Цитата:
Originally posted by Allary
Олег,спасибо за ответ.
На счёт пушки вк3.7 я так и догадывался,хорошо что мои догадки оказались верными:)
а вот по поводу бомб я не совсем понял...я понимаю,Что есть бомбы кумулятивные,фугасные,кассетные,и действуют они по разному.Я так же отчётливо осознаю,почему меня взрывает на своей же бомбе при недостатке высоты,вопрос то не в этом был.Вопрос был,почему меня взрывает,а цель,с которой рядом упала бомба остаётся нетронутой,ведь я же нахожусь выше ,а следовательно много дальше от бомбы чем цель,при этом ,поскольку бомба взрывается на твёрдой поверхности,её эффект должен только усилиться,то есть цель по любому должно разнести на куски,однако разносит меня,а не цель.
вот что я хотел сказать:)
сейчас на другой машине сделал несколько других треков,в общем ещё одна странность выяснилась...если я той же бомбой сц1800 атакую вражескую колонну(правда она не особо сильная,мотоциклы там и несколько грузовиков с одним ганомагом),то даже при попадании бомбы на достаточно большом расстоянии от колонны,разносит половину посёлка,и почти всю эту колонну,выживают только ганомаг и грузовик.
а если на той же карте атакую состав,то при попадании в голову состава уничтожается только сам локомотив,либо если бомба падает в середину состава,уничтожается только 4 вагона...неужели сц1800 настолько слаба,что не может уничтожить деревянные вагоны?,при этом уничтожая половину строений в поселении и почти всю колонну?треки могу выслать прямо сейчас.
для сравнения кидал сц500,она у состава сносит 3 вагона...хотя тоже маловато,в версии 1.21 и ниже убивался весь состав...хотя может это там неправильно было...
но всё равно,даже если сравнить 3 вагона от сц500 и 4 вагона от сц1800,что то не так получается...
Извините,Если я что то не понимаю,но заранее спасибо.
Раньше вы сносили весь состав, попав хотя бы одним осколком или снарядом (и даже пулей) в вагон с перевозимыми боеприпасами. Теперь это невозможно, хотя сам вагон попрежнему с боеприпасами, он не взрывается как ядерная бомба. Просто это исправили в Асах наконец-то. Да и поезд-поезду рознь.