламерская тоска берет!
Начнем с того, что "профи" это "ламер", который не бросил разбираться в самом начале. Есть множество сайтов, где можно подчерпнуть необходимую информацию.
Итак, я понимаю Ваш вопрос так "как выжать максимум из моего железа и решить, что нужно проапгрейдить".
Один из способов - записать небольшой трек (trk) с типичной для Вас игровой ситуацией (штурмовка, воздушный бой и тп). Затем начинаем играть с графическими настройками игры и оценивать FPS этого трека. "Убиваем" графику - анализируем результаты, затем добавляем графические красивости, ищем узкие места. Находим приемливый уровень скорость/качество. Это то, что относится к графике (=GeForce4)
Теперь физика и АИ (нагрузка на процессор =AMD). Тот же "принцип трека". Только теперь мы записываем несколько небольших треков с разным кол-вом АИшных друзей. Начинаем с желаемой игровой ситуации, дальше повышаем/понижаем её сложность, т.е. увеличиваем/cокращаем кол-во АИ. Замеряем ФПС, анализируем, находим золотую середину.
Нужно выбрать ту карту (=Смоленск-Лето), на которой игра будет меньше тормозить. Если оперативной памяти мало, то можно и нужно подумать об операционной системе - ХР может отъедать значительные ресурсы, которые так необходимы для ИЛ2.
В результате мы будем иметь примерное представление о миссиях, которые потянет наше железо, и соответсвенно настраивать генератор миссий.