Re: Приемы и методы покраски
Цитата:
это такая фигня голубого цвета для масок на различных участках при покраске (например при камуфляжу), она застывает, красишь, а потом сымаеш его и получаецца довольно четкая граница цветов. Если снимешь :D :mad:, он сволочь прилипает крепко.
А чем ее смывают или так отдирать по живому?
это типа ПВА, я отдирал по-живому, хотя говорят надо вначале смочить водой.
Цитата:
это типа ПВА, я отдирал по-живому, хотя говорят надо вначале смочить водой.
А не проще пользоваться тогда темже ПВА?
Цитата:
А не проще пользоваться тогда темже ПВА?
Оно канешно можно, разбавленным тока, а вот гарантии что не оторвешь его вместе с краской нет.
А сам чем бы посоветовал маску накладывать?
А я маски из малярного скотча делаю или основа из бумаги (какую найду) а края или изолентой или малярным скотчем или Тамиевской лентой (но её редко пользую - жалко :) ) Фонари по обстоятельствам: или Тамиевской лентой заклеиваю или масколом ...
2 German: краски Gunze будут акриловые (в основном) ... Каталог попробую у него надыбать ...
Я делаю масколом, тамиевской лентой, и бумагой. Фонари масколом, его жалеть не надо, портится он со временем.
Цитата:
Я делаю масколом, тамиевской лентой, и бумагой. Фонари масколом, его жалеть не надо, портится он со временем.
А я использую бумагу, только приклеиваю ее мылом.
Фонари - клеем БФ (№ вроде 2).
БФ-6 надо пользовать, только вот где он теперь?
Люди, вот здесь все не рекомендуют разводить Тамиевский акрил спиртом. Общие рекомендации сводятся к тому, что его нужно бодяжить 646-ым растворителем. Якобы спирт сохнет быстро и поверхность становится слишком матовой и зернистой.
Подтвердите/опровергните данное утверждение ...
Фиг его знает, зернистость наблюдал. я вообще-то эмалями в основном, экология мне как-то по барабану... :p
Вот так, на пару недель на дачу уедешь, а уже куча новых тем :eek:...
Заглянул я тут в т.-м. магазин, поспрашивал насчет аэрографа, говорят, ни белорусский, ни тайваньский нормально работать не будут... Белорусский, говорят, только профессионалы берут, которые знают, как его доработать... А мне посоветовал за 4150 рэ. Уже не помню, кто делает. Что же мне делать, какой аэрограф брать ?
Сейчас находится на стадии завершения статейка, в которой сравниваются 3 аэрографа: Белорусский, Тайваньский и Германский. Когда закончу - выложу. Если народу интересно будет ...
Я у немцев вычетал, что тамиевский разбавитель для акриловых красок ничто иное как изопропанол есть. У нас 350 мл тамиевского стоит 7,50 евро. Так я после этого побежал в ближайшую аптеку, и взял там на разлив 0,5 л за 1,70 евро. Вот и вся арифметика. Сразу проверил его в действии. Супер. Как родной.
Цитата:
Я у немцев вычетал, что тамиевский разбавитель для акриловых красок ничто #иное как изопропанол есть. У нас 350 #мл тамиевского стоит 7,50 евро. Так я после этого побежал в ближайшую аптеку, и взял там на разлив 0,5 л за 1,70 #евро. Вот и вся арифметика. #Сразу проверил его в действии. Супер. Как родной.
Подтверждаю =)
только у нас 2. фунта =)
To Saveliy:
Интересна тема будет, по крайней мере мне. С нетерпением ожидаю :cool:
Цитата:
БФ-6 надо пользовать, только вот где он теперь?
Как где?! В аптеках конечно, это-ж т.н. медицинский клей. :cool: