Mustang, этот trace мы уже видели, скажи а HyperLobby при таком trace работает? в комнаты симуляторов пущает?
ps: а почему у тебя оба раза tracert не завершился? это ты его прервал или что-то с системой?
Вид для печати
Mustang, этот trace мы уже видели, скажи а HyperLobby при таком trace работает? в комнаты симуляторов пущает?
ps: а почему у тебя оба раза tracert не завершился? это ты его прервал или что-то с системой?
to Dmut двойная раздача IP с помощью DHCP, мой комп в локалке в которой раздаёться IP по DHCP, а наш сервер через который работает наша сеть тоже получает IP c роутера по DHCP, роутер в свою очередь подключён к интернету но тоже через виртуальный IP, подскажи ещё какой сканер использовать и что там смотреть , если не трудно сбрось картинку.
2-ве раздачи DHCP идут последовательно, поэтому не влияют, роутинг на внешний адресс всё равно у тебя происходит нормально. но каждое последователное соединение с устройством, осуществляющем IP роутинг, в твоём случае сервер и роутер за ним, добавляет один хоп при коннекте, что и влият в конечном счете на способность соедениться с hyperlobby.
насчет сканеров - кроме известнейшего и классического nmap есть вещи попроще, например я пользуюсь "комбаином" WSPing ProPack - прога на 300к, работает без инсталла, заменяет около десятка простейших сетевых приблуд типа ping tracert whois nslookup и других. сайт www.ipswitch.com, только не спрашивай где взять ломалку ;)
так вот в ней, или в другой, все порт-сканеры похожи, делаешь сначало проверочный скан порта TCP/80 на сайт hyperfighter.jinak.cz, прога показывает что порт открыт, тем самым убеждаешься что прога и сеть работает. затем делаешь такой же скан на порт TCP/1698 (именно по нему идет траффик на hyperlobby), прога скажет что порт замаскирован или закрыт, в зависимости от качества скана.
вроде всё.
На 28-ом у меня слижение обрывается почему-то.
Но лобби работает. Не знаю , как на счет комнат, я тока в ЗС летаю. ЗС работает.
ага, спасибо Mustang
вот оно, интересное сообщение которое разбивает всё мою теорио о недоступности HL из-за большого кол-ва хопов! :)
значит дело не в них.
To Dmut привет, слушай запустил сканер открытых портов у сервера нашей сети , но в списке открытых он не прошёл -1698, получаеться это наш комп-сервер меня блокирует? админ кричит что в инет мы выходим через прогу Керио-роутер и что там всё открыто в 2-х направлениях, на вход и выход , такое может быть ? и что теперь делать?
вот скрин
to VPK_R_Ded
в выше приведенном скрине ты сканировал самого себя :D а нужно сайт HL.
так как HL не использует (по крайней мере я нигде не встречал упоминания) входящие коннекты, то на роутере ничего форвардить не нужно, и естественно, когда ты сканировал роутер, у него был TCP/1698 закрыт ( потому что никакая прога на роутере его не открывала )
Dmut привет! А как обяснить вот этот скрин ?
а что тут нужно обьяснять? кроме прочего виндовского мусора типа NETBIOS, messenger, вижу антивирус и установленное соединение на hyperlobby на TCP/1698, у меня пытается делать такое-же.
или тебя что-то другое интересует?
Так оно подключаеться на порт гипер или нет? пишет то коннект естаблишед :confused:
Да ещё, там где я сканил порты на 192.168.0.1 - это сервер, у меня 192.168.0.84 :)