Дык и остальным интересно, а не только организаторам.
Может я свои олимпийские компьютерные игры хочу провести среди детей старшей группы дет. сада ;)
Вид для печати
Дык и остальным интересно, а не только организаторам.
Может я свои олимпийские компьютерные игры хочу провести среди детей старшей группы дет. сада ;)
Ну так сам обратись, не они же должны за тобой бегать.
Есть у них сайт, форум, может им сейчас на Сухой некогда заходить "ж...а в мыле", а мы типа тут центровые все, давайте нам и все тут, мы знать хотим:D
Спокойнее надо быть уравновешеннее и иметь терпение, если есть желающие принять во всем этом "безобразии" участие, дык дождетесь. А про то что мол готовится надо заранее, типа освоить самолеты и пр. .... скока их можно осваивать то?
И потом ничего нового в правилах не будет, кроме 1 пункта....
если не вырежут, схождение будет в коридоре высоты, т.е. старт на 1000, схождение 1000-1100.
Понимаешь Ирбис, проблема в том, что я один из организаторов этого бардака ну и никак не могу получить правила... :) А меня уже местные пилоты теребят всячески... И на сайте и нафоруме по два раза в день бываю, пусто однако... :( Спасибо, хоть на письмо ответили, ждем второго... :)Цитата:
Originally posted by Irbis
Ну так сам обратись, не они же должны за тобой бегать.
Есть у них сайт, форум, может им сейчас на Сухой некогда заходить "ж...а в мыле", а мы типа тут центровые все, давайте нам и все тут, мы знать хотим:D
Спокойнее надо быть уравновешеннее и иметь терпение, если есть желающие принять во всем этом "безобразии" участие, дык дождетесь. А про то что мол готовится надо заранее, типа освоить самолеты и пр. .... скока их можно осваивать то?
И потом ничего нового в правилах не будет, кроме 1 пункта....
если не вырежут, схождение будет в коридоре высоты, т.е. старт на 1000, схождение 1000-1100.
И кстати, а вы, что уже осведомлены о правилах? А то так железно все утверждаете... Может тогда и мне перешлете, ну отчень нужно...
Кстати, а нафига такие ограничения по высоте и обязательному схождению?
ЗЫ: А про какие ярлыки то речь ведем?...
М-да! Игра зовется "ИЛ-2" а им самим даже и не пахнет! :mad:
ИЛ-2
1. Версия игры: Ил-2: Асы в небе.
2. Продолжительность игры – до определения победителя. Победа присуждается спортсмену, который последним остался в воздухе. Посадка не обязательна.
3. Список самолетов соревнований:
Группа А:
И-16 тип 24
ЛаГГ-3 сер. 4
МиГ-3уд
A6M2
Hurricane Mk II ru_mod
И-153 М-62
Gloster Gladiator
Brewster Buffalo F2A
Bf-109E-4, 1939
Группа B:
Як-9
ЛаГГ-3 сер. 66
Ki-84-1a
Ла-5ФН
Bf-109G-2
P-40М
Р-39N-1
FW-190 A-5
Spitfire LF.Mk.Vb(CW)
Группа C:
Як-3, 1944
Ла-7 2x20мм
Р-39Q-10
P-47D-27
Bf-109G-6/AS
P-63C-5
P-51D-20
FW-190D-9P-38L
4. Выбор самолета для каждого поединка осуществляется следующим образом:
– Сначала жребием определяется игрок, тянущий наугад табличку с названием группы самолетов;
– После определения группы самолёт выбирается вычёркиванием. Первым начинает вычёркивать тот игрок, который не тянул табличку.
5. Настройки игры – «Как в жизни» с включенными внешними видами, включенным индикатором скорости и отключенной опцией взлет/посадка. Использование внешних видов участниками Чемпионата, во время боя запрещается.
6. Старт игры производится “в воздухе” по направлению друг к другу, в пределах видимости и на одной высоте. При первом схождении стрельба по самолету противника запрещена.
7. Высота первого схождения ограничивается коридором 1000 – 1100 метров, при нарушении данного коридора до первого схождения игроку засчитывается техническое поражение. До первого схождения участник обязан двигаться навстречу своему сопернику и после первого схождения ограничение на высоту снимается.
8. Запас топлива на самолетах – 25%.
9. Настройка игры и разминка (пробный вылет) – 10 минут.
10. В настройках игры разрешается изменять настройки видео, раскладки клавиатуры и настройки видов.
