2 - Falstaff эта статься была написана человеком, который ненавидел игру Ил-2, и хотел ее опустить изо всех сил. Его мнение - это его мнение, и все. Интернет все стерпит.
Вид для печати
2 - Falstaff эта статься была написана человеком, который ненавидел игру Ил-2, и хотел ее опустить изо всех сил. Его мнение - это его мнение, и все. Интернет все стерпит.
очень важный момент, так что илюша носил больше. А по-поводу чесать колонну: людей и машины, небронированные, из 8 дудок тандера Штурм не нужен, тут и простой истребитель справиться. А штурмы делаются для борьбы с хорошо защищенной и прикрытой техникой(имеются в виду зены)Цитата:
Originally posted by Is_alex
Малюсенькая поправочка.
Самолёт амырыканский, соотвенно и 1000 кг "в фунтах изюма" должны быть.
Т.е Тандер - 1000фн.=0,454 кг.
и вопрос как это повиражить с фокой или свалить от мессера.
Пикирование отпадает: высота штурмовки до 1000 км. По прямой разгоняться- долго и никакая вода не спасет.
В простом редакторе на 2000 м гонялся на 2 ЛА7 против 4 тандеров. Догонялись быстро, увернуться боевм разворотом или петлей труда не составляло.
Цитата:
Originally posted by strizh
и вопрос как это повиражить с фокой или свалить от мессера.
Пикирование отпадает: высота штурмовки до 1000 км. По прямой разгоняться- долго и никакая вода не спасет.
В простом редакторе на 2000 м гонялся на 2 ЛА7 против 4 тандеров. Догонялись быстро, увернуться боевм разворотом или петлей труда не составляло.
Вопросики:
-Нафига виражить с фокой или мессом на прекрасно сохраняющем энергию крафте.
- Зачем гоняться на P47 и Ла-7 ????
гоняться нужно на P47 и ровеснике немце, причём на П47 сажать не ботов а самого себя, разница очнь чувствуется, ну а лучше всего онлайн.
Очень просто уходил на Тандере и от фоки и от Г-6го ... ну популивали сзади .. даже попадали ... над целью я минимум заходов 5 сделал ... а потом маша ручкой ушёл ... сел израненный но сел
Зы. Было это на 0м, эффективность бомбочек и штурмовки мне не очень понравилась, но и наземка явно не тандеровская была. Зато я фактически безнаказанно отштурмовался и сел дома. Штурмующий Ил-2 против фоки и Г-6 вроде понятно чем закончится.
че-то у меня он не особо виражил. а на какой скорости ты ручкой махал?Цитата:
Вопросики:
- Зачем гоняться на P47 и Ла-7 ????
гоняться нужно на P47 и ровеснике немце, причём на П47 сажать не ботов а самого себя, разница очнь чувствуется, ну а лучше всего онлайн.
Очень просто уходил на Тандере и от фоки и от Г-6го ... ну популивали сзади .. даже попадали ... над целью я минимум заходов 5 сделал ... а потом маша ручкой ушёл ... сел израненный но сел
Зы. Было это на 0м, эффективность бомбочек и штурмовки мне не очень понравилась, но и наземка явно не тандеровская была. Зато я фактически безнаказанно отштурмовался и сел дома. Штурмующий Ил-2 против фоки и Г-6 вроде понятно чем закончится.
старался не менее 450-500 :).Цитата:
че-то у меня он не особо виражил. а на какой скорости ты ручкой махал?
И ручку беееережно в малюсеньки крен, с таким плааааааааавненьким набором после отрыва от противника для нового захода и последующего ... по новой.
Я не самоубийца крутить с 2мя супостатами воевать в вираже... да и с одним ... находясь в Тандере
почему не самоубийца? ты же писал, что тандер хорошо сохраняет энергию.Цитата:
старался не менее 450-500 :).
И ручку беееережно в малюсеньки крен, с таким плааааааааавненьким набором после отрыва от противника для нового захода и последующего ... по новой.
Я не самоубийца крутить с 2мя супостатами воевать в вираже... да и с одним ... находясь в Тандере
450-500 км... а какое расстояние было между тобой и мессерами
на выходе из пикирования, скорость теряет очень медленно.Цитата:
почему не самоубийца? ты же писал, что тандер хорошо сохраняет энергию.
Вне дистанции их прицельной стрельбы, очень медленно сокращающееся. После выхода на курс обратно к цели всё по новой ... еле долетающие до меня трасеры и отрывЦитата:
450-500 км... а какое расстояние было между тобой и мессерами
высота штурмовки до 1000м пикировать там некуда. вне дистанции открытия огня не катит.Цитата:
на выходе из пикирования, скорость теряет очень медленно.
Вне дистанции их прицельной стрельбы, очень медленно сокращающееся. После выхода на курс обратно к цели всё по новой ... еле долетающие до меня трасеры и отрыв
попробуй оторваться на тандере когда мессер в 300-100 метрах.
