Люди!!! Где вы!!!:(
Вид для печати
Люди!!! Где вы!!!:(
Кампанию тестируют:D
RAYAK, я тута, ты чего вчера пропал, как дела?
Я на работе закопался, дальше спитов в твоей компании пока не пршел, на выходных я постараюсь глянють её дальше.
Ты когда здесь, только вечером как и говорил?
Обращение ко всем.
Меня - автора кампании представленной в данной теме ,немного не устраивает низкое количество откликов о моем труде на который я потратил несколько месяцев :confused: .Со времени выхода кампании я пока так и не понял как Вы оцениваете её . :(
Поэтому большая просьба всем интересующимся - пишите любые мнения которые у Вас есть на этот счет.Не обязательно раскладывать каждую миссию "по косточкам". Пойдут и такие отклики как "нравится или не нравится" ,"хорошая или плохая" ,"интересно или неинтересно".Ещё хотелось бы узнать - хотите ли Вы продолжение этой кампании.
;)
Rayak, вы особо не тревожьтесь.
Когда мы в прошлом году выпустили с BlackSix демо-версию "Четвертого Гвардейского", откликов тоже было немного - кот наплакал. Причин этому, я думаю несколько: а) Большинство здесь на форуме оффлайн считают занятием для детей, и в основном летают онлайн
б) Интерес к статическим кампаниям невелик. Есть только две кампании, которые на этом форуме произвели фурор - знаменитый "Разведчик" Эдуарда Лунина (Ed), поскольку это была самая первая сделанная вручную кампания еще для Ил-2 Штурмовик, и компания Сергея Капицына (Miracle) о событиях в Крыму 1942-го.
C тех пор многие "наелись", и играть им скучно в кампании - душа просит не тупых ботов, а непредсказуемых людей в онлайне.
Вот таки дела, вобщем.
Но вы не отчаивайтесь - не пропадет ваш скорбный труд, и те кто любит играть вечерками в кампании, в душе благодарят вас за труд.
Так что делайте следующую кампанию - ведь это, наверное, и вам самими интересно, раз вы готовы на это тратить свое время и силы. Она получится еще интереснее и качественнее. А полученный опыт может пригодится и в других сферах - это и будет вам наградой ;)
За сим прощаюсь,
vadson
P.S. А кампания - интересная, только лучше делать сквозной сюжет с главным героем. Интереснее!
2 Vadson.
Спасибо!
Скоро собираюсь начать новую кампанию ,правда это будет не "Нормандия", а что-нибудь другое на существующих картах.
Самое главное правильно выбрать тему.Над этим сейчас и размышляю... :rolleyes:
Главное в этом деле - не спешить, а дать сюжету созреть ;) Чтобы получилось как с коньяком - чем больше выдержка, тем ценнее.
Кстати, нет ни одной кампании за штурмовика на Ил-2. Все почему-то за истребителей делают :(
А ведь это было бы здорово - взять за основу мемуары, и - "вчера в полк поступили новые самолеты, секретные... "
Да-да!
"...мы его в глаза не видели, но электрическую схему знаем назубок" :p
А по теме:
Спасибо Rayak, за интересную кампанию.
Скажу честно, как и просил. ;)
Больше все-таки похоже не на кампанию, а на "мишн-пак".
Лучше воспринимается один-единственный герой.
Крайне негативно отношусь к замене самолётов теми, "что под рукой и похожи по ТТХ".
А вообщем летаю. Нравится.
Очень нравится.
Оцениваю в 4,5 балла из пяти возможных.
Продолжай труд созидательный, дабы охренелось всем...
Я к моему сожалению до сих пор не успел отлетать ни одной миссии, но что было замечено через пару дней после её установки - я привычным образом распаковываю содержимое архивов прямо в папку игры, если вижу в архиве папки PaintSchemes, Missions и т.д., предполагая что автор как обычно позаботился о том, чтобы всё легло куда надо.
Но в этом архиве папка со скинами называется Paint Schemes (видите разницу?) - и поэтому ессно скины не попадают куда надо.