11. В случае разрыва связи между компьютерами назначается переигровка.
Отборочные в Самарской области проводит
Медведев Андрей
skyworker@avtograd.ru
Разрешается ли использовать newview?
Можно, вот выдержка из правил...Цитата:
Originally posted by GDV
Разрешается ли использовать newview?
1. Схема игры – участие до двух проигранных встреч (олимпийская с утешением). Встречи в проводятся в Ил-2 – до двух побед.
2. Спортсменам разрешается использовать свои периферийные устройства – мыши, клавиатуры, джойстики, наушники.
3. Спортсменам запрещается менять настройки видео-карт, мониторов и операционной системы.
4. Установка и настройка внешних устройств и их вспомогательных программ (драйверов) осуществляется самим спортсменом, использующим эти устройства, под контролем технического работника соревнований.
6. При опоздании спортсмена к началу встречи время на разогрев не выделяется. При опоздании более 15 минут засчитывается техническое поражение.
7. В игровую зону допускаются только спортсмены – участники текущих встреч, судьи, технические работники и представители аккредитованных СМИ.
8. Участники не должны окидать игровую зону в течение текущей встречи (в течение игры или в перерыве).
9. Во всех играх все спортсмены ведут запись игры.
А так как неввью драйвер для хатки джойстика, то можно! :)
На некоторых самолётах 25% топлива может зачастую оказаться малым и спровоцировать спешку и ошибки , предлагаю не лимитировать топливо вообще .
И мне непонятно что делает "кишка" в группе B , непонятно что вообще она делает в списке самолётов .
К слову внимательно перечитывая правила я не разобрался - так поединки будут проводиться на одинаковых самолётах или на разных из одной группы ?
Бои будут проводится на однотипных ЛА. Принцип проверенный уже не на 1 турнире, пора бы привыкнуть;).
25% это нормально, любому ЛА в Ил 2 ЗС АвН, на 15 минут хватит, ибо по истечении 15 минут бой прекращается. Но я не помню таких боев. А побывал на большей части турниров.
поправка - на 10, например на G6/AS.Цитата:
Бои будут проводится на однотипных ЛА. Принцип проверенный уже не на 1 турнире, пора бы привыкнуть;).
25% это нормально, любому ЛА в Ил 2 ЗС АвН, на 15 минут хватит, ибо по истечении 15 минут бой прекращается. Но я не помню таких боев. А побывал на большей части турниров.
Но и 10ти минут на дуель без взлета/посадки хватит за глаза.
По отборочным в Республике Коми.
Георгий Коршунов
komitet_komi@mail.ru
Группа C:
Як-3, 1944
Ла-7 2x20мм
Р-39Q-10
P-47D-27
Bf-109G-6/AS
P-63C-5
P-51D-20
FW-190D-9P-38L
а нафига двухмоторник в группы воткнули ?? Я про Лайтнинг в конце который к Фоке приклеелся =)))
Парочка вопросов...
1.Почему отключили взлет/посадку?
2.Нафига старт в воздухе?
3.Почему нельзя стрелять при первом схождении?
4.Почему коридор 1000-1100?
Вот просто интересно, допустим летят на яках, бз маленький, но один другому всеж успел последней пулькой бак продырявить ну и топливо течет, время идет и они кружат просто так, пока время не выйдет или топливо не кончится...
А топливо кончилось не на 15-ой, а на 16-ой минуте... :( Кто выиграл? И так три раунда подряд... :) Что делать кому победу присуждать?...
Может лучче со взлетом и посадкой? Благо крафты одинаковые, тут уж будет именно умение выигрывать... А то что-то на Анрыл смахиват все это... :(
А нафига нужен пункт 7, ограничение на высоту схождения, этим вы кастрируете тактику, не поднырнуть, или наборот не убежать на высоту....
Поддерживаю полностью. Если коридор еще - туда-сюда (хотя почему я не могу набрать скорость ?), то все остальное - тетрис какой-то.. :(
1) Для боев 1 на 1 отключен взлят для упрощения регламента проведения чемпионата. Это приводит к тому, что противники не ищут друг друга, меньше время тратят на взлет - набор высоты. А нафига в 1 на 1 еще и садиться если ясно кто победил %)Цитата:
Originally posted by Wulf
Парочка вопросов...
