-
Ответ: Сайт Silent Hunter 3
Цитата:
Сообщение от Zolich
Хм... не удался? Чего только сетеввые баталии с destroyer Command стоят! У буржуев там такие зарубки происходят в SH2! Создали они что-то вроде динамической кампании... ну это ладно...
Не удался в чем? Нельзя ли поконкретнее немного? Реализма мало? Играйте в Sub Commnd ;) ! Я себе поверх столько реализм-паков поставил, что и не сощитать. Каждый месяц что-нибудь новое появляется до сих пор, какая-нибудь заплатка фанатская. (кстати, насчет реализма: я плавал всегда без информации о цели и торпеды наводил вручную. Нравилось мне упреждение вычитывать, которое нужно взять, чтобы две торпеды в 2 разных коробля одновременно попали)
Что еще не устраивает там? Напиши, не оставляй в неведении...
Ну как бы любая следующая игра должна быть лучше своего предшественника;) Все что делали энтузиасты позже так это всего лишь от безысходности выбора.. А все эти многочительные баги при выходе обещанные и не воплощенные фичи? Где дозаправка в море от 9ки танкера? Где полноценная динамическая компания? Где корабли которые обходят мель в погоне за тобой? Где сбалансированный сонар и эсминцев ? Где наконец всяческие исторические детали и т.д...
Я лично ожидал от SH2 больше, спустя несколько лет после Aces of the Deep а получил слабую копию прошлых симов напичканную багами и новой графикой ..
-
К сожалению, это неизбежная вещь - делать все с каждым разом халявней и аркадней. Не пугают ли тебя подобные опасения по отношению к SH3? Руководствуясь твоей логикой, нам должны подсунуть размалеванную аркадную пустышку без притензий на реализм, с кучей неточностей и просто багов и с ярко выраженной казуальской направленностью... И знаешь, что самое страшное? Я не удивлюсь, если так оно и будет... :mad:
Как говорится:"если в вас еще жива надежда, значит у вас просто не достаточно информации" :) Но я все же склонен надеятся. Исключительно по природной слабости.
А настальгия - это вещь сильная. Сто раз с ней, злодейкой, сталкивался. Если бы моя молодость прошла за Aces of the Deep, а не за SH2, я бы с тобой согласился бы во всем до мельчайших деталей. А так, извини... SH2 для меня все же лучший сим подводной лодки времен ВМ. Боюсь, что таковым он и сотанется даже после выхода третьей части ;)
-
-
Кто-нибудь шпрехает по английски?
Может напишете разработчикам, чтобы кроме спланированной
(хоть и разветвленной кампании) они включили еще и полностью
динамическую без всяких скриптов (примерно как в Aces of The Deep),
не люблю симы, где за тебя заранее все уже решили,
думаю, что не один я так считаю.
-
Так это можно неделями шлятся по Антлантике так никого и не встретив... Потеряется динамика
-
Цитата:
Сообщение от Mrak
Так это можно неделями шлятся по Антлантике так никого и не встретив... Потеряется динамика
Поддерживаю...
-
Цитата:
Сообщение от RB
Давно не давно а мне нравилось два сима про подлодки WWII Aces of the Deep и Silent Hunter . Silent Hunter II IMHO не удался ..
Абсолютно согласен! Фуфло получилось, а ждал я его до-олго, Второй Силент :( Особенно мне нравилась НАГЛЯДНАЯ модель повереждений в Первом Силенте (схемка, даже пожары были!)
-
Цитата:
Сообщение от Mrak
Я за то чтобы мир, либо театр военных действий должен "жить" своей жизнью
независимо от игрока.
Долой скрипты! - примитивную и предсказуемую технологию :)
Цели не должны появляться из ниоткуда.
А насчет того, что встретить будет некого, так это зря-
"рыбные" места надо знать. (как это было в AOD),
а в линейности отсутствует динамика вообще, неговоря уже о предсказуемости
и потери интереса к мисси особенно при повторном прохождении.
Именно по причине наличия линейных миссий SH2 очень многое потерял.
В подобных симах просто не должно быть миссий, перед тобой должны ставить
задачу, а как ты ее будешь выполнять это уже твоя забота,
очень серьезная ошибка была в SH2 - невозможность продолжать выполнять
свои обязанности если текущая задача не выполнена - после этого
начинается фантастика - тебя возвращают (непонятно каким образом) назад в прошлое
и предлагают выполнить злополучное задание - другой альтернативы нет
(прямо "День сурка" какой-то) - все это последствия построения кампании на миссиях.
