Хех...
Вид для печати
Хех...
Скоро зажжем ночь? :) В компании... :)
Да, черт возьми, долго я этого ждал, ностальгия уже замучила. Первый раз я сел за штурвал Bf-110 в 1993 году в игре BoB еще под DOS. Я тогда прошел практически все компании, в том числе на Bf-109 и Ju-87, но только в результате особо успешной кампании на "сто десятом" увидел надпить что немецкие войска высаживаются в Англии, долго смеялся. :D:D:D Жду нового BoB. :rolleyes:
И еще :)
и еще! %)
Классный крафт, если лететь плотной группой на неболшой высоте - можно использовать как истребитель против истребителей одного попадания двух мк108 истребителю хватает на всю егоне долгую жизнь. а вот маневренный бой не получается ни как, хотя если ссмотреть с точки зрения бум -зума - то самолет хорош и быстр и высоту набирает быстро - удачная машина
110-й истребитель? Научная фантастика :)
Может кто знает чья это голова?:D
В красном кружке (вид с места заднего стрелка), где видно что пилот поворачивает голову (автопилот) вправо сопровождня взглядом самолет, а это чья?:):)
А это запасная голова... :) На всякий случай... А вот что это за круги пустые серые, там где радиостанция... Уж не лихтеншейн ли это?
Вот и полетали чудненько:
HRIZу и другим любителям 110-го.
Я тут кампанейку маленькую шлифую,скоро выложу.
Гипотетика, весна 1942-го ,штурм острова Лавенсарион (отгадайте сами, что за остров и на какой карте).
в процессе много летаю на сабже.
что сказать...2хАВ500 устраивают в населенном пункте геноцид чистой воды.
Непонятно, зачем ученые возились с атомной бомбой, восьмерка 110-х с такой подвеской вычищает мегаполис начисто.
Вроде еще протектирование работать стало.Цитата:
Originally posted by AlleinWolf
Про штопор - явно что-то не то... Потому как я уж на два дня на нем виражу - нету штопора. И виражит он отлично причем во всех измерениях:D Что по горизонтали что по вертикали - поведение отличное.
И что приятсвенно - резко снизилась пожароопасность. Двигло при попадании дымит если в баки - то топливо начинает вытекать. Но не горит. Вообще мне он оччччень понравился:p
Наблюдал за ботом, горючка текла, потом перестала.
Наверное на финской карте, судя по названию... А я вот тоже скоро компанию выложу... Про ночных истребителей... :)Цитата:
Originally posted by Mozart-3
HRIZу и другим любителям 110-го.
Я тут кампанейку маленькую шлифую,скоро выложу.
Гипотетика, весна 1942-го ,штурм острова Лавенсарион (отгадайте сами, что за остров и на какой карте).
в процессе много летаю на сабже.
что сказать...2хАВ500 устраивают в населенном пункте геноцид чистой воды.
Непонятно, зачем ученые возились с атомной бомбой, восьмерка 110-х с такой подвеской вычищает мегаполис начисто.
Да, машина хороша. Вчера только купил аддон (только вчера в Риге появился, привезли наконец-то, правда, даже еще на полки выложить не успели:)).
Всем в Риге, кто еще не купил, даю маячок:D: магазин "636" на Кр. Барона.
Вообще-то на немцах я не особо летаю, но на 110-м решил попробовать. Класс. Очень устойчивая платформа для разнообразного вооружения в качестве штурмовика. С первой попытки (2 захода на автоколонну и 1 заход на поезд) получилось: 12 автомобилей и 4 вагона. ПВО была. Использовались только пушки (включая 37-мм), без бомб.
Чрезвычайно стабильный самолет. Рысканье при пикировании практически отсутствует, чуть-чуть есть на пологом. Зато эффективность - супер. Мне он понравился намного больше, чем FW-190F-8 (кампания "Сломанные Крылья").
Это голова штурмана-радиста. Бф-110 был трехместным. Зачем, думаете, ему такой длинный фонарь? Вот летали, правда, на нем не всегда втроем.
Кстати, о птичках. Бф-110 не мог называться "Охотником". Так как любой немецкий истребитель тогда был бы охотником: Jeager - охотник, Jagd - охота, Jagdflugzeug - истребитель, дословно - охотничий самолет. Насколько я помню, по-немецки 110-ый называется Zerstorer (Церштъёрер - разрушитель). На airwar, кстати, ошибка. Там проводиться аналогия с морской терминологией, мол Zerstorer - это истребитель или же охотник по русски, на самом деле Zerstorer, так же как и английский Destroyer в морской терминологии по-русски будет - эсминец, но никак не истребитель и не охотник. Если уж на море кто и охотник, то это крейсер. Ну а как переводиться Destroyer, надеюсь, все помнят? Так что "охотником" там и не пахло. Если только по общему смыслу и то с большой натяжкой.