разгоняться будешь долго, по прямой не выйдет, а пикирование - отказ и выход из боя. вылезти на верх обратно и воевать не дадут.
Шедевр просто.Цитата:
высота штурмовки до 1000м пикировать там некуда. а пикирование - отказ и выход из боя
Речь идёт о безопасной борьбе с прикрытием и штурмовке !!!
Зачем лезьть в бой с противником котрый тебя не достанет при условии сохранения тобой скорости. Откуда у тебя мессер на 100 метрах возьмётся если ты будешь удерживать 400-450 ???. Не лезь ты к нему :D. Всё одно он недолго продержится за тобой.
ТВОЯ ЗАДАЧА - ПРОШТУРМОВАТЬ И ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ.
Будет 2-3 П7 на штурмовке там и воюйте между делом, на здоровье, на растаскивнии/сведения на пересекающихся.
Илам боротся с прикрышкай сложнее .. ибо находясь в пределах досягаемости Мк108 и здорово уступая в верт. маневре, долго им не продержатся.
Цитата:
Шедевр просто.
Речь идёт о безопасной борьбе с прикрытием и штурмовке !!!
Зачем лезьть в бой с противником котрый тебя не достанет при условии сохранения тобой скорости. Откуда у тебя мессер на 100 метрах возьмётся если ты будешь удерживать 400-450 ???. Не лезь ты к нему :D. Всё одно он недолго продержится за тобой.
ТВОЯ ЗАДАЧА - ПРОШТУРМОВАТЬ И ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ.
Будет 2-3 П7 на штурмовке там и воюйте между делом, на здоровье, на растаскивнии/сведения на пересекающихся.
Илам боротся с прикрышкай сложнее .. ибо находясь в пределах досягаемости Мк108 и здорово уступая в верт. маневре, долго им не продержатся.
отловлю на выходе из пикирования-это первое, убс ила капот мессеру попортит будь здоров, тем более если их много, к сожалению, в симе у стрелка маленький комплект, думаю, что в реале было больше. кстати, какой вертикальный маневр у тандера... кроме пикирования ничего не получится.
Устал я :D
МИР ВАМ!!!!;)Цитата:
Устал я :D
Ваще-то если написано 1000 кг это значит тысяча кг. В крайнем случае - "короткая тонна" 908 кг. но не 1000 фунтов :-)Цитата:
Малюсенькая поправочка.
Самолёт амырыканский, соотвенно и 1000 кг "в фунтах изюма" должны быть.
Т.е Тандер - 1000фн.=0,454 кг.
И смотрите музей - 1000 фн бомба + 2*500 фн бомбы + 6 НУРСов
Это к Мэддоксам вопросы ...
В выборе вооружения чётко стоит бонба 1000 фунтов +...
На тяжёлую технику которые никак :(. Про 500 фнт и говорить тогда не о чем.
На Иле выносить результативней стократ, но при наличии атакующих с хорошими калибрами весьма малы шансы вернутся
ЗЫ. Перечитал ... сорри, контекст переврал .. говорилось о 1000 кг. бомб в целом
А мне нравится штурмовать на Bf-110g2
:)
Вот-вот. Тоже хотел это сказать, но ты опередил. Тандер в конфигурации 1000фнт + 2х500 фнт + 6 ракет - это как раз около тонны получается, даже скорее немного больше (не знаю, сколько ракеты весят). Так что илюша больше не берет - илюша берет меньше и РС-82 заметно слабее его ракет (РС-132 не пробовал).Цитата:
Originally posted by Falstaff
И смотрите музей - 1000 фн бомба + 2*500 фн бомбы + 6 НУРСов
Вот можно было бы еще после отстрела всего железа еще и трубы-направляющие сбрасывать, чтоб не мешались... Хотя - кто-нибудь замечал, влияют ли они на управляемость и скорость?
Всё просто. Шоб сбитых себе личный счёт записать. Тандер виражит плохо, но Фока то ещё хуже! С Мессами такая фишка не проходит, поэтому приходится улетать. Может по «музейным» данным Тандер и помедленней Г-6 и Г-10 в горизонте, но у меня во время прохождения кампании никогда проблем не было: отрывался без проблем.Цитата:
Вопросики:
Запасал трек для версии 2.0: подразделение Pz IV под зенитным прикрытием против Тандера с увеличенным боезапасом…
Дык это оффлайн а в онлайне Тандер мясо , ни убежать ни переманеврировать внизу он не сможет никого .Цитата:
Originally posted by A_A_A
Всё просто. Шоб сбитых себе личный счёт записать. Тандер виражит плохо, но Фока то ещё хуже! С Мессами такая фишка не проходит, поэтому приходится улетать. Может по «музейным» данным Тандер и помедленней Г-6 и Г-10 в горизонте, но у меня во время прохождения кампании никогда проблем не было: отрывался без проблем.