Разумеется что-бы кампания была интересной по океану должны ходить не 5 и не 50 кораблей,
а где-то под тысячу или более (включая одиночки, сторожевые в портах и т.п.),
плюс к этому сотни самолетов и подлодок с обеих сторон - примерно так было в AOD
и ведь нашли способ разработчики, чтобы это все не тормозило на первом пентиуме.
-
Ну-у, порты, куда корабли заходят и выходят есть и будут... Вот и "рыбное место" :) Единственно..., сомневаюсь я что СИМУЛЯТОР выйдет к декабрю 2004 года :( Помнится, SH-2 задержали аж на полтора года!
-
Цитата:
Сообщение от EDEX
Я за то чтобы мир, либо театр военных действий должен "жить" своей жизнью
независимо от игрока.
Долой скрипты! - примитивную и предсказуемую технологию :)
Цели не должны появляться из ниоткуда.
А насчет того, что встретить будет некого, так это зря-
"рыбные" места надо знать. (как это было в AOD),
а в линейности отсутствует динамика вообще, неговоря уже о предсказуемости
и потери интереса к мисси особенно при повторном прохождении.
Именно по причине наличия линейных миссий SH2 очень многое потерял.
В подобных симах просто не должно быть миссий, перед тобой должны ставить
задачу, а как ты ее будешь выполнять это уже твоя забота,
очень серьезная ошибка была в SH2 - невозможность продолжать выполнять
свои обязанности если текущая задача не выполнена - после этого
начинается фантастика - тебя возвращают (непонятно каким образом) назад в прошлое
и предлагают выполнить злополучное задание - другой альтернативы нет
(прямо "День сурка" какой-то) - все это последствия построения кампании на миссиях.
Разумеется что-бы кампания была интересной по океану должны ходить не 5 и не 50 кораблей,
а где-то под тысячу или более (включая одиночки, сторожевые в портах и т.п.),
плюс к этому сотни самолетов и подлодок с обеих сторон - примерно так было в AOD
и ведь нашли способ разработчики, чтобы это все не тормозило на первом пентиуме.
На subsim.com можно скачать динамическую кампанию....Кхмм насколько это было возможно в данном движке......
-
Цитата:
Сообщение от Shtraib
На subsim.com можно скачать динамическую кампанию....Кхмм насколько это было возможно в данном движке......
Если сама игра оперирует миссиями, то это в принципе невозможно. Получим то, что получили в Ил-2 :(
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Ну-у, порты, куда корабли заходят и выходят есть и будут... Вот и "рыбное место" :) Единственно..., сомневаюсь я что СИМУЛЯТОР выйдет к декабрю 2004 года :( Помнится, SH-2 задержали аж на полтора года!
Кроме этого сами разработчики AOD в текстовике указали несколько квадратов,
с координатами, эти места были чем-то вроде железнодорожных узлов,
плюс к этому проливы подобные Гибралтару.
>Shtraib
Скорей всего, это что-то на вроде генератора линейных миссий, как в Ил-2 зс,
думаю там динамической кампанией даже не пахнет.
>
На счет AOD я немного ошибся - там кампания состоит из динамических миссий,
в динамической кампании время и действия непрерывны, даже после завершения
задания.
Неоспоримое преимущество динамической кампании над линейной еще состоит в том,
что она НЕ МОЖЕТ "ЗАГЛОХНУТЬ", как те, что в SH2 и Ил-2 зс.
К примеру в ил2-зс через определенное время вся авиация вернется на свои аэродромы
и наступит полное затишье.
Алгоритм кампании в ил2-зс не позволяет одной группе самолетов взлетать дважды
или более раз за одну миссию, у всех строгий лимит - 1 вылет и точка.
(или 1 заплыв в SH2)
Это следствие отсутствия логики действий воздушных сил при подлете противника
- с аэродромов никто не вылетит на защиту, если это не было зарание прописано в миссии.
(то же самое мы наблюдаем в SH-2)
-
Отложили, однако.
ag.r от сегодняшнего дня:
Ubisoft отложила релиз симулятора Silent Hunter 3 на более поздний срок, дабы пойти навстречу поклонникам жанра и уделить особое внимание созданию динамической кампании. Увидеть плоды трудов Ubisoft Romania мы сможем не раньше первого квартала следующего года.