Почему тогда голову и собственно самого штурмана невидно снаружи?
Кхе, надо у разработчиков спросить. :) Его и убить нельзя, да еще и он с парашютом не прыгает.
Zerstreuer Bf-210Цитата:
Originally posted by terror
Это голова штурмана-радиста. Бф-110 был трехместным. Зачем, думаете, ему такой длинный фонарь? Вот летали, правда, на нем не всегда втроем.
Кстати, о птичках. Бф-110 не мог называться "Охотником". Так как любой немецкий истребитель тогда был бы охотником: Jeager - охотник, Jagd - охота, Jagdflugzeug - истребитель, дословно - охотничий самолет. Насколько я помню, по-немецки 110-ый называется Zerstorer (Церштъёрер - разрушитель). На airwar, кстати, ошибка. Там проводиться аналогия с морской терминологией, мол Zerstorer - это истребитель или же охотник по русски, на самом деле Zerstorer, так же как и английский Destroyer в морской терминологии по-русски будет - эсминец, но никак не истребитель и не охотник. Если уж на море кто и охотник, то это крейсер. Ну а как переводиться Destroyer, надеюсь, все помнят? Так что "охотником" там и не пахло. Если только по общему смыслу и то с большой натяжкой.
Гм...только с оператором радара на ночнике он трехместный;).Цитата:
А так 110-дневной истребитель - двухместный.
Вообще Destroyer первоначально более мощный с усиленым вооружением и высокой скоростью миноносец.Цитата:
Zerstorer - это истребитель или же охотник по русски, на самом деле Zerstorer, так же как и английский Destroyer в морской терминологии по-русски будет - эсминец, но никак не истребитель и не охотник. Если уж на море кто и охотник, то это крейсер.
Предназначавшися для борьбы с миноносцами противника (по замыслу его создателей Англичан) Просто крейсерам бороться с миноносцами в тот период было сложно слишком большая разница в скорости.
Вроде англичане таким образом хотели защищать свои эскадры линейных кораблей от немецких миноносцев (конец 19го начало 20го веков). Т.е по идее перевод Destroyer как истребитель правилен только у нас исторически сложилось что их стали называть эскадренные минноносцы.
С другой стороны, чем вам миноносец - не истребитель? Мина - это же торпеда. А что торпедами делали? - истребляли.
Ну миноносец может и истребитель, но уж точно не охотник. Крейсер охотник. Миноносцы же не крейсируют на торговых путях. ;)
2 bug
(c) www.airwar.ru Хоть и мурзилка, но все же ясно, что Bf110 именно Zerstorer. Я вел к тому, что Zerstorer в данном случае не следует переводить, как "охотник".Цитата:
В Германии эта идея выкристаллизировалась в требования к Kampfzerstorer - "боевому охотнику" - многоцелевому самолету, главной задачей которого была "расчистка" пути для бомбардировщиков, а остальные охватывали ближний эскорт бомбардировщиков, перехват вражеских самолетов, штурмовые и бомбовые удары по наземным целям, разведка.
.......
Bf 110 рассматривался уже в качестве Zerstorer.
Izvinite za akcent, A zadny strelok dolzen ili ne rabotat samostoyatelno u menia on sam nepaset :confused::confused:
Стрелок, конечно пасет, но кривенько, даже если ветеран.
Я вчера вечером поставил в простом редакторе против себя на 110-м двоих ветеранов на Лайтнингах. Потом смотрел треки, так вот, стрелок ведет огонь БЕЗ УПРЕЖДЕНИЯ, т.е. очереди все время идут сзади противника.
Сами Лайтнинги убиваются нормально, устойчиво.:) Первый раз - лобовая - поджигается один двигатель ведомому, через некоторое время он прыгает. Ведущий на третьей атаке теряет половину консоли и идет кувырком. Я имею в результате утечку бака. Второй раз - лобовая - одним залпом ведущий рабирается на куски. часть этих кусков попадает в мой левый двигатель, который начинает дымить. Вторая атака - безрезультатно. Третья атака - при увеличении мощности до 95% мой левый двигатель загорается, но все же удается успеть: ведомый получает снизу в пол под кабиной и разваливается. Я сажусь в поле на пузо.
Да, у меня были 2х30мм и 2х20мм:D:D:D
2 Polar
(С) www.airwar.ru. Даже если так просто подумать: 110 разрабатывался начиная с 1936 года - тогда не было радаров для установки на самолетах - тогда зачем ему такой длинный фонарь, если он двухместный?Цитата:
Экипаж предусматривался из трех человек. Пилот сидел перед крылом, за ним сразу - штурман-радист. За крылом располагался стрелок. Кабины была закрыта длинным, полностью остекленным фонарем.