Кхм ... напрасно ты так, право слово ... Ну невозможно же, в самом деле, заставить народ, во-1-х, "проходить" кампанию, во-2-х, в обязательном порядке оставлять отзывы о ней :rolleyes: И причины этого могут быть самые разные - как "конструктивные", о которых упоминал Вадим, так и ... ну, короче, банальные нехватка времени, лень, разгильдяйство и проч. - и с этим ничего не поделаешь, потому как все люди-человеки разные и ожидать от них определенного поведения - эт ... того ... слишком большим оптимистом надоть быть ;) Понятное дело, что для тебя, как автора кампании, мало приятного в том, что твой труд не вызвал заметного ажиотажа на форуме, но ... но, во-1-х, см. выше, а, во-2-х, такая ситуация вообще характерна для Сети - здесь нет "долгоиграющих" проектов и каждый день можно с полным на то основанием скандировать "Король умер! Да здравствует король!" Ну а кто не успел, тот опоздал :DЦитата:
Сообщение от Rayak
Ну, собственно, я уж "отмечался", но ... попробую, однако, типа резюме составить на основании впечатлений от тех четырех миссий, что я прошел ... ИМХО, потенциал у кампании, действительно, весьма велик, но! Но вот те "шероховатости", о которых я (и не только я ;)) поминал выше, очень мешают получать от процесса удовольствие, превращая кампанию в просто набор из множества миссий, в которых, к тому же, не все гладко с точки зрения их "функционирования", что еще больше уменьшает первоначальный энтузиазм :( И с этим ничего не поделаешь ... по крайней мере, мне себя пересилить не удалось ... ИМХО, для первого раза не стоило бы создавать столь масштабную вещь - логичнее было бы ограничиться небольшой кампанией (скажем, из десятка, а то и меньше, миссий), но зато "вылизать" ее от и до! Вон, мы с ГОРЫНЫЧЕМ, помнится, "кампанию" сделали аж из одной миссии - а видал бы ты, как ее народ принял :D Правда, времени на нее ушло тоже порядочно (в основном, на ролики), но результат, похоже, того стоил :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Rayak
Дык ... зависит от того каким продолжение будет ;) Но, в любом случае, прежде всего определись - ЗАЧЕМ оно тебе? Где-то мне встречалось рассуждение в том смысле, что, мол, если вы считаете, что можете что-то написать (имеется в виду литературное произведение), это еще не значит, что стоит это делать, а вот если не можете не писать - только тогда и стоит браться за перо! Т. е., если ты собираешься создавать кампанию в расчете на то, что ее заметят/оценят/поблагодарят, то, право слово, не стоит и начинать, а вот если чувствуешь, что должен (и неважно по каким причинам) ее сделать, тогда - УСПЕХА!Цитата:
Сообщение от Rayak
Странно, что я только сейчас заметил эту тему...
Теперь вот качаю, скачаю, дома гляну, потом скажу...
Могет, сам чему-нить у вас научусь, и не чему-нить, а надеюсь, научится... ;)
Хорошие слова, deSAD :)
---
Посмотрел первый ролик. Ууоооочень растянут. Решение простое - можно почитать на досуге книжку "Кино между адом и раем", там замечательным образом описана структура зрительского восприятия и соответственно - ключики к сердцу того, кто потом будет писать отзывы на форумах...
Да, запамятовал, ролики, соглашусь со всеми, длинноваты.
:)
2 deSad.
Кампания создавалась исключительно из-за того что я хотел её сделать.
Тема была выбрана как говорится "от сердца" ,хотя во многом именно из-за темы присутствуют определенные шероховатости (+ отсутствие большого опыта в этом деле).
Самое главное- мне удалось втянуться в эту тему,она стала для меня близкой .Благодарность людей не самое главное ,но по-моему любому человеку интересно знать что-нибудь о своём труде,это нормально никакой меркантильности здесь нет.
Мои сомнения по -поводу второй части кампании связаны не с этим ,а с тем что в игре просто нет карт для неё.Вот и всё...
Соглашусь с тем что писать кампанию нужно если только есть определенный настрой внутри тебя самого,во время написания кампании он у меня был (в ином случае я просто бы не осилил такой труд)...
По поводу роликов -у меня есть опеределенная позиция по-этому поводу,отличная от мнения многих .Возможно первый ролик похуже чем остальные ,но идею всех треков я считаю отличной.
Кто-то считает ролики затянутыми ,но многим они очень понравились.В любом случае совершенствоваться тут надо.
У каждого своё мнение по отношению к трекам и требования тоже различаются .
Вообще кампания создавалась прежде всего для того чтобы люди ещё раз вспомнили историю той войны,узнали её крохотную частичку.
Эта не не был вариант "есть какая-то тема можно написать про неё кампанию, а можно и не написать" .Просто была славная тема,всё это соединилось с возможностями игры и возможностями и знаниями автора.в результате получился данный продукт.Он не идеален - НО ЭТО БЫЛ МОЙ ТРУД В КОТОРЫЙ Я ВЛОЖИЛ ДУШУ и хочется чтобы люди знали нашу славную историю.Есть огромное желание заниматься этим в дальнейшем ,да и с этой кампанией ещё не всё завершено.
Если Blacksix (которому я выражаю огромное спасибо за помощь в создании кампании) найдет свободное время, в ближайшие время кампания выйдет с исправлениями тех огрехов которые люди указали по итогам первых миссий ("Гладиаторов" точно не будет).
По поводу мишн-пака я уже писал в начале этой темы и обьяснял причины выбранной структуры кампании.В миссиях на Восточном фронте кампании будут иметь связь ,будет идти новостная хроника по дням ,так что не совсем мишне-пак.Определенная целостность будет.СДЕЛАТЬ ЭТУ КАМПАНИЮ ОТ ОДНОГО ЛИЦА БЫЛО НЕВОЗМОЖНО.
Да сделать кампанию про штурмовика - дело хорошее :p .Цитата:
Сообщение от vadson
Знаю даже про кого я её сделаю!
