А как насчёт отказа колёсных тормозов?
Насколько я понимаю, все упирается в достоверность моделирования и сложность собственно систем самолета. Т.е. сначала надо детально проработать системы самолета, а потом делать изощренную систему отказов. Это требует нехилых временных затрат.
Или речь идет просто о расширении списка, а не об углублении в дебри связей и зависимостей "внутри" и "между"?
Ед. просьба, чтобы если ракета взрывается в задней полусфере, небло отказа ОЛС, МФД и ИЛС.
А как на счёт чуства зада %)Цитата:
Originally posted by Авиатор
а сделать так чтобы тепловые ракеты на огонь на земле наводился можно?
на жижигалку наводится даже) недавно участвовал в настройке ОЛСа с помощью жижигалки)
Так на огонь или на зажигалку? Зажигалку сначала смодеировать.. вместе с техниками курящими возле ангаров? ;)
Не понял.Цитата:
Originally posted by flagon
А как на счёт чуства зада %)
Если ты про катапультирование, то разбирайся сам со своим креслом :) , а то пробьёшь случайно потолок в квартире, а отвечать 1С? :D
Я, например, за достоверность моделирования.Цитата:
Originally posted by Olgerd
Насколько я понимаю, все упирается в достоверность моделирования и сложность собственно систем самолета. Т.е. сначала надо детально проработать системы самолета, а потом делать изощренную систему отказов. Это требует нехилых временных затрат.
Или речь идет просто о расширении списка, а не об углублении в дебри связей и зависимостей "внутри" и "между"?
Но, по моему мнению, моделирование тормозов на несколько порядков проще моделирования БРЭО и т.п., так что это можно отнести и к простому расширению списка, хотя и с тормозами, очевидно, не так всё просто.
Благодарю ГОСПОДА! (ударение на первом слоге)Цитата:
Не понял.
Если ты про катапультирование, то разбирайся сам со своим креслом :) , а то пробьёшь случайно потолок в квартире, а отвечать 1С? :D
Вы ещё забыли про голубого вспомнить...
Только, везде читаю,- что даже в век сверхзвуковых скоростей никто (и ничто) не сумело ещё заменить чуство ЗАДНИЦЫ!!!:D:D:D%)
Цитата:
Originally posted by bulbul
а сделать так чтобы тепловые ракеты на огонь на земле наводился можно?
на жижигалку наводится даже) недавно участвовал в настройке ОЛСа с помощью жижигалки)
:DЦитата:
Так на огонь или на зажигалку? Зажигалку сначала смодеировать.. вместе с техниками курящими возле ангаров? ;)
А вообще в руководстве к Мигу указано что Р60М можно применять по танках,целятся они естествено на тепловую сигнатуру двигателя.Теперь представьте себе БВБ на малых высотах над полем боя на котором горят тежи танки.
А какая ей разница, по какому "теплу" работать.
никакой) куда ГСН повернута на то тепло и наводится, ну дык и сделалибы так что мона по танкам ими лупить) а то бывает ВВ ракет еще куча а цели наземные не все поразил...приходится летать на базу(
Вообще то я имел ввиду что применение ракет в условиях описаных мной выше будет очень затрудненно
С тормозами то? Не могу доложить насколько порядков, но... млин, гидравлику делать надобно, чтобы тормоза были ВЗАПРАВДАШНИЕ...Цитата:
Я, например, за достоверность моделирования.
Но, по моему мнению, моделирование тормозов на несколько порядков проще моделирования БРЭО и т.п., так что это можно отнести и к простому расширению списка, хотя и с тормозами, очевидно, не так всё просто.
P.S.
А гидравлика - это "разнарядка" давления, в данный момент времени, по потребителям. Короче, полный абзац (или AFM... трепеща другими словами).
Ну на счёт зажигалки... это точно не к ЕД.:rolleyes:Цитата:
Originally posted by Strannic
Вообще то я имел ввиду что применение ракет в условиях о
писаных мной выше будет очень затрудненно
Э-э-э слющай дорогой ! Зачем гидравлик ? пневматик делай!Цитата:
С тормозами то? Не могу доложить насколько порядков, но... млин, гидравлику делать надобно, чтобы тормоза были ВЗАПРАВДАШНИЕ... P.S. А гидравлика - это "разнарядка" давления, в данный момент времени, по потребителям. Короче, полный абзац (или AFM... трепеща другими словами).
А если серьезно, то надо не только гидравлическую систему делать (тормоза у сушки гидравлические) но и пневмосистему (у мига то азот в тормозах ).Фонарем подергал, основного торможения нет, только аварийное. Или наоборот перетормозил - фонарь не открывается :). Поэтому между полетами и дозаправляют самолет газами. А как реализовать "азотку" в локоне ?
ЗЫ у су-27- фонарь тоже пневматический.....
Азотку то?.. Дык техников рисовать надо. ;)
Шутка (с хорошей долей правды).
Интересно, что при отказе ИЛСа режим «Сетка» на ИЛС функционирует.
То Авиатор
Это не баг, это фича. ;)
Так для сетки вроде и трубка не нужна, с чего ей пропадать?
А как же она рисуется тогда ?!
А это военная хитрость. У пилотов с собой набор прозрачных наклеек. Когда нужен режим сетка, он трубу выключает и клеет на ИЛС наклейку. А на случай полной кончины наклеек (это когда часто режимы переключает) он пользуется фламастером. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Military_upir
и совсем даже не так.
на самом деле сетка там всё время нацарапана, но при прямом взгляде не видна. когда отрубается трубка, пилот наклоняет голову вниз и в вправо, в сторону "березы", сохраняя взгляд на ИЛС, при этом на ИЛСе становятся видны особым образом нанесенная, вытравленная сетка. так и летают. а наклон головы вправо был выбран потому, что слева РУД мешает, да и чтобы "береза" была в поле зрения - как-никак положение опасное, а вдруг нападут...
Ну и тогда по теме. Нехватает имитации отказа пилота :)