Запасал трек для версии 2.0: подразделение Pz IV под зенитным прикрытием против Тандера с увеличенным боезапасом…
П47 мясо, если на нем летает Русский пилот-килхантер. УвиделЦитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Дык это оффлайн а в онлайне Тандер мясо , ни убежать ни переманеврировать внизу он не сможет никого .
немтса,забыл про свою цель в мисии, про ведущего которого нужно прикрывать, вылупив глазенки от желания поскорее сбить - поскакал виражить с мессерами! - Шашку наголо!
Для таких, ишак, як,зеро, или еще какой хлам - лучше чем П47.
П47 делали совсем не для того чтобы 1 на 1 кувыркаться у земли
и ползать на брюхе в грязи, жалели американцы своих пилотов...
Если у Тандера нет превышения то он мясо в любом раскладе , при изначально большой высоте он может только сбежать пикированием да и то ненадолго .
БЕЛЛА, после аддона ФМ изменилась. Энергия и скорость теперь очень медленно теряются и "Кувшин" стал вполне приличным бум-зумером.
Это ему никак не поможет , его любая фока-одногодка порвёт - у ней и скорость и скороподъёмность и манёвренность лучше в рабочем диапазоне высот .Цитата:
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
БЕЛЛА, после аддона ФМ изменилась. Энергия и скорость теперь очень медленно теряются и "Кувшин" стал вполне приличным бум-зумером.
Возвращаясь к Р-38.
Сегодня в двух вылетах в онлайне (почти дуэль, так получилось), что в первом, что во втором случае -столько огурцов из МК108 напихал -ему хоть бы хны. В обоих случаях плоскости ни разу не отваливались. Ну бензинчик слегонца пустил, ну движечек слегка подымил -и усе. Ну это ладно, но он бы хоть управление потерял -нет, летал, маневрировал. Вяло правда, поэтому опять огурцы получал и получал -и все пофиг.
Что это за беспредел!!! Ну хоть-бы тяги ему сделали. Крепче Тандика с Илом вместе взятыми -зараза. Вот такая модель повреждений игру и похабят. Кретинизм. Полный и неизлечимый.
Кто-то писал что на западном форуме хнычутся что мол не такой он меневренный. А зачем она ему?
Я думаю что эффективность пушек в жизни была намного выше. Если читать воспоминания асов то самолеты сбивались одной короткой очередью. На необыкновенную живучесть противника жаловались обычно неопытные летчики которые просто напросто делали слишком маленькое упреждение при стрельбе.
Если говорить по эфективности работы по земле, то тут без вариантов.
1) Разве у Р-47 была экронированное бронирование кабины.
2) Эффективность ПТАБ-ов была просто чудовищной. Таких эфективных средств поражения танков на тандерболте не было.
3) Осколки РС-132 пробивали броню легких танков и бронетранспортеров. Про базуки ничего такого не слышал.
4) Задний стрелок давал большие приемущества. При замыкании илами круга из 6 машин под ударом численно превосходящих мессершмитов как правило 1-2 месссершмита сбивались. Потери илов были скорее исключением. Под конец войны мессеры вообще старались не подходить к Илам ближе чем на 1 км. Не помагала даже премия в 2000 марок за каждый ситый Ил.
5) Что касается живучести, то был ли случай чтобы Р-47 возращался с задания получив более 500 пробоин. Для Илов такие случаи отмечены.
В игре можно делать что угодно, но в жизни из Р-47 "самолет поля боя" не сделать.
Под конец хочу спросить известен ли хоть один случай возвращения Р-47 после прямого попадания 37-мм зенитного снаряда
У-у-у! Ну зачем же сразу на личности, да ещё и так эмоционально. И слово то какое ругательное – килхантер…. аж мурашки по коже :) Уверяю, глаза мои достаточно крупные, так что при упоминании их, уменьшительно ласкательные суффиксы можно не применять. Ведомым у ботов никогда не летал, не летаю и летать не буду(ну не мазохист я!) О цели миссии я забываю только после её выполнения(в упомянутом мной примере была штурмовка наземных целей) Поэтому поделится остатками боекомплекта с перехватчиками врага - есть не «килхантерство», а осознанная необходимость.Цитата:
Originally posted by Kitty
П47 мясо, если на нем летает Русский пилот-килхантер. Увидел
немтса,забыл про свою цель в мисии, про ведущего которого нужно прикрывать, вылупив глазенки от желания поскорее сбить - поскакал виражить с мессерами! - Шашку наголо!
Зачем же так категорично?:) Вышеуказанный самолёты далеко не хлам, но такой многофункциональности помноженной на суперживучесть, как у Тандера, не имеют.Цитата:
Для таких, ишак, як,зеро, или еще какой хлам - лучше чем П47.
Так то оно так… вот только… американцы достаточно часто применяли Тандер в качестве истребителя-бомбардировщика…Цитата:
П47 делали совсем не для того чтобы 1 на 1 кувыркаться у земли
и ползать на брюхе в грязи, жалели американцы своих пилотов...