Сегодня нашел мемуары этого человека -в конце он пишет:"Сохраните о нас память!" . Собственно говоря я для этого и пишу кампании...
Да и карты вроде подходят - Прохоровка,Львов,Берлин...
Теперь надо тщательно изучить материалы и вжиться в тему.
Что ж ... "комментировать" тут, по-моему, совершенно нечего ... да и не стоит :rolleyes: Остается только еще раз пожелать - УСПЕХА :)Цитата:
Сообщение от Rayak
З.Ы.
Не знаю, приходилось ли тебе "щупать" те кампании, о которых упоминал vadson (и прежде всего - "Разведчик"), но если нет, то - не пожалей времени - разбери их "по косточкам", потому как, ИМХО, это образец "правильной" кампании :rolleyes:
Прошел первые пятьнадцать миссий, дожил до Курской битвы. Надо сказать, что автору немало помог тот факт, что теперь на Як-1б можно фоки сбивать. Выйди компания раньше и пройти ее достойно вряд ли бы было возможно, учитывая бетонность фоки и смехотоврную огневую мощь и величину боезапаса на Як-1б. А сейчас даже можно пару фок послать гореть в бурьяне :D
Что касается наземки, то несколько удивили Т-34-85 на Курской дуге. Не было их там, не было. Были только с 76-мм пушками. Вот поэтому нам так хреново и пришлось - потери в танках и САУ с нашей стороны были в три раза больше, чем у немцев.
Хотя справедливости надо заметить, что и у немцев новых танков - "Пантер" и "Тигров" там было очень немного - количество "Тигров" было что-то около 150 машин или около 7% всех немецких танков и САУ, задействованных в этой операции. По "Пантерам" статистика было не лучше. Так что то, что под Курском были исключительно новые типы танков у немцев - это выдумка пропаганды. Правда чьей, нашей или немецкой, я не знаю :(
Позволю себе несколько замечаний по поводу маршрута. ИМХО, не стоит делать их столь запутанными(особенно это касается миссий за спитфайр и первой миссии за Як-1).
Повторюсь, хотелось видеть кампанию за одного героя, иначе теряется атмосферность.
В миссии за спитфайр, там где надо прикрыть собственный аэродром, два кораблика уложили 4-5 мессеров, вообщем, нам нечего было делать :( , я думаю, стоит сократить численность до 1-го корабля, либо поставить их на более удаленное расстояние от острова.
А в общем и целом очень даже неплохо, особенно если учесть, что это твоя первая работа.
Пойду дальше тестить...
Вот тут хотелось бы конкретики - будет или не будет? Играть сейчас или чуть позже?Цитата:
Сообщение от Rayak
Лучше сейчас,у меня в связи с праздниками в ближайшие дни времени на переделку не будет.Чуть позже сделаю более обширную переделку , на основе замечаний людей и собственных наблюдений.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Просьба всем.Продолжайте писать отклики в эту тему. Меня некоторое на форуме не будет (праздники,отдых,пиво,рыбалка :cool: и т.п).Как только появлюсь на форуме,числа десятого, сразу же отвечу на Ваши письма.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ 1 МАЯ И (САМОЕ ГЛАВНОЕ) С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! :p :p :p
Очень приятно играть :)
Увиденные мной недостатки, в общем, здесь уже отмечены. Вдобавок, довольно много ошибок и недочётов в тексте:
Альбер Доран
Родился 16 сен. в Грасе...
---
Бошей раздели и при попытке к бегству, а машину с немецкой формой перегнали в посёлок.
---
Битва за Францию закончилась побой для фашистской Германии...
---
Так как стоял апрель и в России началась весна переправа по льду была невозможной...
---
Все тексты обычно рекомендуется прогонять через Ворд и вычитывать - но эт делать должен не тот, кто писал/составлял их, а кто-нибудь другой, с чистым, "незамыленным" взглядом.
Вы молодец,Rayak,сделали интересную и трудную работу.Отлетал первые пять миссий и,знаете ли,очень даже увлекла история,сделанная Вами.Почему-то даже в"Нормандии" АВН азарта несколько поменьше.Желаю Вам дальнейших творческих успехов на ниве кампаниестроения.Жду продолжений.
Нравится? Тогда повышайте человеку рейтинг ;) - кнопочка с весами под каждым его сообщением ;)
Цитата:
Сообщение от polkovnik
Cпасибо! :p Сейчас ищу тему для следующей кампании.Варианты есть но окончательно я ещё не определился.Возможно создам кампанию "Крылья мужества" посвященную штурмовикам на основе воспоминаний Ивана Драченко - знаменитого летчика,Героя Советского Союза, летавшего с одним глазом.Исходный материал правда страдает отсутствием конкретики в некоторых вопросах (в т.ч в датах) :(
По этому я ещё не сделал окончательный выбор.
А так тема интересная .В ходе повествования встречаются имена таких знаменитых летчиков ,как Покрышкин,Луганский и Шутт. :p