Ответ: Ох уж мне эти перегрузки...
Цитата:
Сообщение от Nadaske
Господа пилоты, подскажите пожалуйста, сколько надо налетать(пилотаж) чтоб начать получать от полета ТОЛЬКО удовольствие, а не удовольствие смешанное с желанием ээ-э-э кхммм....;)
С вестибулярным аппаратом у меня все ок....с сердцем и сосудами тоже.... но так тяжело переносяться перегрузки, ужс просто...
Бег по утрам, занятия спортом помогут легче переносить перегрузки ?
Пасибо.
В прошлом году первый раз летал (катали) на Як-52, я попросил по полной программе и перегрузки меня убили, в смысле я был в итоге невменяемый, но летать жутко понравилось.
В этом году опять поехал, взял 30 мин, перегрузок немного побаивался, т.к. думал опять уйду в отключку и порулисть сам уже не смогу. Заметил следующее, перегрузки до 2g на меня почти никак не действуют, даже прикольно, т.е. неприятных ощущений нет. Когда делали мертвую петлю перегрузка была окола 4g, было тяжеловато, но нормально переносил, раз шесть подряд сделал мертвую петлю, потом покрутил бочку, начали опять петли крутить, и тут я ручку перетянул и перегрузка получилась 5-ть с хвостиком, вот после этого мне тяжко и стало, прям какая-то усталость навалиласть.
После приземления чуток шатался, но минут через 15-ть пришел в себя.
Возможно и тебе надо попробовать найти порог перегрузок при которых ты нормально себя чувствуешь.