Будем ждать!
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Отложили, однако.
Ubisoft отложила релиз симулятора Silent Hunter 3 на более поздний срок, дабы пойти навстречу поклонникам жанра и уделить особое внимание созданию динамической кампании. Увидеть плоды трудов Ubisoft Romania мы сможем не раньше первого квартала следующего года.
Будем ждать!
С уважением,
Mirage.
Ах опередил:) Негодяй:)
Да да будем ждать:)
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Отложили, однако.
Будем ждать!
С уважением,
Mirage.
Хорошая новость, ради дин. кампании можно и подождать,
нужно отдать должное разработчикам - судьба их детища им
вовсе не безразлична. (если конечно причина в этом)
-
Да разработчиков задолбало, что их на каждом форуме, в каждом письме просто умаляют вернуть в сабсимы диномаческую кампанию. Честно говоря, этой самой динамической кампании, есть куда развиваться, в том же SH столько всякого бреда было. Главное чтобы они не отмазались, а что нибудь достойное сделали.
Лично я уже в SHIII очень сильно разочарован, там будут только немцы:((( А так хотелось, наконец, всех вместе увидеть: и американцев, и японцев, и англичан, ну наших тоже не мешало бы.
-
Чтобы уведеть наших, надо, чтобы сим делал ОМ или кто-нибудь похожий. Западникам (я имею разработчиков) до нашей техники особого дела нет - паблистити не та. Так что остается ждать пришествия второго ОМа ;).
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
Сообщение от SeaRaptor
Да разработчиков задолбало, что их на каждом форуме, в каждом письме просто умаляют вернуть в сабсимы диномаческую кампанию. Честно говоря, этой самой динамической кампании, есть куда развиваться, в том же SH столько всякого бреда было.
В предидущих SH динамической кампании небыло совсем,
собственно ее не было еще ни в одном подводном симе.
Так, что у SH-3 есть шанс стать первым и тем самым поднять планку
для остальных. Возможно в ближайшие 5 лет конкурентов у него не будет
(в случае удачной реализации) учитывая, что симы на данную тематику
выходят крайне редко.
-
По моим понятиям - динамическая кампания не может быть исторической в принципе. Ибо это попса, когда мы единолично что-то там можем изменить в истории.
-
Цитата:
Сообщение от DMNETS
По моим понятиям - динамическая кампания не может быть исторической в принципе. Ибо это попса, когда мы единолично что-то там можем изменить в истории.
Это все уже проходили. Годика 3-4 назад то же самое ОМ говорил. Возможно, все возможно, если с головой к этому делу подойти.
-
Может, и так. Но повторяющиеся победы одной подлодки должны приводить к куда более значительным изменениям в ходе войны, чем звена илков.... Вопрос - к каким именно.
-
Цитата:
Сообщение от DMNETS
Может, и так. Но повторяющиеся победы одной подлодки должны приводить к куда более значительным изменениям в ходе войны, чем звена илков.... Вопрос - к каким именно.
Согласен! Посмотрим как это все будет реализованно. Ил-2ЗС стал занудным с появлением динамической компании. Каждый раз одни и те же мисии? Может быть реальнее.... Но зануднее.
-
Цитата:
Сообщение от DMNETS
Да ни к каким. В одиночку вражеский флот все равно не уничтожишь. Можно регулировать "историчность", например ухудшением действий других подводных лодок. Простор для манипулирования широкий. В 1940 немцы топили по одному-двум кораблям в день.
-
Отдельные миссии, как правило, создают привязанными к каким-то ключевым моментам, событиям. Динамическая кампания может быть лишена этого. Никто не спорит, что сделать её можно, что возможно сделать её даже увлекательной...
Но если ваши действия не приводят НИ К КАКИМ изменениям, какая же это динамическая кампания? А если всё таки приводят, то к каким именно? :)
-
Цитата:
Сообщение от DMNETS
Но если ваши действия не приводят НИ К КАКИМ изменениям, какая же это динамическая кампания? А если всё таки приводят, то к каким именно? :)
Да не изменения главное!! Победить в одиночку весь флот Соединенного Королевства не является главной задачей ни в динамической, ни в статической кампании. Главное - отсутствие повторения. Каждая миссия в чем-то уникальна, и даже делая Save/Load каждый раз получаешь пусть небольшие, но различия! Такие кампании учат основам - тактике, чего очень сложно добиться в кампании статической.