Вот просто интересно, допустим летят на яках, бз маленький, но один другому всеж успел последней пулькой бак продырявить ну и топливо течет, время идет и они кружат просто так, пока время не выйдет или топливо не кончится...
А топливо кончилось не на 15-ой, а на 16-ой минуте... :( Кто выиграл? И так три раунда подряд... :) Что делать кому победу присуждать?...
Может лучче со взлетом и посадкой? Благо крафты одинаковые, тут уж будет именно умение выигрывать... А то что-то на Анрыл смахиват все это... :(
2) Смотри пункт 1.
3) Потомучто при первом схождении будет 100 % Пк, при этом оно может быть обоюдное. И где тут показатель мастерства ??? =)))) Два пилота сошлись в Лобовой и друг друга убили =)) и так 3 раза подряд. За такое обоих с чемпа выгнать =)))
4) Ну лудше 1500 конечно.
Если все убрать то и будет Квака.
Цитата:
Originally posted by Wulf
Парочка вопросов...
На первые 3 вопроса, грамотно ответил Освальд.
4. Бой начинается после того как самолеты пересекли условную ось при схождении, так вот данная мера дает гарантию того что спортсмены начинают бой в абсолютно равных условиях, а дальше кто сильнее.
Хммм... Можно пару вопросов? Нельзя? А я все равно задам.
1. Почему Hurricane rus_mod? Чем вам mk2c не угодил?
2. Абсолютно непонятно почему у вас такой Спит странный? А если участик привык к другой модификации.
3. Так там есть "p38"? Или он с прошлого вылета влепился в Фоку и не хочет отлипать?
Предлагаю после выбора крафта, путем жеребьевки или вычеркивания определять его модификацию! ИМХО так честнее.
И еще- а что в нашем селе Московия, Гадюкинского уезда чемп проводить не будут?
2Irbis
А когда они одновременно стартуют с ВПП, это, конечно, абсолютно неравные условия ?Цитата:
4. Бой начинается после того как самолеты пересекли условную ось при схождении, так вот данная мера дает гарантию того что спортсмены начинают бой в абсолютно равных условиях, а дальше кто сильнее.
То есть как в Китае делали - так это неспортивно ?
И Яка нет в группе А...
Старт в воздухе - это экономия времени. Т.к. турнир будет проходить в рамках выставки и там никто не даст сидеть до часу ночи. А помимо Ил2 есть еще номинации.
По самолетам. Что предложено на том и будем летать, что не нравится есть 4 варианта на вычеркивание.
потомучта:)Цитата:
Originally posted by Vorsin [SoS]
Хммм... Можно пару вопросов? Нельзя? А я все равно задам.
1. Почему Hurricane rus_mod? Чем вам mk2c не угодил?
А чем он странный? поздняя модификация 5ки как раз под периуд группы В.Цитата:
2. Абсолютно непонятно почему у вас такой Спит странный? А если участик привык к другой модификации.
Да и еще, а если участник захотел съесть бутерброд с красной икрой и запить его шампанским, но ему дали с черной и запить пивом, а он так привык к красной......
Да есть, он там есть т.к. это один из известнейших самолнтов ВВ2, да и к тому же он не менее маневрен чем та же фока.Цитата:
3. Так там есть "p38"? Или он с прошлого вылета влепился в Фоку и не хочет отлипать?
Честнее для кого? Для того, кто по какой либо причине не умеет на чем либо летать?Цитата:
Предлагаю после выбора крафта, путем жеребьевки или вычеркивания определять его модификацию! ИМХО так честнее.
я думаю у тебя есть все шансы самому это узнать, если конечно есть желание.Цитата:
И еще- а что в нашем селе Московия, Гадюкинского уезда чемп проводить не будут?
В китае были парные бои - это раз. Там был свободный выбор самолетов из группы - это два.Цитата:
Originally posted by REX
[B]2Irbis
А когда они одновременно стартуют с ВПП, это, конечно, абсолютно неравные условия ?
То есть как в Китае делали - так это неспортивно ?
Спортивно/не спортивно - это было решение организаторов.
Найди ка мне Як в Ил2 АВН модели 40ого года ;)Цитата:
И Яка нет в группе А...
Гарантию того, что бой начинается в абсолютно равных условиях, дает одновременный старт навстречу друг другу. А уж лезть мне вверх или разгоняться вниз - это вопрос тактики и личное дело каждого из участников. Не стоит привязывать участников к какой-то конкретной манере ведения боя.Цитата: